ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 44. Немного о магии, прибытие обратно в город и о начале эры мира.

Настройки текста
-Что ж, как самый очевидный вариант, это было ожидаемо. -А тут что, брешь была? -Нет, Артрем. Твои обидчики здесь целый проход сотворили. -Ээ?! До сих пор есть дурачки, использующие затратные лазейки?!! -Так. Я что-то не поняла..вы постоянно через барьер лазаете?! -Мы? Ни в коем случае! Просто в прошлые разы Сиячка успевала предотвратить крайнюю ситуацию, а после мы вместе изучали, что придумали наши товарищи, чтобы перейти на ту сторону и затащить меня. -Тремми, не стоит ей всё-всё выдавать... -Что хочу, то и выложу! Раз ты, милая, её сюда втянула, так будь добра, дай сгладить впечатление! -Н-но, Тремми... -Исключено!...       Небольшой спор между парочкой существ был громким,. но его не было слышно уже за пару метров от них. Плетущиеся впереди Луиза и Энма стойко не обращали внимания, пока те не прекратили, и тихо переговаривались между собой на тему магии.       Как работает магия существ? Ответ не прост, но и не так сложен, если, разобравшись, всё понять.       Стоит начать с того, что это напрямую связано с расовой способностью и её схемой, которую они рассматривали ещё в академии: параллели мысли и творения, что соприкасаются с линиями реальности и линиями баланса, а также линиями вне слова, соединяясь с кругом жизненных сил в определённых точках. Всего пять элементов, являющихся основой магии любого существа.       1 - Линии вне слова. Позволяют сформировать образ, форму и направления магии.       2 - Параллели мысли и творения. Некое "воображение". Является источником сил для магии. Объём - границы фантазии существа, сила - уровень веры в воображаемое, степень расхода сил - эмоциональное состояние.       3 - Линии реальности. Позволяют выводить итог работы первого и второго элементов в реальность, иначе - использовать магию в реальности.       4 - Линии баланса. Регулируют ход и путь от источника сил для магии до реальности; до определённого момента(что может быть схоже с истощением второго элемента) блокирует первый элемент, мешающий(не позволяющий) использовать магию за счёт своей жизни.       5 - Круг жизненных сил. Элемент большинства схем. Поддерживает жизнь существа. По нему передаётся наследственная и/или расовая способность(возможен множественный вариант), проходя через первый элемент.       Если существо - полукровка, у которого человеческой части больше, то магия для него в некоторой степени заблокирована и в схеме видна способность, по ранее сказанной причине которая не существует. То есть такие существа не могут использовать магию, некоторым умниками приравнивающиеся к людям, что по сути не верно, ведь у этих существ есть их баланс.        У многих полукровок из-за глупых мнений были проблемы. Чем дальше они жили от границы, тем лучше им удавалось жить, так как существа, что ближе к центру, не забивали себе умы неверными сведениями и выводами.       В случае Лу, после исчезновения человеческой части, расовые способности дали о себе знать. Родовое пламя, чуток "гипноза", что-то стихийное и расовая регенерация. Необычное смешение крови в прошлом даёт свои результаты.       К слову, как и её сестре Алине, Луизе пришлось много чего узнать, понять и выучить, чтобы не казаться абсолютно чужой, добиться скорейшего прохождения академической программы. Всё для спокойной жизни. -О, а вот и парадный вход. -Э? Где?,-вокруг Энма не нашёл ничего похожего, уже успев расстроиться. -Дк, посмотри чуть выше, на листву деревьев,-вступила в разговор Сия, мысленно фыркнув, что даже этот человек не способен с первого раза, как любое существо сего мира, видеть ворота в город Сельмар. -Ч-что..серебро? -Нет, что ты! Это обычные железки!-притворно возмутилась она, всплеснув руками. На лице человека застыл покерфейс и, он даже допустил мысль, что фея издевается. В подтверждении послышался дружный вздох Луизы и Артрема. -Чем скорее вернёмся, тем лучше. Мало ли, что успели подумать наши родные за столько часов,-хмыкнул сонф,-И шуточки в нынешние планы не входят, Сия.       Вопреки всем опасениям, у главного входо-выхода стояла лишь рассерженная Алина де Кирианно, не сменившая главную фамилию после свадьбы, нетерпеливо топая ногой на месте и сложив руки на груди. Гневная тирада настигла всех. Но, объяснения она всё же выслушала, ни разу не перебивая. Отвесила подзатыльники вечным нарушителям важного правила. Слишком изучающий взглядом прошлась по Энме. Задумалась, что-то настраивая в браслете. И, в конце концов, отправила по домам. -Эй, сестрёнка,-окликнула она младшую,-ты его больше туда,-кивнула в сторону людской стороны,-не води. Они же таких запоминают. Ну, скорей за своего примут, раз так и есть...Но имей ввиду! -Угу. Знаю, что больше не прокатит. -Ам..о чём это вы говорили?