ID работы: 4045698

Временно недоступен

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Angel_Cas соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
2004 год       Это была затхлая маленькая комнатушка, где Мирон и еще несколько ребятишек жили на протяжении долгих лет. В комнате было одно окно, прямо напротив кровати Мирона, поэтому он всегда вставал с рассветом. На полу лежал обычный ковер цвета травы, не свежей, конечно, но все же травы. За окном люди уже собирались на свои работы. Как только мальчик проснулся, поспешил к окну, по своему обыкновению, ведь это было его любимое место. Солнечные лучи нежно ласкали его красивейшее лицо. У него были большие зеленые глаза. Мирон научился пользоваться своей внешностью, но действует это не на всех. Он думал, как же хорошо этим людям, у них есть цель, работа, семья, в то время как у него ничего этого нет. Ему так хотелось сбежать из этого места, но он понимал, что будет только хуже. «Осталось немного терпеть», - подумал он. И действительно, терпеть осталось сравнительно немного. Когда он достигнет совершеннолетия, его отпустят в свободное плавание. Он вошел в ванную комнату: старая раковина с зеркалом и душевая кабина, этого вполне достаточно для нормальной жизни в этом месте. Мирон посмотрел в зеркало и увидел уже взрослого парня, совсем не похожего на того маленького мальчика, вечно испуганного и плачущего. Скулы стали более выраженными, волосы приобрели какой-то новый оттенок и стали гуще, но глаза остались прежними. Глаза того милого вечно лохматого малыша. У него не было близких друзей.

***

      Вода из крана шла немного ржавая, но для Мирона это было привычно. Он стал умывать лицо и шею, продолжая размышлять о своей никчемной жизни. «Почему кому-то достается все, а кто-то – я. Что у меня есть? Какими ценностями я обладаю? Единственное, что у меня есть хорошего – это моя внешность и ум. Ничего более полезного я в себе не вижу. Вокруг меня одни обделенные…» Его размышления прервал шум, доносящийся из спальни. Мирон осторожно пошел искать источник странного звука. Открывает дверь, а там… Все его соседи по комнате стояли и что-то оживленно обсуждали, но как только они увидели Мирона, сразу замолчали. «Видимо, опять хотят напакостить», - звучало у него в голове. Эти детдомовские любили над ним пошутить, ведь он не был похож на них. Все свободное время он проводил в библиотеке, в то время как эти оборванцы играли в футбол уже убитым мячом. Как же он мечтал выбраться отсюда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.