ID работы: 4046332

Потеря

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это называется височно - лобной деменцией. И это не лечится. - Стайлз, если они найдут это у тебя, то мы найдем выход. Я обещаю. Я найду выход. - Видите эти потемнения на снимках? Здесь больше, чем вот здесь. - И? Что это значит? - Мистер Стилински, мне очень жаль. У вашего сына атрофия головного мозга. Боль. Отчаяние. Потеря надежды. Всё это я испытала за последние пару месяцев. С каждым днем ему становилось хуже, и я никак не могла помочь. Каждую ночь я просыпаюсь от его криков. Сжимаю его в объятиях и шепчу что - то успокаивающее. Он давно перестал различал грань между реальностью и сном. Ему больно, но мне больнее в двойне. Скотт все так же не опускает руки и пытается найти выход, но каждый понимает, что выход уже не найти.. - Привет, - дверь неприятно скрипнула, и я прошла в комнату. - Привет.. - он лежал на кровати. Слишком бледный, холодный, почти как мертвый. - Как ты? - я присела рядом с ним, взяв за руку. - Ты ледяной, - мне было больно на него смотреть. На такого моего Стайлза. На такого неживого.. - Ну, уж точно не холоднее мертвеца, хаха, - он улыбнулся и сжал мою руку. Ты делаешь только хуже. - Лис..Алисия, посмотри на меня, - его холодная рука коснулась моей щеки. - Лис, я знаю, что мне осталось недолго, но.. - по моим щекам потекли слёзы, и я вскочила с кровати, отойдя к стене. - Что ты такое говоришь? Да как ты можешь, Стайлз?! Изо дня в день я смотрю на тебя. Смотрю, как ты умираешь, и мне больно. Мне больно, Стайлз! Я не хочу. Не хочу потерять тебя! Не хочу.. - я опустилась на колени, сжимая голову. Хотелось рвать на себе волосы. Я не хочу потерять его. Я не смогу без него. Он нужен мне. Мне нужен мой Стайлз.

***

- Что сказал врач? - У неё сильное психическое расстройство. Скотт, это из - за Стайлза? - Я нашел её в комнате. Она держалась за голову и повторяла лишь одну фразу: "Я не хочу потерять его". Стайлз смотрел на неё и плакал. Мам, я устал. Устал от всего. - Мы справимся, сынок. Мы справимся... Знаете такое чувство, как безысходность? Отвратительно чувство, не так ли? Безысходность - это когда ты сирота. Безысходность - это когда умирает любимый, а ты ничем не можешь помочь. Лишь сидишь и смотришь, как с каждым днём он теряет силы. А я надежду... - Я думаю, её уже можно забрать, да? - Скотт, она ещё не до конца пришла в себя. Не думаю, что это хорошая идея. - Да как вы не понимаете!? Она нужна Стайлзу! Боль. Та нестерпимая боль за любимого человека. Знаете насколько я себя ненавижу за то, что не могу забрать хоть каплю его боли. Я много раз спрашивала себя и других. Почему? Почему именно он? Почему смерть забирает самых лучших? Я бы несомненно отдала свою жизнь за него. Да я и не думаю, что кто - то любил так, как я люблю Стайлза Стилински.