-спросил Козато, когда Лу поравнялась с ним. -О, всего лишь о повышении вероятности твоего разоблачения. Ах, да, то была моя сестра. Если удастся, то скоро сможем увидеть её вместе с семьёй. Через парочку дней будет небольшой праздник у существ. Зовётся "Утренний ветер". Считай это сменой месяца, даже если некоторые утверждают, что сезона. -Тсуна-кун ничего об этом не говорил... -Пф, он и знать-то - не знает. Никогда не мог застать из-за некоторых отвлекающих манёвров. В дни праздника все выходят наружу - на балконы, улицу, просто открывают окна и так далее - и поднимают руки вверх в любом положении над головой, закрывают глаза и прислушиваются к ветру. Начинается всё, когда потоки приятного прохладно-тёплого воздуха приходят и обмывают их. Душа очищается, тело наполняется новыми силами. к сожалению, так болезни баланса не лечат...кхм. Факт в том, что под конец месяца почти 70 процентов наших внезапно впадают в серость бытия, в праздник лишь с удовольствием принимая "очищение" от всеобъемлющей скуки и напряжения. -Кажется, это полезно, с твоих слов. Так..заканчивается всё, дай угадаю, тем, что руки опускают и идут обратно в дом?-Луиза усмехнулась и кивнула. Самый частый праздник существ не изменяется с той поры, когда вообще обнаружили замечательное свойство ветра, разнесся новость по всему миру. Хотя, по сути, создание и обнаружение произошло где-то после нескольких сотен миллиардов с создания мира. имеется ввиду, что раса людей того времени также знала про "Утренний ветер". Но, чем ближе к настоящему, тем яснее, что уже неизвестно, как это влияет на них. Некоторые знания о эре Целого мира утеряны, сожжены, либо не найдены(что-то могло остаться у людской расы). -Меня..кое-что волнует..,-произнёс он на подходе к дому,-С чего началась аллофобная война? -Где ты это..?-она резко остановилась. Веко глаза нервно задёргалось. В её мыслях встали вопросы "Когда я успела упомянуть тему аллофобности? А не рано ли рассказывать этот момент?", но быстро растворились. раз Козато хочет это знать, то она расскажет. Просто...придётся дать знания о начале сего мира. Слегка расплывчато будет, но рассказ ведь надо о немного конкретном. И не стоит упоминать, что некоторые промежутки времени она даже в добавлять в свой монолог не будет. -Давай не будем говорить об этом на улице...

***

-Аллофобная война начата по многим причинам, связанным с аллофобными чувствами людской расы. Но следует начать с того, что было при начале мира, с редких случаев существ и разделении нашего драгоценного мира на две половины. -Про последнее, ты имеешь ввиду барьер? Хотя, нет, барьеры? -Угу. Именно про них. Барьеры - стена, что разделяет существ и людскую расу, что сохраняет в мире равновесие и его целостность. И простоит до того самого дня, когда ничто не будет в силах вредить миру уже долговечно. -Так, это вполне ясно. Что насчёт остального? -Кхэм..о начале мира можно говорить долго. Очень хорошо, что лишь на одну тему, но..В общем!       Слишком много лет назад - это по меркам человека скорей, для существа просто много - возникли люди и существа с разницей в сто лет. Первая форма у них была общая, как и речь, как и всё прочее. Иначе, у них был один исток. Чуть позже у существ стали проявляться их будущие особенности, скажем, отличия от людей. И...Они возникли в мире почти одновременно, вот только ничто не могло сказать, какие будут отношения между ними. С появления первых отличий, большинство рас не одобряли союзы с людьми, когда их малая часть жила с последними в мире и согласии.       Примерно, спустя миллион лет подобных этому распрей началась первая межрасовая битва - не было понятия войны, да и особо не походило то на более современные ситуации. Всемирной эту битву назвать нельзя никак, так как участвовали в ней не все. Но, когда это достигло и их, к тому времени первая перелилась во вторую битву сторон, только уже других, предположительно, даже трёх. прекратилось всё лишь спустя тысячу лет, ведь существа живут дольше людей и поздно стареют. А когда твой враг вдруг умирает не из-за тебя, а по причине старости, то и кровопролитие устраивать не имеет пока смысла. Некоторые успокоили свой гнев, а другие передали волю к истреблению "чужих" своим детям.       Увы, и здесь существуют исключения. Мир продолжался целых 2 миллиарда. Успели явить себя свету многочисленные полукровки, по причине которых 99 процентов рас прекращали споры и любые другие признаки ненависти вплоть до враждебности к людям.       К сожалению, этот оставшийся 1 процент и привёл к третьей битве, на сей раз достойной называться войной. длилась она на полтора тысячи больше. По причине вмешательства последнего процента, в бой впустили полукровки, не успевшие добиться полноценного мира, но остановившие потом войну, не смотря на наличие в некой степени ослабленных возможностей своих родителей.       Ещё пару тысяч лет к нам. Внезапно возникают новые расы - это были и слияния старых и новосозданные - люди построили десятки тысяч городов и мир, где существа враждовали с человеками на общей планете, смог отдохнуть от кровавой резни между своими подопечными и детьми.       Таким образом, когда тихие года-века насчитали миллиона 3, один человек вспыхнул идеями расизма, поднял свои войска одного королевства со словами "Смерть чудищам инородным, что оскверняют нашу святую землю своими уродливыми телами, да дикими душами!". Мерзкий был тип, хм.       