ID работы: 4045634

Monster in the mind of a child.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я осознал.

Настройки текста
      Маленький мальчик сидит на диване, он смотрит любимую передачу. Мальчик невысокого роста, ему всего лишь шесть лет. У него густые коричневые волосы и ярко - голубые глаза. Он сидит в своей любимой пижаме, которая окрашена синим цветом, и на ней красуются разные рисунки и узоры. -Дорогой, почисти зубы и иди спать! - Послышался голос мамы из кухни. Мальчик тяжело вздохнул, и пошёл в ванну. Не забыв взять собой своего медвежонка. Это игрушка очень дорога ему. Он поднялся в ванну и начал чистить зубы. Ему так не хочется спать, но противоречить маме - нельзя. Почистив зубы, он поднялся к себе в комнату и лег на свою желтую кровать. Он ждал маму. Мама всегда спит вместе с ним, ведь он боится спать один. В комнату вошла мама, вместе с его папой. Они выглядели счастливыми. Хотя, с чего бы им выглядеть грустными, верно? - Дорогой, ты не против, если сегодня поспишь один? - Улыбаясь сказала мама. - Почему? - Чуть ли не плача сказал мальчик. - Мы решили, что тебе пора привыкать, спать одному, - Ласково сказал папа. Мальчик явно расстроился. Он так не хочет спать один. -Спи крепко, - Сказала мама и вышла из комнаты. - До завтра, - Сказал папа, потрепав мальчика по голове,  покинув комнату. Мальчик остался один, не считая его мягкую игрушку. Именно в тот момент, он услышал скрип, он напугался не на шутку. Все выглядит устрашающе сейчас. Он услышал протяжный стон. - Мама! - Завопил мальчик. В комнату вошла мама, которая ела конфеты. - Да, я здесь. Ты что-то сказал? -Спросила она. - Не мои ли ты конфеты ешь, мама? -Спросил мальчик, прищурившись. - Нет, - Протянула мама, - Зачем мне их есть? - Можно, я посплю с вами? -Спросил мальчик, надеясь что ему разрешат спать с ними. -Нет, дорогой. Ты должен побороть свои страхи, - Ласково сказала мама. Мама вышла из комнаты, оставив его совсем одного. - Я ничего не боюсь! Я ничего не боюсь! - Внушал себе мальчик. Он вновь услышал скрип. - Папа! - Завопил мальчик. - Привет! -Театрально сказал отец, который только что вошел в комнату. - У меня под кроватью монстр! -Сказал мальчик. - Монстр? Сейчас проверим, -Сказал отец. Он нагнулся и посмотрел на все то, что находилось под кроватью. Там не было монстра. Там были старые игрушки, носки, игрушки… Но, монстра, не было… - Нет. Там нет монстра, - Сказал отец, пожав плечами. Мальчик все равно выглядел напуганным. Отец поцеловал его в лоб, и выключив свет, ушел из комнаты. Мальчик привык спать при свете, зачем было его выключать? Мальчик решил обратиться к своему мишку, которого звали Тедди. - Тедди, я полагаюсь на тебя. Скажи всем монстрам под кроватью: «Уходи»! Он поставил своего мишку перед кроватью, он хотел взять его. Но, кто-то утащил его мишку под кровать. Никогда еще мальчику не было так страшно. - Эй! - Закричал мальчик. Он не вставая с кровати, просунул руки под кровать, и достал от туда мишку. Правда, не своего. Другого. Он был полной противоположностью его мишки. Этот мишка был красный, у него не было одной лапы и одного глаза. Вместо него была пуговица. Мишка был разодранный и грустный. - А ну, отдавай моего Тедди! -Закричал мальчик. - Сначала, отдай моего Бубби! -Закричал голос из-под кровати. Мальчик испугался, но Тедди был ему очень важен. - Сначала, докажи что Тедди жив! -Попросил мальчик и обнял чужого мишку. Из-под кровати показался Тедди, но потом его резко затащили обратно. - Тогда, обмен! - Сказал мальчик. Он положил чужого