ID работы: 4045616

Два мира

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
181 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 51. Неуверенность наш враг и думы о важном.

Настройки текста
POV Луизы.       Почему именно сейчас? Тогда, когда я только начала осваиваться с моими истинными силами? Мне будет трудно, не хочу полагаться на Энму. Да и любой момент я.. -Луиза! Ты о чём вообще думаешь? У тебя есть шансы подобраться к тому человеку и избавиться от него. У тебя есть магия древних вампиров, сила фамильного кольца, есть я и, в первую очередь...у тебя есть тот. что поддержит в любую минуту.       Риарэд...я..я знаю это, понимаю, но..! Кавахиро же только что произнёс, он не сможет вновь перезапустить мир. А значит малейший шанс моей смерти и всё - конец затянувшейся "игры". Я желаю, чтобы все выжили. Те, о ком волновалась здесь, и те, кого считала выдуманными.       В их мире я была больше, чем на половину, уверена, что всё получится и Бермуда никого не убьёт. Но здесь..Близко к этому человеку нормально не подберёшься. Магия ваксов работает по принципу касания энергией. Иначе, после того, как они своей энергией касаются кого-либо, их магия начинает действовать. Раз Юло способен управлять этой магией тоже, то либо у него откуда-то появилась возможность управлять своей энергией, 0,001% что по наследству, раз человек, либо он должен, к примеру, встретиться жертвой взглядом или коснуться физически.       Поглощение. На это ему нужно первое - концентрация и время, второе - нахождение жертвы вблизи от него.       Эти выводы я сделала по рассказу дяди, который в наглую сейчас мысли подслушивает. Кхм. Важным моментом является дистанция. Я ни разу не в курсе, на каком расстоянии могу контролировать собственную энергию. Честно говоря, даже не пыталась узнать, шансов же не существовало. И это было так не важно раньше, ха...       Если потрачу время лишь на тренировки сего, то ни к чему не приду. Остаётся думать, как подобраться к Юло на максимально близкое расстояние и не попасть под его способности.       Стоит разработать план и тактику. Как надо действовать в случае удачи, неудачи и непредвиденных обстоятельств. И проблема в том, что я без понятия, каким образом потом всё это осуществить. У меня критическое мышление отключится быстрее, чем я успею что-либо сделать!.. -Лу-тян, вернись в реальность. -А? В какую реальность? Я и так здесь,-на мои слова Энма приподнял брови с немым вопросом "Правда?". -Не смотри так. Всё-все, я уже не в мыслях,-проворчала, надувшись. -Ну-ну, не обижайся. -Вот именно, юная леди. Сейчас важно обдумать, что делать будете. -"Буде-те"..? Секунду! Так ты не с нами? -Естественно нет. По опыту скажу, сколько бы я не вмешивался, Юло прорывал мои преграды. Насчёт косвенного вмешательства...получилась лишь ты. -Хсот! -Не ругайся,-Кавахиро отвесил мне лёгки подзатыльник. Эй! Ах, да, я же ещё "маленькая". А на опасное существо идти так "да, взрослая"! И почему в нашем времени нет Аля...       Я вздрогнула, ощутив пронзительный взгляд задумавшегося Шахматноголового. Что-то знает про Аля? -Забивать голову исчезающим живым не лучшее время, Луиза,-от него повеяло холодом. Неужели задела опасную тему? Всё-всё, без мыслей об этом...Как жутко. -Аре? Ты ещё и мысли читаешь?-до Энмы дошло,что Кавахиро точно не наугад понял, о чём я думаю. -Будь добр, сохрани это в секрете... -Я и не собирался кому-то говорить,-хмыкнул,-Лу-тян, есть варианты? -М? Да, немного. Но риск везде высок. Как ни изворачивайся, малейшее промедление или ошибка могут испортить даже запасной план. -Знаешь, меня волнует один вопрос. Ясно, как у того человека появилась магия существ. Но каким образом он обрёл возможность поглощать чужую энергию? Не могло же это возникнуть из ничего... -О, точно. Спасибо за напоминание, потомок Козарта. Есть всего одно более подходящее объяснение, откуда у отвратительного создания взялось поглощение. "Бзик" людей сего мира чаще всего одаряет их так и неизученной для полного понимания силой. В войнах против существ люди были жутчайшими аллофобами и принимали только таких, как они сами. -Их страх изменялся в гнев, и эта эмоциональная сила почти мгновенно преобразовывалась в так называемый "эффект запределья",-с видом заучки продолжила я под недовольный вздох дяди-почти-читера. -То есть, люди выходили за свои человеческие пределы, их основные и побочные чувства обостревались, сила разума и тела принимала уровень наравне, а то и выше, сил существ. -Но в мирное время,-вновь взял на себя роль рассказчика Кавахиро,-"бзики" людей работают слегка иначе. Под влиянием событий проходящей жизни, "эффект запределья" исходит уже из иных эмоциональных вспышек, не только страха, что ведёт к другому значению "эффекта". Во что он преобразуется и что результат сего процесса даст человеку? Никто не знает. Я лишь отчасти мог следить за Юло. Меня просто вышвырнуло из мира, когда попытался остаться среди людей. Видимо, слишком пошатнулся бы мировой баланс. Но! Но. Его "эффект запределья" явно произошёл от гнева иного типа. Отсюда, думаю, всё и взялось. После многочисленных поглощений оно усилилось и, если возжелать переубедить этого человека, значит пойти на смерть. Поздно возвращать его на "добрую" сторону. -Обозлился на весь мир, получается?...,-и почему в такой момент человечишка напомнил мне карвиана Асварн? А, она ведь тогда два города разрушила. Правда, Юло метит на бóльшие масштабы разрухи. -Лу-тян, я кое-что вспомнил. Тсуна-кун один раз обмолвился, что ты можешь контролировать других с помощью кольца. -Он что?! Ну, Тсунаёши, при следующей встрече я его в море выкину!-вспыхнула я. Да, сама как-то проболталась, но он же дал слово, что сдержит это в секрете! Тоже мне, будущий босс. Человеком быть перестаёт. Хмпф! -Погоди! Потом на него покричишь. Послушай. Возможно ли одновременно управлять силой кольца и энергией вне тела? -Чего? Никому неизвестно. Хотелось бы проверить, да только я же понятия не имею, как энергию наружу для начала выпустить... -Да неужели?-ехидно сдал меня дядька. Ладно, что ж, пусть так. -Именно! На практике у меня ни разу не получалось. Да и в то время я скорей человеком была, потом лишь...кхм. -Всё-таки, думаю, стоит проверить. Возможно, Лу-тян, это нам и поможет. Не знаю, смогу ли помочь чем-то, учитывая силы того человека. Он действительно источал жуткую мощь, будет не просто его достать. Но вдруг твоя магия всё решит? В конце концов, пока ты была в моём мире, то, что ты была рядом, помогло многим справиться с трудностями. Сейчас тут только мы. И, чтобы ни случилось, ты сможешь. Я всегда поддержу тебя, Лу-тян,-он заключил меня в тёплые объятия. На краю сознания что-то шевельнулось и с души будто камешек упал. От его слов мне стало легче. Хсот! Я алево существо, у меня алева магия, какого руза я думаю, как какая-то салага с нулевым уровнем сил?! Да и Энма тут...О, нет, а что, если... -Нельзя! Ты только перешла на стадию оптимист, перестань скатываться к худшему развитию событий! И, эм...меня одну волнует, что он тут такую речь задвинул..?       О, Аль, Риарэд, блин. Хаха...Аа! Хсот! Я не могу об этом не думать. Любой хороший вариант будущего может повернуть в сторону плохих событий. Однако, ладно, всё. Я попытаюсь. Хоть бы только получилось...

