Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривенделл. Благоуханный Ривенделл. После того, как Глорфиндель вернулся из Мандоса, это место было его домом. А эльфы, населявшие эту долину- семьей. Казалось, здесь не кончалось лето. Пение птиц, запах цветов и меда, влажность, которой несло от Бруинена. Как шумные потоки реки с всплеском разбиваются об крупные речные камни, преграждающие путь. Он вечно мог описывать незабываемую красоту долины Имладриса, не жалев времени в своей бесконечной жизни. Порой, его пугала эта бессмертность. А еще- одиночество. Он за всю свою жизнь, начиная от Гондолина и заканчивая вот этим, казалось, замиранием времени и сердца в Имладрисе не встретил ту единую, с которой бы ему хотелось выжить. И не умереть от вражей руки, зная, что прожил жизнь стараясь для других существ- зная, что их горячие благодарности не спасут его от тоски. Тоски, которая изъедала изнутри. Ему хотелось, чтобы его любили и беспокоились за него. Ему хотелось отправляться в путешествие только тогда, когда он узнает, что дома его будут ждать жена и дети. Эльф нуждался в особе, которая бы плакала с ним в трудную минуту. Особа, которая бы искренне радовалась за него. Лаурэфиндэ решил спуститься к Бруинену, послушать его журчание, увидеть, как пенится его прозрачная, чистая вода, которая просвечивает дно, засыпанное камушками. Стояла жара и легонько дул ветерок. Так характерно для Ривенделла. Лазурное, безоблачное небо заставляло глядеть на него, не отрывая взгляда. Стройный, высокий эльф спускался ближе к реке и к мосту, который соединял берега. Сочная трава украшала два холма, между которыми протекал Бруинен и которые соединял мост. Закрыв глаза от удовольствия, Глорфиндель вдыхал аромат цветов. Легкие дуновения ветра колыхали его золотые волосы, а бледные щеки порозовели от жары. Вдруг, в нос ударил резкий запах яблок. Именно сладких яблок. Как Лаурэфиндэ это понял, он сам не понимал. Он обожал аромат и вкус сладких яблок. Кислых фруктов эльф не выносил. Удивившись, откуда тут взялись яблоки посреди июля, он открыл глаза и с недовольством отметил, что его любимое место кем-то уже занято. Держась за поручень моста и вдыхая запах свежести, стояла эльфийка. Она стояла лицом к реке, поэтому ветер, который, казалось, нес с собой Бруинен, развевал ее золотые волосы. Одета она была просто, но длинное белое платья прекрасно сидело на ней и создавалось впечатление, наверное, из-за цвета ее одеяния, что она была болезненно бледна и хрупка. От этого сердце Глорфинделя больно сжалось и он удивился, испытывая новые острые ощущения. -Привет, -не отрывая взгляда от ее волос зачарованно поздоровался Лаурэфиндэ. В голове намечались планы, о чем с ней поговорить: как ее зовут, откуда она, что здесь делает... От неожиданности девушка вздрогнула и схватилась за поручень, чтобы не упасть. Эльфу захотелось осторожно взять ее на руки, такую хрупкую и нежную, и легкую, как перышко. -Здравствуй, -неуверенно ответила и она, чуть с опасением косясь на незнакомца. Глорфиндель хотел ее еще спросить и взглянул на ее лицо. Глаза бегали то от чуть остренького носика, то от бледных, чуть алых губ, и наконец они встретились взглядами. Она заворожено взглянула в его серо-голубые глаза, а он в ее, изумрудные. Весь текст вылетел из его головы, в животе будто что-то шевельнулось, а сердце, казалось, перестало биться и дыхание остановилось. -Я Лотти, -так и не пытаясь оторвать взгляд от него, представилась эльфийка. -Глорфиндель, -задумчиво протянул парень. После этого знакомства, жизнь эльфа кардинально изменилась: каждый день он бежал к мосту и встречал там ее, Лотти. Его хрупкую, нежную Лотти. И этот аромат, волшебный аромат