ID работы: 4046042

электричество

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ненавязчивая мелодия, которую он слышал недавно на одной из радио волн по дороге на съёмки, сейчас играла в уютном кафе, откуда доносился терпкий запах только что сваренного кофе и каких-то пряностей. Недолго думая, брюнет моментально оказался у двери, перескочив при этом пару небольших ступенек. Заглядывая в большие окна, с которых очевидно ещё не успели снять новогодние украшения в виде снежинок и разноцветной мишуры, он толкнул плечом дверь, заставляя тоскующую у барной стойки официантку перевести взгляд на вход. Улыбаясь девушке и направляясь в самый дальний угол, он скинул с головы капюшон, тут же привычным движением откидывая челку назад. Судя по тому, с какой скоростью около него оказалась та самая официантка, ажиотаж здесь воскресным утром был не так уж и велик, как стоило бы ожидать в самом центре северной столицы. Быстро пробежав взглядом по молоденькой девушке, которая явно не успела ещё окончить институт и проводила тут свободное от учёбы время, брюнет остановил взгляд на огромных карих глазах, в которых явно читалось волнение. Без слов протягивая молодому человеку меню, она наблюдала за каждым его действием, что заставило едва заметную ухмылку появиться в уголках его губ. Весёлое утречко намечается… - Я буду эспрессо…- открыв меню, тут же закрывая его, он протянул его обратно девушке, — без сахара, пожалуйста… Поднимается с уютного диванчика, касаясь холодными пальцами ладони девушки, и наклоняется к её уху, обдавая кожу горячим дыханием. - Извините… А где у вас туалет? Наблюдая за тем, как брюнетка смотрит на него раскрытыми от удивления глазами и указывает куда-то в противоположную сторону, парень лишь невинно улыбнулся, благодарно кивая и удаляясь в другой конец зала, петляя между многочисленными столиками.

***

Обстановка в кафе расслабляла. А выпитая чашка горячего кофе заставляла откинуться на спинку дивана, блаженно прикрывая глаза, чувствуя, как тепло разливается по всему телу. Уходить отсюда уже не хотелось, а все запланированные на сегодня дела плавно были отодвинуты на завтра. Почему бы не устроить себе выходной? Девушка официантка скучала за барной стойкой, периодически бросая некоторые фразы бармену и кидая неопредёленные взгляды в сторону Димы, вызывая этим лишь улыбку на его лице. Время бежало непозволительно быстро. Прокручивая в голове весь бесконечный список дел, ради которых он явился в Питер, парень понял, что не брать билеты обратно было не таким уж и плохим решением, каким оно показалось Рудковской. И стоило ему только настроить себя на то, что пора уходить отсюда, как перед глазами возник силуэт девушки. - Меня, кстати, Алена зовут. Поднимая глаза на брюнетку и натягивая на лицо улыбку пускай, не самую искреннюю, он протянул ей свою ладонь. - Дмитрий. - А я Вас знаю, Дмитрий… Вы ведь Дима Билан, верно? - Когда-нибудь я все-таки сменю имя и уеду куда-нибудь в монастырь… Девушка приглушенно смеётся, наблюдая за тем, как брюнет делает последний глоток давно остывшего кофе. - А можно мне еще чашечку, пожалуйста?

