ID работы: 4046444

Обещанное

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой, но уютный домик был полон гостей, шума и праздничного настроения. Здесь, в Ирландии, люди всегда любили свадьбы, любили радоваться друг за друга, любили шутить, смеяться, веселиться. Любили и будут любить. Здесь, среди холмов и долин, сочной зеленью напоминающих редкий в природе цаворит, было решено начать новую жизнь. — Холли, детка, ты готова? — мама выглядела потрясающе. Она была похожа на девчонку. Цветущую, энергичную. Такую, какой была ее дочь, когда впервые приехала в Ирландию. — Да, мама. Дай мне еще десять минут. Надо кое-что закончить. Просьба невесты — закон. Все волнуются перед свадьбой. Даже если это с ними не впервые. Патриция взглянула на дочь. Светло-бежевое платье идеально подчеркивало стройную фигуру Холли, а крошечные живые цветы, вплетенные в прическу, делали молодую женщину юной Золушкой, попавшей на бал. — Ты такая красивая, детка. Все будет хорошо. — Да, мама. Я знаю. Они обнялись. Мать и дочь, пережившие потерю, знающие, что такое боль, и решившие, что стать опять счастливыми никогда не поздно. Потом Патриция выполнила желание невесты и оставила ее одну. Холли взяла ручку и чистый лист бумаги.

***

«Я же обещала, что напишу. Пускай сейчас ты не прочтешь. Все равно я напишу. Мне это нужно. Итак, черта все-таки подведена. Я снова влюбилась. Глупо? Может быть. Но ты же обещал. Тогда, в своем последнем письме. Может, я не все сделала правильно, где-то слишком поторопилась, но сделанного не изменишь. Прошлое не вернешь. Я это точно знаю. И ты тоже знал. Поэтому и хотел, чтобы я жила дальше, чтобы научилась жить без тебя. Было время, когда казалось, что это невозможно. Невозможно, потому что до безумия, до ломоты в теле, до желания не просто кричать, а орать, до невыносимости становилось больно. Ты был мне нужен, как воздух. Банальное сравнение, зато верное. Но я научилась дышать. Ты ведь этого хотел? Я никогда не забуду своего Джерри. Ты никогда не будешь для меня перевернутой страницей. Ты — часть моей жизни, та ее половина, которая навсегда останется в сердце. Но я живу дальше. Как ты и хотел. Я влюбилась снова. В человека, который был твоим другом. Одним из самых лучших. Я и Уильям. Поначалу в это было трудно поверить. Хотя… В жизни все неслучайно. Ты об этом думал, когда писал свои письма? Может быть. Он не замена тебя. Он часть новой меня. Той Холли, которая появилась после всего этого безобразия, тобой устроенного. Я не злюсь. Нет. Ни капли. Я улыбаюсь. По-настоящему. Это не я тебя изменила, Джерри. Это ты помог мне стать другой. Новая Холли не боится искать, даже если можно не найти, рисковать, опасаясь потерять то, к чему привыкла, мечтать вопреки всему, любить без страха. Я благодарна Богу за все. Даже за боль. Я благодарна Ему за тебя. И за Уильяма. Я благодарна Ему за счастье. Которого не заслуживаю и которое переполняет меня сейчас. Я благодарна Ему за жизнь. Ту, что у меня была, и ту, что еще будет. Я любила, люблю и буду любить. Всегда. P. S. Хочу ребенка. Уильям тоже. Имя для мальчика уже есть».

***

Холли отложила ручку, свернула письмо и положила его в ящик деревянного комода. — Милая, пора! — выросший живот ничуть не помешал Дэниз активно организовать свадьбу друзей, найти самое чудесное место для венчания, самый удобный дом для гостей и молодоженов, а еще утереть нос всем, кто что-то там плел о способностях блондинок. — Церемония вот-вот начнется. Жених нервничает. Попытавшись представить взволнованного Уильяма, Холли улыбнулась. Этот мужчина всегда был истинным ирландцем, сильным, большим, уверенным, веселым. — А я уже нет. Волнение прошло. — Холли! — будущая мать машинально положила руку на живот. Она всегда так делала, когда ощущала тревогу. — Ты передумала выходить замуж? — Наоборот. Я хочу замуж за Вилли. И выйду за него. — Тогда почему ты так спокойна? Помню, я в день своей свадьбы… — Дениз! — прервала ее невеста. — Я счастлива. Просто счастлива. Опять. Дениз тепло улыбнулась, и, глядя на нее, Холли подумала, что беременность, действительно, делает женщину особенно красивой. — Идем! Пока у моего жениха не случился приступ паники. — А с Уильямом такое бывает? — Надеюсь, что нет, потому что у меня на него в ближайшие сорок лет очень большие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.