ID работы: 4045638

Это не любовь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно катится за горизонт, оставляя за собой на небе лишь золотисто-розовые разводы. В воздухе пахнет молодой травой, различными цветами, но больше всего — сиренью, любимым цветком Розы Уизли. Роза сидит на резной деревянной скамейке, спрятанной за бессчетными деревьями и кустами в саду близ Норы. Она всегда любила проводить здесь время, когда гостила у бабушки с дедушкой. Здесь, в отличие от шумного дома, где на праздники собирается вся многочисленная семья Уизли, всегда тихо и спокойно, пахнет майской свежестью, сиренью… Мама постоянно спорит с ней из-за этих цветов, запрещает держать в комнате букет из них, без устали повторяя, что это ядовитый цветок, а вдыхать его запах, особенно в закрытом помещении, очень опасно для здоровья. А Роза каждый раз обещает маме, что больше не будет приносить в дом цветы сирени, а этот букет, чтобы не выбрасывать, вынесет на балкон. Гермиона Грейнджер-Уизли всегда недоверчиво косится на злосчастные веточки, аккуратно собранные в незамысловатый букет, поджимает губы и молча выходит за дверь. А в следующий раз всё повторяется сначала: Роза выслушивает мамины лекции по поводу вреда некоторых видов растений, клятвенно обещает, что это в последний раз, а сама прекрасно понимает, что просто не в состоянии выполнить это обещание. Солнце уже скрылось за горизонтом, всё вокруг обволакивают серые густые сумерки. Роза плотнее кутается в тёплый вязаный свитер и блаженно прикрывает глаза. Как же хорошо… Эта, затерянная в дальнем уголке сада, скамейка — единственный островок уюта в этом доме, где можно посидеть наедине с собой, когда всё вокруг надоедает. Роза часто сюда убегает… Убегает от нравоучений мамы, от надоедливой болтовни Лили о мальчиках и модных платьях, от бабушки Молли, которая постоянно хочет её накормить, от презрительного взгляда Мари-Виктуар и её «Мерлин! Рози, у тебя всё не как у людей». Да, у неё всё не как у людей! И она не отрицает этого. Давно уже смирилась с этим. Будучи одиннадцатилетней девочкой, Роза нарушила многолетнюю традицию семейства Уизли и не поступила в Гриффиндор. Она до сих пор помнит, как отчаянно умоляла распределяющую шляпу отправить её на родной факультет своих родителей, но та упорно твердила, что ей, Розе, там не место. И громко выкрикнутое на весь Большой зал «Хаффлпафф» сначала воспринималось маленькой Розой как приговор. А позже она подружилась с одноклассниками, привыкла к уютной факультетской гостиной — и распределение шляпы уже не казалось ей такой ошибкой, как вначале. На первом курсе Роза изо всех сил пыталась оправдать ожидания мамы и стать, если не самой лучшей на курсе, то точно числиться среди когорты лучших. Но бесконечное зазубривание учебников и сидение в библиотеке допоздна не давали никаких результатов. Дочь знаменитой Гермионы Грейнджер, вопреки ожиданиям учителей, а самое важное — мамы, учиться хоть и на «превосходно» и «выше ожидаемого», феноменальными способностями абсолютно не отличается. К третьему курсу все, включая саму Розу, полностью смирились с тем, что ей никогда не повторить успехов своей матери. Тогда юная Уизли решила попробовать свои силы в квиддиче, несмотря на абсолютное равнодушие к этому виду спорта. А когда она на первой же тренировке сломала руку, упав с метлы, окончательно поняла, что и игра в квиддич не станет поводом для гордости её родителей. Пожалуй, Мари-Виктуар права, и у неё действительно всё не как у людей. Ее соседки по комнате влюбляются по несколько раз в месяц, каждый раз утверждая, что в этот раз это уже точно настоящая любовь. А Розе, как оказалось, даже это не под силу. В школе полно ребят, но только при взгляде на одного из них она заливается густым румянцем и теряет дар речи. Конечно, он один из самых популярных парней школы, отличный ловец квиддичной команды своего факультета, сообразительный и красивый юноша, и внимание со стороны девушек не является чем-то удивительным. Любая девушка могла бы влюбиться в Джеймса Сириуса Поттера… Но не Роза же. Сначала она не обращала внимания на все эти «бабочки в животе», бешено колотящееся сердце и непреодолимое желание быть рядом с ним, слушать его голос, наблюдать за тем, как он изящным движением поправляет отросшую чёлку, как ослабляет удавку галстука, обнажая шею… Девушка поняла, что всё гораздо серьезнее, учась на шестом курсе, когда увидела как Джеймс целовался с Лизи Майклсон, своей однокурсницей со Слизерина. Розе тогда отчаянно захотелось оказаться на месте слизеринки, захотелось, чтобы губы Джеймса целовали вот так жадно и властно только её, а его руки бесстыдно блуждали по её телу, плавя кожу, затягивая в пучину постыдных желаний и наслаждения. После увиденного она так и не смогла уснуть до утра, давясь жгучими слезами и дорисовывая в воображении, как завершился вечер её кузена и его спутницы после того, как закрытая за ними дверь в Выручай-комнату растворилась, слившись с каменной кладкой стены. Это не любовь. Отнюдь. Любовь должна приносить радость, дарить крылья, а не вызывать боль и страдания. Роза не видела его почти целый год, ещё с прошлого лета. Джеймс в прошлом году окончил Хогвартс и поступил в Академию Квиддича. А сегодня они снова встретились. Поттер заметно повзрослел, возмужал, стал выше и шире в плечах. Его темные глаза, как и раньше, стоило лишь встретиться с ними взглядом, затягивали, волокли за собой, как безвольную марионетку, пробуждали то, что с таким трудом удалось усыпить…