яблок ярко запомнился у него в голове, и больше не мог он спокойно отдыхать один. Он бежал к ней. К своей девочке. Полностью забыв обо всем. Но, однажды, она не пришла. Он думал, что это конец. Глорфиндель прокручивал варианты того, куда она могла деться. Лотти рассказывала, что она из Лихолесья, но о чем-то умалкивала. Это его и беспокоило. Лаурэфиндэ ходил по коридору. Он неровно дышал, напряженно вглядываясь в блестящий мраморный пол. Каждый день он спускался вниз, к реке, к мосту, но свою девочку там не встречал. Он впервые в жизни испугался тогда. Испугался за нее, ведь самый сильный страх мы испытываем за других, а не за нас самих. Прошел месяц, два, три...полгода. Ему казалось, что он потерял счет во времени, в том момент, когда встретил ее. Лотти. Без нее свет погас. Небо теперь было не голубым, а серым. И зелень тоже. Мир постепенно терял краски. Он удивлялся, что другие эльфы этого не замечали. Странно. Звуки и запахи потерялись. Он не слышал и чувствовал, как пенится Бруинен, как поют птицы. Он забыл, как пахнут цветы. Он забыл, как это, жить с Лотти. Каждый день видеть ее бледное личико и изумрудные глаза. Забыл. Прошел почти год. Сильное чувство поедало Глорфинделя изнутри. И это не укрылось от прозорливых глаз Элронда. -Друг мой, -в один чудесный весенний день начал свою речь владыка Имладриса.-Я вижу, что прошлый год сильно изменил тебя. Если тебе хотелось бы высказаться, то я с удовольствием выслушаю. Полуэльф получил только недовольный взгляд эльфа. Глорфиндель пытался не говорить без надобности. Зачем? -Воля твоя, друг мой, -безразлично пожал плечами Элронд.-Но, будь добр, окажи мне услугу. Темные времена наступают...Я хотел чтобы ты осмотрелся с вон того холма, -он кивнул в сторона моста.-Того, что со старой вишней. Лаурэфиндэ молча отправился к мосту. Он исполнит услугу владыки Ривенделла. Ему уже нечего терять. Эльф спустился к тихому Бруинену, прошел по мосту. Запахи и звуки ощущались. Немного. Глорфиндель подошел к вишне. Она отцвела и поэтому мелкие бледно-розовые лепестки порхали над землей. От ветра. Наверное. И вдруг, в нос ударил резкий аромат яблок. Сладких яблок. Сердце больно сжалось, вспоминая забытое. Он открыл глаза. Опершись на столб дерева, там лежала она. Лотти. Маленькая, хрупкая Лотти. Казалось, она стала еще бледнее, и будто излучала свет. -Лотти...-прошептал эльф и сел возле нее. Это сон? Ему не верилось. -Где ты была? Я тебя ждал... -Они забрали меня! В Лихолесье! Я должна была выйти замуж за принца Леголаса. Но я не хотела, и он тоже. Он помог мне сбежать и вот я здесь, -прошептала она и на глазах, ее прекрасных изумрудных глазах, выступили слезы. Лаурэфиндэ хотелось вскочить и разодрать в клочья мирквудцев. Как они могли? Лотти? Его Лотти? Он просто сел к ней ближе и приобнял за талию. Эльфийка прижалась к нему. Любовь. Теперь он понял что за чувство изъедало его изнутри. Почему так ждал ее и почему так сжималось сердце при воспоминании о ней. Все стало ясно. Он взял ее за подбородок и их взгляды снова встретились. Их ласковые взгляды. Любящие. Эльф нежно коснулся ее губ и поцеловал. В этот поцелуй он вложил всю нежность. Всю. Она ответила. И также нежно. Они стояли возле старой вишни. Лепестки опадали и застревали иногда в волосах пары. Но они не замечали. Лотти уже никуда от него не уедет. Никогда. -Я тебя люблю,-шепчет Глорфиндель. -И я тебе,-выдыхает Лотти и обнимает его за шею, а он смыкает свои сильные руки у нее на талии. Они смотрят на закат, на то как светлый диск солнца двигается по пурпурному небу. Пахнет яблоками. Сладкими. А как он понял, что именно сладкими не знал даже сам Лаурэфиндэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.