Часть 1
4 февраля 2016 г. в 16:03
До начала лекций оставалось целых четыре часа. Солнце уютно и неспешно просачивалось сквозь витражные окна "Университетского дворика" и грело, не размениваясь по мелочам, только троих - хозяина, бобра и единственного пока посетителя.
- Может, тебе сонной настойки с собой налить? - сочувственно поинтересовался Лео-Поль.
- А давай, - согласился Тарс-Монроэн. - Я бы и сам зелье от бессонницы сварил, да руки всё никак не доходят.
Солнечный кофе в большой чашке исходил паром и божественным ароматом, по стойке плясали разноцветные блики. Лео-Поль лениво подкручивал ручку магического радиоприемника. Голоса исполнителей чужих миров сменяли друг друга, то звеня потусторонней мелодичностью, то не утруждаясь больше, чем требовал повтор пары нот, то хрипя розовым шумом, то разражаясь беспорядочной вроде бы какофонией, которая в следующую секунду оказывалась строгим и предельно сложным ритмом.
Один из певцов на разные лады повторял одну и ту же фразу: "Всё в мире наоборот".
- Сломалось, что ли? - удивился Лео-Поль. - Заело?
- Навряд ли, - пожал плечами ректор. - Просто песня такая.
- Да? И о чем же он поет?
- О том, что в его мире всё через жопу, - буркнул Тарс-Монроэн, зябко ссутулился и снова отхлебнул из кружки.