***

Уже почти стемнело, когда Джеймс заметил её, сидящую на скамейке. Сгорбленная, унылая и, кажется, полностью погружена в свои мысли. Ничего не изменилось. Роза, какой была, такой и осталась. Глупая девчонка, стремящаяся прыгнуть выше себя, чтобы угодить родителям, наивная и доверчивая, всё время придумывающая себе новые испытания… Джеймс никогда не страдал гипертрофированным чувством любви и ответственности за безопасность своих младших кузенов и кузин. Это было по части Альбуса, который при первой же необходимости рвался им на помощь. Откровенно говоря,  Джеймса раздражали неуёмные малолетние Уизли, постоянно попадавшие в какие-то передряги в школе. Только к одной из кузин он чувствовал что-то вроде привязанности,  которую пытался не демонстрировать ни окружающим,  ни самой Розе. Она была не похожа на других,  её хотелось разгадать,  поближе рассмотреть. Слишком молчаливая и скрытная,  застенчивая и скромная,  однако в ней уже с детства можно было разглядеть большую настойчивость и упрямство,  стремление показать себя… Он и не заметил,  как начал всё чаще ловить себя на том,  что заглядывается на свою кузину… Ему нравилось в ней всё: изящная плавная походка,  длинные волнистые волосы рыжеватого оттенка,  немного застенчивая улыбка и лёгкий румянец на щёчках,  большие голубые глаза,  напоминающие летнее небо. Джеймс опустился на скамейку и посмотрел в сторону Розы. Девушка заметно напряглась, но виду не подала,  что присутствие кузена приносит дискомфорт. Поттер только теперь заметил,  что она постригла свои шикарные волосы,  которые теперь едва достают плеч. Не привычно… Но ей идёт,  так она выглядит взрослее. Девушка ничего не говорит,  делая вид, будто и не замечает молодого человека, однако от Джеймса не укрылось, как дрожат её тоненькие пальчики,  держащие веточку сирени. Отчаянно захотелось коснуться её изящной маленькой ручки,  почувствовать тепло такого желанного тела,  вдохнуть аромат мягких волос. Джеймс накрыл дрожащую ладошку Розы своей и та, вздрогнув,  выпустила из рук цветок. Она смотрит на него испуганно и затравленно,  нервно кусая губы. В небесно-голубых глазах читается страх, неверие и отчаяние. Она боится… А вот что именно является причиной этого непонятного животного страха, Джеймс никак не может понять. И прежде чем осознать свои действия,  парень склонился и поцеловал её. Так правильно,  естественно и необходимо. От ощущений захватывает дух. Холодные нежные губы так покорно пускают вовнутрь,  позволяют целовать,  ловить тихие стоны-всхлипы. Тоненькими пальчиками,  Роза хватается за его плечи,  будто старается устоять,  не сорваться в тёмную пропасть. Но Джеймс не тот, кто убережёт от неизбежного падения вниз: он уже давно сорвался и летит в бездну. Единственное,  что в его силах — подать руку и падать вместе,  крепко зажмурившись и отдавшись на волю ощущениям. Роза первая прерывает поцелуй. Она тяжело дышит и старательно отводит взгляд,  разглядывая куст сирени, которому природа отводит всего несколько недель в году. Если не налюбуешься его красотой сейчас − придётся ждать целый год. И Роза,  несмотря на риск отравиться токсичными веществами, выделяемые цветком,  старается как можно лучше запомнить этот пьянящий, сладковатый и умопомрачительный запах. Их чувства такие же отравляющие,  как и запах любимых цветов Розы Уизли. Джеймс знает: это ядовитое порочное чувство не может быть любовью. Это навязчивая идея,  наваждение, страсть. Всё что угодно, только не любовь. Но у Поттера в данный момент нет времени задумываться над природой их с Розой чувств,  он знает,  что если сейчас этим не насладиться,  то скоро будет поздно. И Роза,  похоже, тоже это поняла,  потому что уже через мгновение сама целует его,  нежно обнимая за шею и отчаянно прижимаясь к его груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.