ID работы: 4046302

Театральное представление

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В семь утра зазвонил будильник, и я с радостью вскочил с кровати. Вообще, я не всегда такой радостный, просто сегодняшний день – последний день школы перед летними каникулами, и мне хотелось поскорее с этим покончить. Впереди у меня три месяца свободы от занятий и домашних заданий, так что сегодняшнее событие – настоящая радость. Я спустился по лестнице на кухню, где меня ждала мама и ненавистная сестра. Вы хоть знаете, что такое иметь сестру? Она младше меня на целый год, но считает себя равной мне, и поэтому постоянно за мной таскается. Мне приходится везде брать её с собой, иначе она настучит маме, за что я получу наказание в виде домашнего ареста. - Привет, Микки! – она ехидно улыбнулась мне и помахала рукой. Она знает, что я ненавижу, когда меня так зовут, и именно поэтому продолжает сокращать моё имя. - С добрым утром, Лягушка, - так же иронично произнёс я, но она даже не отреагировала, зато на это обратила внимание мама, которая посмотрела на меня и помотала головой. Этот жест можно было рассматривать как «что за ребёнок у меня такой непутёвый», но я уже привык к такому обращению. Все знают, что младшего ребёнка в семье любят гораздо больше, чем старшего, поэтому я просто смирился. Я взял с холодильника сок и налил его в стакан, стараясь как можно быстрее позавтракать и уйти, но Сэм всё не унималась и продолжала меня доставать своими дурацкими вопросами. Она намеренно хотела испортить мне настроение, но я старался не слушать её. - Майкл, не игнорируй сестру! – и почему всегда виноват я? Почему бы маме не сказать: «Сэм, отстань от своего брата, перестань выносить ему мозги» или что-то в этом роде? А всё, наверное, потому, что она младше и девчонка. К слову, к остальным девчонкам я относился так же. Им нравятся всякие любовные сериалы и сплетни, поэтому мне с ними не интересно, но другое дело – Сэм. Она наоборот была слишком сильно заинтересована нашими мужскими делами, такими как, к примеру, постройка домика на дереве, или исследование заброшенных домов. Мне не очень-то хотелось посвящать её в дела нашей компании, но один аргумент под названием «мама» оставался непреклонен. Я уже хотел было идти в школу, но у меня появилась новая задача – подождать Саманту. И мне пришлось, иначе выговор и обвинения. Иногда меня посещают мысли, что было бы неплохо сбежать из дома в какой-нибудь лес, построить там дом и жить в одиночестве, оставив своим родителям лишь их любимую доченьку. - Я готова. – Сэм закинула свою сумку на плечо и толкнула меня в спину. – Пока, мам. - Удачи вам в школе, сладкие! – мама крикнула нам с крыльца, и как только она закрыла дверь, я сразу же принялся устанавливать свои постоянные правила. - Значит так. Слишком близко ко мне не подходишь, если я куда-то отхожу – не иди за мной, а ещё не говори со мной и не зови меня «Микки», ладно? - Ладно. – Она снова подозрительно улыбнулась, будто знала что-то, о чём я понятия не имел. Часы в школе, казалось, тянулись вечно, я не мог дождаться окончания последнего урока и школы в общем. В последний день нас та-ак загрузили работой, будто хотели компенсировать весь потерянный год. За лето нужно было прочесть целых восемь книжек и переделать все оставшиеся упражнения по математике. Благо, уже который год никто не проверял домашнее задание на лето, и я с предвкушением сегодняшнего вечера бросил тетрадки в сумку, где они пролежат до первого сентября, и вышел из класса. Было уже два часа дня, но я за весь день так и не увидел своего лучшего друга Кайла. Он учился в параллельном классе, восьмом «Б», и, что самое странное, почти все учителя у нас были разные, а уроки проводились в разных крыльях здания. За короткие перемены мы редко могли встречаться, зато после школы почти всё время проводили вместе. Оправдав мои ожидания и не разочаровав меня, Кайл, всё же, присутствовал сегодня в школе, и я увидел его в школьном дворе – он ждал меня возле здания. На радостях от предстоящего события я подбежал к нему и дал «пять». - Ну что, пойдём? – казалось, ничто не сможет испортить моего приподнятого настроения в этот день. - Как это – «пойдём»? А твоя сестра? Я пребывал в ступоре секунд пятнадцать, прежде чем задать вопрос: - Какая к чёрту сестра? - О, разве она не говорила тебе? Сэм идёт с нами, она вчера договорилась со мной об этом. Честно говоря, я надеялся, что это какая-то шутка, но Кайл был очень серьёзным в этот момент. Не знаю, что там у них в личной жизни происходило, но Саманта всегда просилась к нам в компанию, а Кайл всегда был не против. К счастью, я всегда был против её походов с нами. До этого момента, когда моего мнения не спросили. - Как «Сэм идёт с нами»? – от моего настроения не осталось и следа. Я-то знал, что она всё испортит, но, видимо, глупый Кайл не понимал. В конце концов, исследование заброшенного театра – это не девчачьи забавы, но ей, похоже, было всё равно. - Ну, я рассказал ей о нашей идее и она захотела пойти с нами. Да ты чего, будет весело! - Ну уж нет, весело не будет. По крайней мере – мне. Я заметил свою сестру у выхода из школьного дворика. Она только что попрощалась со своими подругами и теперь направлялась к нам, махая рукой. - Привет, ребята! Спасибо, что подождали. Как дела, Микки? – она ехидно улыбнулась мне, явно уже зная, как у меня дела. Когда она была рядом – дела всегда были плохи. У меня появилось непреодолимое желание уйти домой, но я выглядел бы как истеричка, поэтому я подавил свою потребность в одиночестве. До театра нужно было добираться около двух часов, ведь он располагался почти что на окраине города. Говорят, поэтому его и закрыли, что посетителей было совсем мало. Вот уж придумали! Перед тем, как отправляться в путь, мы зашли ко мне домой, чтобы перекусить перед таким важным походом. Всю дорогу до дома Сэм болтала о своём «лучшем школьном дне» и «лучших подругах», а Кайл всё это внимательно слушал и пытался отвечать, но своё слово ему было вставить некуда. Вероятно, сестра злорадствовала, зная, что её общество мне не очень приятно, но со мной она, к счастью, не разговаривала. Наша мама встретила нас очень радушно, и, скорее всего, знала о приходе Кайла. Сэм рассказала об этом маме, но не сказала мне! Впрочем, о том, куда мы идём, мама не знала, да и знать об этом ей было не нужно, иначе она бы меня просто не пустила. Пообедав и обсудив план действий, мы двинулись в путь, пообещав, что к вечеру будем дома. Впрочем, я думаю, мама была бы не против, если бы мы задержались и перестали ей надоедать хотя бы день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.