***

Понимая, что кофе тут до безумия вкусный, а народу так особо и не прибавилось за тот час, что он тут сидит, Билан снова откинулся на спинку дивана. Людей действительно было не так много. Группа студентов сидела за большим столиком, бурно обсуждая что-то и смеясь на всё кафе. Молоденькая девушка лет двадцати трёх сидела у большого окна, медленно поедая чизкейк и запивая его горячим кофе, умудряясь при этом ругаться в кем-то по телефону. Сейчас у неё в двадцать лет больше дел, чем у многих других людей постарше. Люди стали очень быстро взрослеть. Он замечал это неоднократно, наблюдая за подростками на улице или общаясь с собственными же поклонниками. Все хотят казаться куда взрослее, чем они есть на самом деле. Сочиняя при этом длинные посты и публикуя их в своих интернет блогах, общаясь с людьми, которые гораздо старше или же элементарно пробуя на вкус такие вещи, как курение или алкоголь. Люди давно стали взрослеть слишком рано, и , вспоминая себя в возрасте двадцати лет, он просто не понимал одного. Зачем? Но, наверное, это к лучшему. Время итак летит непозволительно быстро. Из размышлений его вывел мелькнувший перед глазами до боли знакомый силуэт. Несколько раз быстро моргая, пытаясь понять не плод ли это его воображения, он моментально выпрямился на диване. На столе уже стояла чашка горячего кофе, очевидно принесённая Алёной, а за соседним столиком слышался очень знакомый ему смех. Как она оказалась тут? Что вообще делает в Питере? Почему ни слова не сказала ему? Десятки вопросов засели где-то в области горла, не позволяя спокойно вдохнуть. Что за мужик сидит рядом с ней? И почему она так открыто рассказывает ему о себе и своих планах на сегодняшний вечер? Понимание того, что эта маленькая девочка опять решила его обмануть электрическим током пробежало по всему телу, застывая на кончиках пальцев. Руки сами сжались в кулаки, стоило только подняться из-за стола. Секунда на раздумия, и парень уже стоит в нескольких метрах от их столика, гипнотизируя девушку взглядом, понимая, что она до сих пор не заметила его, чего нельзя было сказать о её хахале кавалере. Натянув пониже кепку и мысленно извинившись перед подругой, он уверенно направился в сторону их столика, замечая на себе взгляд Алены и брюнета, сопровождавшего сегодня Полю. Подходя к блондинке со спины и опуская ей на глаза свои ладони, он шумно выдохнул ей на ухо, на секунду замирая, приводя тем самым в ещё большее замешательство парня, сидящего напротив. - Вот ты где, Поль! Я обыскался тебя, -целуя девушку в щеку, по привычке на несколько секунд задерживаясь губами на её коже, он присел рядом, вдыхая привычный запах шоколада. От неё часто пахло молочным шоколадом. Именно поэтому он всегда знал, что делать, если она вдруг решила обидеться на него. Протягивая руку парню, брюнет натянул на лицо улыбку, приобнимая девушку за плечи, замечая на себе её удивленный взгляд. — Меня Дима зовут, а вас? Дождавшись, когда он наконец пожмет ему руку, Билан еще удобнее устроился рядом с подругой, вдыхая аромат, исходящий из большой чашки в руках девушки. - Твой любимый. Зелёный. — шепчет на ухо, наклонившись слишком близко и обжигая кожу горячим дыханием. - Что ты тут делаешь? — блондинка так же говорит это едва слышно, вводя молодого человека напротив в еще большее заблуждение. - Я Антон. — не успевая ответить блондинке, Дима вновь взглянул на парня. - Очень приятно, но, к сожалению, нам уже пора, да, любимая? Кидая на девушку очень непонятный ей взгляд, он встал со своего места, протягивая ей ладонь и одновременно забирая со спинки стула её пальто. Поля осторожно вкладывает свою ладонь в его, что вызывает победную улыбку на лице брюнета. Помогая ей надеть верхнюю одежду и накидывая свою куртку, прихваченную раннее, он обнял её за талию, направляясь в сторону двери. -Антош, я позвоню…- едва успевает кинуть парню, на чьём лице написано еще большее удивление. Улыбается ему по пути к выходу, ожидая ответную улыбку на его лице и чувствуя, как напрягся Дима. - Это элементарная вежливость, не обольщайся. — кидает уже на выходе из кафе, открывая дверь и не позволяя девушке ничего сказать, пропуская её на улицу.

***

- Может объяснишь, что это было? Молчание, воцарившееся во время этой незапланированной прогулки по набережной, было неожиданно прервано тихим голосом блондинки, кутающейся в теплый шарф. - Ты обижаешься? — останавливается и смотрит на подругу, разглядывая её лицо, понимая, как же сильно он скучал. - А должна? — замечая её улыбку, парень понимает, что встреча в кафе была не просто случайной. Они встретились абсолютно неожиданно в другом городе. Значит, что-то должно произойти. Он это знал. Чувствовал. - Я подумал, что тебя пара спасать от бесконечных поклонников… А вообще, я очень соскучился по тебе, Пелагея. — приближается к девушке, недовольно поморщившейся от непривычного упоминания её полного имени, обнимая её за талию и зарываясь носом в белоснежные волосы. — Где опять твоя шапка? - Дим, ну какая шапка? - Ты неисправима. Натягивая на голову девушки капюшон пальто, выслушивая недовольные бурчания о том, что он испортил ей прическу, парень сжал её ладонь в своей, продолжая прогулку. Он сам не мог толком ответить на её вопрос. Для чего был нужен весь этот спектакль в кафе он не понимал. Но точно знал, что поступил абсолютно правильно. Он любил её. Он определённо любил её. Гораздо сильнее, чем многих своих подруг. Только ей до этой любви было слишком далеко. По крайней мере, он так думал. А она не давала поводов в этом сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.