Король тех лет создал..мм, как бы это назвать..вера? Или всё же религия? Так вот. Его творение шло против существ, призывало людскую расу полностью "изничтожить чудищ, чтобы жить без забот о экстремальном сохранении своей жизни".       "Людоподобные" полукровки, жившие на человеческих территориях, были либо сожжены, либо утоплены. Выживших пронзали мечами и выбрасывали на границы своих территорий. Не многим удалось сбежать из рук людей, не пострадав физически и душевно, не умерев.       Через десять и более миллиардов лет, когда и люди, и существа, создали собственные страны в разных точках мира, началась та самая эра, при которой расы с помощью своей магии возвели огромные барьеры, защитные поля и скрывающую иллюзорную оболочку. Они отгородились от людей, но не от самого мира. Был обретён покой, хотя продолжали хранить обиду и ненависть в сердцах.       Со временем нас приравняли к детским сказками и легендам, содержание которых не знали сами существа - лично я не видела этих историй ни разу. Но все могли точно сказать, что начали всё это...что, те, кто начал бить первым, были...люди.       Одна единственная причина, обладающая до конца неизученной мощью - страх неизвестного. Начало кошмаров тех, кто видел воспоминания своих предков того времени - у меня так дядя изредка на месте застывает.. -Жуткая история. Обе стороны друг друга ненавидели, нельзя сказать иначе. -Энма, ты всегда любишь комментировать под не-конец монолога, да? Между прочим, я не закончила. -Ой..прости, Лу-тян. Продолжай, я постараюсь после высказаться,-впервые Луиза видела, как он, смеясь, фыркнул, после криво ухмыльнувшись на секунды три. Не вовремя возник вопрос. Действительно ли он такой? Видимо, за внешнюю оболочку никто не заходил в разговоре, либо сам парень предпочитал кое-что скрывать. -Итак...редкие случаи существ. Под это понятие подходят полукровки-полулюди, существа, что их родители и некоторые поменявшие свою расу.       Перед началом аллофобной войны, пика вражды существ и людей, на срединных территориях часто встречались нейтральные существа, люди же нейтрального мнения себя не выдавали и сидели где-то в укромных уголках мира.       У нынешних границ-городов нейтральные часто бывали, переходя из одной стороны на другую. Они могли так делать из-за выработанной уникальной "особенности", появившейся по причине их отношения и к существам, и к людям. Однако долго вера в такое могла привести к чему угодно, вплоть до разрыва сознания. Так, о чём я? Среди них было такое явление, как "смена расы". Порой, кто-то был человеком, а кто-то существом, но это был один и тот же живой.       Людской расе, как по щелчку, за менее месяца до показа их аллофобности, будто нажали на спусковой крючок. Нейтральных жестоко убили в одну единую секунду по всему миру. Очень зря. Те, кто совершил непростительное не были пойманы существами, а люди тогда и вовсе не имели понятия, зачем сотворили это с теми, кого ни разу до этого не трогали и мыслей. Вспыхнувшая искар гнева горела огнём за прочными стенами разума.       Но через пару недель им, существам, пришлось выпустить обжигающее чувство наружу, чтобы защитить своих.       Печально, что надежда на разумность людской расы не позволяла нападать первыми и отомстить за невинные жертвы, сумевшие донести до нас наше спасение. -Секунду,-прервал её Козато, недоумённо нахмурившись. -Я правильно услышал? Нейтральные существа перед смертью передали спасение?-одна его бровь поползла вверх. -Хм. Да, всё так. Точнее, кто-то перед, а кто-то - после,-голос опустился на уровень почти-шёпота,-Многие отдали жизни, чтобы отдать нам нечто важное...Они все "подарили" нам ограждающую стену, разделяющий купол, который прозвали Проект Единого Решения Единственного Забвения Абсолютно Пропавших Истинных Существ. Кратко - ПЕРЕЗАПИСЬ, а обычным словом - барьер. -Н-но..это..как это возможно?-парень заикнулся очень ему несвойственно и шокировано уставился в дальнюю стену комнаты, будто что-то вспомнив. -Нейтральные же вряд ли думали об одном и том же. Да и как каждый мог придумать разные составляющие одного целого..да даже находясь в дали друг от друга без нормальных средств связи?! -Энма?..,-Луиза вскочила с места, отойдя на более чем шаг от него. Одно жуткое подозрение, скорей догадка, ярко проступило перед глазами. -/Он точно не из моего мира? Откуда он узнал, что составляющие были разными? Что тогда не было никаких средств связи? Можно было предположить, что несколько работали над одной и той же частью. Но каждый - разную? Как??/ -Лу-тян, что-то не так?-не сразу Козато заметил волнение на её лице. Попытка узнать, что заставило девушку неожиданно сторониться его, ещё больше напугала. -Кто ты такой, Козато Энма? -Что-? Но, Лу, я-.. -Ты не мог знать про то, каким образом, из чего и кем был создан барьер! -Я-..! -Просто ответь на мой вопрос, человек! Кто ты такой?!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.