ID работы: 4045679

Суровые будни нетландских бомжей

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Переулок. Витрина очередного магазина, находящегося на первом этаже высокого жилого многоквартирного здания. Но отнюдь не магазин интересует нас, а то что находится перед ним. Вдоль витрины, на холодном асфальте стояли четыре больших коробки, видимо, из-под какой-то мебели или бытовых приборов типа холодильника или стиральной машины. Четыре коробки — четыре задушевных друга. Вот они, люди о которых я вам поведаю. Сначала немного о каждом. Бомж Асфальт прослыл своим умом в цитировании умных философов и недюжинной силой, когда надо кому-то врезать ради правосудия! Вольт — музыкант в душе (ударение на «е»), но его мечтам о музыке не сбыться, потому что в детстве во время прогулки по зимнему лесу он провалился в медвежью берлогу и его сильно потоптали… Копейка очень ленив и потому не написал свое резюме! (я все еще на тебя злюсь >:C) Бомж Лунтик прослыл своими жизненными навыками и немалой силой. Он может за один присест лишить вас годового запаса еды… В третьей коробке велась оживленная дискуссия. Вольт и Асфальт снова спорили о том, куда же все-таки стоит им поступать: в театральное или в музыкальное. -ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ СТАТЬ! Кем захочешь, друг мой! Не бросай свой талант на ветер! — очень триумфально заявлял Асфальт. -Я хочу стать рок-звездой! Я смогу? — неуверенно спросил Вольт. -Тогда тебе нечего делать в театральном. Вали отсюда! — Асфальт дал смачный подзатыльник Вольту и пинком под зад выпроводил из своей коробки. -Ну и фиг с тобой! Я обиделся! — сказал Вольт, незаметно харкнув в «убежище» Асфальта, который тем временем клеил на коробку самодельную табличку с надписью: «Театральное». Покончив с табличкой, Асфальт стал цитировать какого-то мало известного философа. А Вольт достал свою любимую старую поцарапанную гитару и заиграл на ней. Без пения, как понимаете, не обошлось. -Coooooome breeeeeeak meeeeeee doooooown. Buuury me, buuury me… -А ну заткнись! — резко прервал его Асфальт, треснув алюминиевой кружкой по башке. -Ай, больно же! — закричал Вольт. -Дорогой друг, когда-нибудь мы станем известными на весь мир, но сейчас… — Асфальт иронично развел руками в стороны, мол: «Не дано, чо». -Да пошел ты — Вольт показал другу весьма грубый жест и снова получил удар по голове алюминиевой кружкой. -Не дорос еще со старшими так разговаривать! — сказал Асфальт в поучительном тоне. -Ты лишь на пол года меня старше! Это не дает тебе права колошматить… — Асфальт быстро и четко отбил у соседа желание возразить, еще одним ударом кружкой. -Я все еще обижен, а теперь вдвойне! — Вольт все же убрал гитару, получать по голове не хотелось. И на всякий случай напялил смягчающую удары розовую шапку-свинью. Из-за угла появился гражданин весьма презентабельного вида в длинном чистом пальто, однако это был никто иной, как… -О, Копейка пришел! — обрадовался Вольт. -Не Копейка, а Пенни! — возразил человек в плаще. -Мы в России, чувак. -И то верно… Ну, что, скучали по деликатесам? — Копейка помахал пакетиком из «Пятерочки» перед носами своих друзей. -И что же на этот раз ты принес? — с интересом спросил Асфальт. -Кальмары! Разбирайте! — Копейка поднес пакет поближе. -Где ты их вообще берешь? — недоумевал Асфальт. -Тут рядом рыбный магазин. Они каждый день просрочку выкидывают… — Вольт не удержался и открыл тайны бытия. За что и получил осуждающий взгляд Копейки. Асфальт тут же выплюнул все обратно в пакет. -Ну, вот, что ты наделал? Как мне теперь это есть? — отчитал его Копейка. -Да ничего и не изменилось… — Вольт спокойно констатировал факты из своей коробки. -Да ну вас! — Копейка махнул на них рукой и уселся в свою коробку. -Я проснулся! — громко заявил четвертый, вылезая из своей коробки и потягиваясь. -О, Лунтик с нами! Еду почуял поди. — Вольт продолжал отстегивать шуточки про своего закадычного друга. -Слышь, Вольтарен-эмульгель, еще одну такую шуточку от тебя услышу и твоя гитара на веки вечные повиснет не твоей шее. — Лунтик был явно не в духе. -Не с той ноги встал. — еще один факт от Вольта. -Короче, мы есть будем или как вообще? — Асфальт влез в разговор. -По обстоятельствам — Вольт «завел старую шарманку» и, видимо, стал косить под хиппи. -Хипстер фигов! — когда дело доходило до еды, Асфальт был неумолим. -Да ну тебя… — Вольт пробубнил себе под нос, кружкой получить не хотелось. -Я, кончено, понимаю, вам очень нравится спорить друг с другом, но еда сама себя не сыщет… — Лунтик обулся и пошел в направлении «Пятерочки». -Ты за едой? Я с тобой иду! — Асфальт резво выпрыгнул из коробки и побежал следом за Лунтиком. -Они еще вернуться… — сказал Копейка, глядя на уходящих вдаль друзей. -С едой… — добавил Вольт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.