ID работы: 4046005

Облачный мир

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло всего три часа от полудня, однако как молодой и наблюдательный персонаж, ты с небольшой грустью неизбежно понимаешь, что этот день стремительно движется к концу. Под твоими ногами противно хлюпает заплывший серой февральской грязью асфальт, ты ловко переходишь поперек трамвайных путей, невольно вздрагивая от звонкого сигнала трамвая, приблизившегося к остановке за твоей спиной, и подскакиваешь по ступеням к тяжелому входу станции монорельса. Из прохлады в жару, из жары вновь в прохладу- ты оказываешься на расстоянии десяти метров над землей, и видишь это... Великое Светило,прячущееся за белоснежными пушистыми облаками, своими яркими и радостными лучами так нежно и ласково поигрывает, сияет на облицованном титановыми панелями монументе "Покорителям космоса". Чудесный обелиск переливается под светом солнца, на фоне натянутого, бесконечно стремящегося вверх, лазурно-голубого купола неба.. За твоей спиной бесшумно подползает к краю платформы монорельс. Ты поправляешь вечно съезжающую со скользкого плеча куртки лямку, твердым шагом заходишь в ближайший проветренный вагон, и стоя занимаешь место возле дверей, облокотившись на плотную стену, и прилегая босым лбом к исцарапанному холодному прозрачному стеклу. Монорельс не спеша продолжает движение, погружаясь в оттенение за стеной станции, и вдруг выезжает в свет, и ты видишь.. Перед твоими глазами во всей солнечной красе раскрывается огромный небесный мир! Мир, не обремененный заботами,страхом и злобой! Ты видишь белоснежные вершины, массивные горные хребты и цепи, маленькие острова и берега, чудесную лазурную реку, вьющуюся куда-то туда, в далекую даль бесконечного неба. Монорельс ползет вперед, и облака открывают для твоего бесконечного сознания все новые и новые красоты! Это мир, который, если пожелает, сможет увидеть каждый мечтатель! Это он! Ты видишь его, и лишь вершины частых построек мешают тебе разглядеть его во всем величии! Ведь он совсем рядом! Тебе остается только пролететь над домами и постройками, и вот он! Облака так близко, что, кажется, один мощный прыжок, и ты сможешь утонуть в них! Монорельс ныряет из темени в свет, и из света в темень, и под каждым новым углом ты открываешь своему взору все новые горизонты, новые облачные пейзажи, новые небесные миры, наполняя душу счастьем! Но...Монорельс останавливается на родной станции. Незаметно для тебя, твои ноги уже ступают на промерзший, покрывшийся грязным льдом и серой снежной стружкой асфальт. Снизу все не так. Ты, с ноткой отчаяния, уже почти полный смирения взгляд поднимаешь к небу. Нет. Все не так. Да- голубое небо, да-озолотившиеся светом солнца белые облака...Но до того мира тебе больше не дотянуться. И ты смиренно ступаешь дальше, томно глядя себе под ноги.Переходишь дорогу, продолжаешь путь по проложенной строителями деревянной, уже практически не сколькой, дорожке. Ты снова поднимаешь глаза кверху и снова ищешь..Ищешь тот мир, мир счастья и свободы! Свободы, которой не познать здесь, на этой бренной земле! Той свободы, которой можно достичь только вознесясь ввысь!Но ты не находишь. Беззлобно посмотрев на пустые темные ветки и каменные высоты, ты собираешься продолжить свой путь,но вдруг останавливаешься. Впереди, всего за пару шагов расстилается мутное в серединке "озеро" растаявшего снега. Мелкая рябь переливается под почти не проходящими сквозь сучья голых деревьев лучами Светила. Замедляя шаг, ты с большой нежностью вспоминаешь, как в раннем детстве, вынося на прогулку любимые игрушки, тебе хотелось поиграть с ними в мутной прохладной воде, но что-то всегда удерживало тебя: то ли страх того, что мама отругает тебя за промокшую курточку, то ли страх того, что испачкаются и намокнут игрушки. Не обходя лужу, ты смело ступаешь в нее, и не торопясь проходишь поперек. Твои сапоги мокнут,под подошву стремительно заливается небольшой объем воды, босыми ногами ты ощущаешь промокшую под стопой ткань, невольно кривишься, вздрагиваешь, и идешь дальше. Мимо пролетают автомобили, солнечные зайчики игриво отпрыгивают от лобовых стекол,и почти без энтузиазма собираются попасть в твои глаза. Ты поворачиваешь голову и невооруженным глазом замечаешь постепенно оранжевеющий свет солнца, падающий на стены супермаркета и других стоящих рядом домов, что снова наводит тебя на мысль о том, что день подходит к концу. Не пропуская все новых, более мелких мутных "озер", ты входишь в свой двор, и, прежде, чем подойти к двери подъезда,в последний раз бросаешь немного грустный взгляд на небо. И вот ты, уже набрав код домофона, скрываешься за тяжелой голубовато-серой дверью пятиэтажки, заканчивая этот прохладный февральский день мыслью, что еще когда-нибудь,таким же чудесным солнечным днем, ты снова устремишь свой взгляд в небеса и увидишь тот самый потрясающий облачный мир...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.