***

      Во-первых, ощутить свою жизнь. Представить, как поток энергии, словно река, течёт по телу, поддерживая жизнь. А теперь, плавно отделить небольшую его часть и вывести наружу. Медленно и осторожно... -Кх..,-в голову резко стрельнуло болью. Опять у меня не как у всех. В теории говорили, что при практическом отделении ничего не должно болеть. Уникальность, блин.       Ну, продолжим. Я не могу видеть отделённую энергию, только ощущать. С закрытыми глазами это выходит очень хорошо. Итак, осталось направить сие настолько далеко, насколько смогу. -Предел,-выдохнула я, вытирая со лба пот. На примерно третьем метре от меня контроль соскочил. Это и хорошо, и плохо. Для первого раза результат похвален, но, увы, расстояние опасное.       Но со свойством кольца...Точно! Кольцо Кинро! У него же не одно свойство! Только вот побочные эффекты... Я могла бы внушить, что меня рядом нет и просто разорвать его энергией, пока не видит. То, что ослепну потом, не суть, если всё удастся.       Что ж, ладно, пора приступить к тому, что предложил Энма. В одно время взять под временный контроль и управлять частичкой отделённой энергии. -Ты готов? -Да, начинай,-он кивнул и мы отошли от друг друга где-то на 2 метра. Я заранее отвела выпущенную частичку к нему, а затем начала. -Я могу только при зрительном контакте проделывать это, расстояние для меня не особо важно,-перед этим пояснила я и взглянула в его глаза. -Стой на месте и не двигайся. Никакой магии,-по всему телу пробежали мурашки. Теперь очередь кусочка. Надо аккуратно его взорвать, а то ненароком попаду в Энму. 1, 2, 3...!       Оглушительная волна сбила с ног. Резко стал бить озноб, руки сами сжались в кулаки, царапая кожу ногтями. Я подняла голову, открывая глаза. Энма цел и невредим. Контроль кольца спал. А крохотные песчинки моей энергии разбросались в пространстве. -Воу, у меня получилось..,-силы так неожиданно закончились, что меня склонило в бессознанку. О, Аль, какая же я слабая, хаха... Конец POV Луизы. -Луиза! А, слава Богу, просто устала,-Козато приподнял упавшую девушку, облегчённо выдыхая. -Шахматноголовый, у нас ведь есть время? Ей нужно восстановиться. -Мм, дай-ка подумать...,-он задумчиво потёр подбородок,-На вид, Юло не так легко далось пересечение П.Е.Р.Е.З.А.П.И.С.И, так что...максимум день. -Хоть что-то...Зачем ты свалил на неё это всё? Я понимаю. что спасти миры - важная задача, но ведь это явно могли бы сделать те, кто действительно имел с этим дело и может знать, как следует действовать. -Если бы сейчас, в эру Мира, существовал бы некто другой, способный справится с такой проблемой, я бы точно не вмешивал одну из верян. -А Аль.. -Он тут не появится,-фыркая, перебил тот. -Удивительно-отвратный факт - Юло не нарушает мировой баланс, посему "сторожевой пёс" не появится.       Всем своим видом Кавахиро показывал, как презирает Аля. Козато хотел бы спросить ещё кое-что, но до одного догадался сам. Аль приходит, когда надо восстановить мировой баланс, и делает только то, что с тем связано. Похоже, это существо не такое уж и хорошее, чтобы отзываться о нём чуть ли не как о создателе. -Мыслишь верно. Но опять же,-он приставил палец к губам. О таком запрещено говорить в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.