мишку перед кроватью, и он увидел своего. Он быстро схватил его и обнял. Но, чьи-то руки из-под кровати схватили того бедного Бубби. - Ох, Тедди! С тобой все хорошо? Тебя не обижали? -Спросил мальчик, крепко обняв Тедди. - Ох, Бубби! Я так скучал! Тебя не обижали? - Сказал голос из-под кровати. - Я никого не обижу! -Возмутился мальчик. -Я тоже никого не обижаю! -Сказал голос из-под кровати. - Тогда зачем ты меня пугаешь? -Спросил мальчик. - Это ты меня пугаешь! -Закричал голос из-под кровати. - Нет! Это ты! - Сказал мальчик. - Нет, это ты! - Возмутился тот ужасный голос, который из-под кровати. - Нет, это ты! -Очень громко закричал мальчик. Было тихо, никто не говорил. - Ты в порядке? -Тихо спросил мальчик. - Я боюсь, - Сказал голос из-под кровати. - Но, ты же монстр, из под кровати! -Удивился мальчик. - А ты монстр над кроватью! -Возмутился монстр. Из-под кровати вылез монстр, он был очень похож на мальчика. Только, у него были клыки, шерсть и волчьи глаза. - Я Крис, - Представился мальчик. - Я Майк. Пожиратель детишек, -Представился монстр, по имени Майк. - Это не хорошо, - Покачал головой Крис. -Тогда…Называй меня по имени. Привет! -Очень громко сказал Майк. - Мама! -Закричал Крис. Монстр из-под кровати, быстро залез обратно под кровать.А в комнату вбежали испуганные родители Криса. - Что такое? - Спросила мама. - Монстр! Он под кроватью! -Прошептал мальчик. Папа заглянул под кровать, но ничего не увидел. - Крис, там никого. Клянусь, - Улыбнулся отец. - Но, он там был! - Удивился мальчик. - Дорогой, давай я укрою тебя одеялом, - Сказала мама. - Спокойной ночи, - Одновременно сказали родители, и вышли из комнаты. Как только они вышли, из под кровати вышел монстр. Он сел рядом с мальчиком, без лишних слов. - Майк, -Обратился к монстру мальчик. - Да? -Спросил монстр. -Зачем ты живёшь под кроватью, ну, у чужих людей? -Спросил Крис. - У чужих людей? Это мой дом, -Удивился Монстр Майк. - И, часто ты здесь бываешь? -Спросил Крис. - Каждую ночь, - Пожал плечами Майк. - Я так и знал! - Выдохнул мальчик. - Да, ты был прав, - Сказал Майк. - Почему мы раньше не встречались? - Спросил мальчик. - Я умею прятаться, - Ответил Монстр Майк. - А почему вылез? - Спросил Крис. - Хочу попрощаться, - Сказал Монстр Майк. -Ты уходишь? - Спросил Мальчик. - Да, - Коротко ответил монстр и полез под кровать, что-то доставать. - Почему? -Нервно спросил мальчик. - А ты меня боишься? - Спросил монстр. - Нет! Мы теперь друзья! -Запротестовал мальчик. - Но, со мной нельзя дружить, -Пожал плечами монстр. - Но, почему? - Спросил мальчик. - Я - монстр, - Спокойно ответил Майк. Монстр залез под кровать, и вытащил от туда корзинку, полную игрушками. - Что это? - Спросил Крис. - Это твои игрушки, ну, которые когда-то пропадали, - Ответил Монстр. - Ты с ними играл? - Спросил мальчик. - Да. По ночам, - Ответил монстр. - Пусть остаются у тебя, - Сказал мальчик. - Правда? Спасибо! - Сказал Монстр Майк. - Зачем ты уходишь?! - Спросил Крис. -Ты маленький ребёнок, - Ответил монстр. - И что? - Удивленно спросил Крис. - Знаешь, что случается, эм, с маленькими детьми? - Спросил Монстр Майк. - Что? -Ответил на вопрос, вопросом Крис. - Они взрослеют… - Сказал Монстр. Крис так долго боялся монстра под своей кроватью, пока не осознал что на самом деле, он в его голове. Дверь в комнату открылась, и в неё вошли родители. - Ты все еще боишься монстра под кроватью? - Спросила мама. - Не забывай меня, - Сказал монстр, и исчез. -Нет. Я больше не боюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.