***

- Здравствуй, - его руки на моей талии были холоднее, чем обычно, но его дыхание по - прежнему обжигало мою шею. Той ночью я чувствовала его холодные губы почти на каждом сантиметре моего тела. Я дрожала. Но эта дрожь была больше от удовольствия, нежели от холода его тела или страха за его самочувствие. После той ночи, проведенной в его объятиях, я была готова отпустить его. Но я всё ещё чувствовала его боль. Он умирал физически, я умирала морально. Это было вечером. Стайлз уже спал, а я же спустилась на кухню за стаканом воды. В гостиной горел тусклый свет. Семеро человек сидели за журнальным столиком. Они были озадачены. -То есть, вы думаете, что это может спасти ему жизнь? - Скотт перебирал пальцами, опустив голову. Я стояла достаточно близко, чтобы слышать всё, что они говорят, и видеть все их движения. - В какой - то степени да. Он начнет исцеляться сразу же после укуса или же.. - доктор Диднт стоял, облокотившись на комод. Он говорил уверенно, но на последних словах его голос дрогнул, и он замолк. - "Или же" что? - в глазах Скотта читалось глубокое непонимание. Даже немного злости за недосказанную фразу. - Или же он может умереть, Скотт. Умереть раньше, чем говорят врачи. Я уже говорил тебе, что укус - это дар, который могут принять не все. Он может обратиться и исцелиться, или же он умрет, -Питер встал с дивана, расхаживая по комнате. Я внимательно смотрела на реакцию Скота. Ему тяжело. - А если он этого не хочет? Он никогда не просил сделать его оборотнем! - Скотт готов был рвать на себе волосы. Вот это чувство. Безысходность. - Скотт, Стайлз умирает! Если ты может сделать так, чтобы он выжил, то сделай это! - Лидия срывалась на крик. Прекрати орать, дура. Ты разбудишь его. Я никогда не любила эту девушку, но сейчас она права. - Скольким процентам равна вероятность того, что мой сын умрет раньше, а не превратится в мутировавшую собаку, которая желает убить всё живое? - голос шерифа был тих. Мать Скотта положила руку ему на плечо, показывая свою поддержку. Мне всегда нравилась эта женщина. - Мы не знаем, но ваш сын и так умирает, - Дерек выглядел подавленным. Он сильно сжимал кулаки. Стайлз не был с ним в хороших отношениях, но Дерек тоже переживал за него. Ему тоже было плохо. - Шериф, нам стоит попробовать, - док похлопал отца Стайлза по спине. - Это правда может спасти его? - я вышла из темноты, внимательно смотря на собравшихся. -Алисия? - Скотт подорвался с места. Он выглядел растерянным. Будто я услышала то, чего не должна была слышать. В его глазах читалась растерянность, но кроме неё я видела в них страх. За последние месяцы мы со Скоттом очень сблизились. Он понимал меня с одного взгляда. Он был рядом, когда у меня случались приступы паники из - за Стайлза. Сейчас он боится моей реакции на все сказанные ранее слова. - Скотт, это спасёт Стайлза?- мой голос надорвался. Ком в горле значительно мешал говорить. - Эм.. Да. Да, это может спасти его, но.. - он замолчал, опустив глаза в пол. - Я знаю, но мы должны попробовать, - я крепко обняла его, глотая слёзы. Тем вечером я обрела надежду. Хоть и маленькую, но она была. Всё же надежда умирает последней. - Ал - Алисия. Я хочу, чтобы.. ты знала.. я не говорил, но.. я люблю тебя, - ему было тяжело говорить. Он лежал рядом. Почти не двигался. Цвет его кожи можно было равнять с цветом кафеля в центральной больнице. Его глаза больше не горели теми искорками, которые я так любила. Холодный нос утыкается мне в шею. Его тяжелый вздох, и он закрывает глаза... - Стайлз? - он не шевелится. Не отвечает. Не дышит. - Стайлз? Стайлз! - я судорожно трясу его бездыханное тело за плечи. Нет, я не верю. Он не умер.. - Скотт! Скотт, он не дышит! Скотт! - слёзы обжигают щёки. Я чувствую, как задыхаюсь. Нет, я врала. Я не готова отпустить его. - Скотт! - он ворвался в комнату как ветер. В его глазах был ужас. Он тоже не верил. - Давай же, Скотт. Сейчас! - Дерек стоял возле двери. Пытаясь сориентироваться. Пытаясь помочь.

***

Я обнимала холодный труп любимого, проливая слёзы. После укуса Скотта прошло уже больше получаса. Мои слёзы падали на его лицо. Скотт сидел на полу у изголовья кровати. Он тоже плакал. Я не слышала, но чувствовала. Все плакали. Все скорбели. Всем было больно. Еще час я сидела с ним на кровати. Смотрела на него. Пыталась запомнить его лицо. Вспоминала его улыбку. Перебирая пальцами его мягкие волосы, я в последний раз наклонилась к нему. В последний раз ощутила его губы. В последний раз поцеловала. Сердце рвало на части. Никому бы я не пожелала такой боли. - Алисия, нам нужно.. - голос Скотта был тихим, осипшим. - Я не оставлю его, - мои руки гладили его щёки. В последний раз. - Я люблю тебя, Стайлз, - горькая слеза упала на его щеку. - Лис.. - Скотт повернул мою голову так, чтобы мне было хорошо видно руки Стайлза. Рука с укусом. Указательный палец его левой руки дернулся. Я перевела взгляд на его лицо в надежде, что он он откроет глаза. Нет больше моих болотно - карих глаз. Лишь ярко - золотистые. Глаза оборотня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.