ID работы: 4046490

Heart,shut up.

Фемслэш
R
Завершён
272
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Мы с ней встречаемся только взглядами. Мне кажется, что я ей нравлюсь. Но так быть не может, ведь мы с ней даже не перекинулись ни одним словом. Каждый день я наблюдаю за ней в школе. Всегда, когда я смотрю на нее, ищу знакомый силуэт в школьной толпе, я вижу, как она так же смотрит на меня. Она мне нравится, слишком уж. Это пугает. Но я так и не могу ничего с собой поделать. У нее всегда алгебра передо мной, поэтому я могу увидеть, как она выходит из класса. Все так же оглядывает меня, я стараюсь не смотреть в ее сторону. Руки заледенели. Я достаю учебник и тетрадь. Так, вот и отлично. Теперь без резких движений положим это все на парту. Хорошо. Но что же такое происходит? Я просто не могу себя заставить не смотреть на нее. Я не знаю, как понять все это, но смотреть на нее больно. Она никогда не захочет общаться с такой, как я. У нее есть подруги, с которыми она прекрасно может повеселиться. Она прекрасна, я признаю это. У нее идеальная кожа, черт возьми. Не то что у меня — каждое утро то скрабы, то гели для умывания. Почему у меня не может быть такой кожи? Случайно подслушиваю ее разговор с учителем. У нее такой четкий тембр голоса, что это поражает. Она обязана петь. — Послушай, — говорит ей учитель. Как на зло я сижу за первой партой.- У тебя слишком плохие оценки. Я не могу допустить тебя к экзаменам. Либо ты занимаешься, либо, — он указывает ей на дверь, — тебе тут делать нечего. Она ничего не отвечает и выходит из класса. У меня появился луч надежды, который тут же потускнел: я могла бы помочь ей с алгеброй, но она на класс старше меня, как я могу быть ей полезна? Эта мысль приводила меня в отчаяние. Я была уверена, что она знает, как меня зовут. Я надеялась на это. Но в коридоре, в этой ужасной толкушке, она обратилась ко мне не по имени. О Боже мой, она никогда не была так близка ко мне. — Отойди от двери, пожалуйста, — произнесла она. Меня как будто переклинило. Я слабо кивнула и уступила ей. Ну как так можно? Почему всегда так происходит? — Эй, — я слышу ее голос. Почему мне так жарко? Я позволяю себе повернуться. — Ты мне? — тихо говорю я. Стараюсь не смотреть в ее глаза, я слишком стеснительная.. — Тебе. Сегодня будут сборы класс менеджеров? — Ну, да, наверное, — говорю я и смотрю в пол. Мне неловко. Мне стыдно. За себя. Что я такая уродка, наверное. Мне кажется, ей даже противно сейчас спрашивать меня об этом. Мне так неудобно, я не хочу сейчас с ней говорить, я хочу прямо сейчас убежать отсюда. Но мне некуда. Я хочу плакать, почему? Мне больно, что я не заслуживаю ее. Очень. — Ладно, — говорит она, слегка улыбаясь. О Господи, ее ямочки на щеках... я их обожаю. Они прекрасны, ее улыбка это нечто. Она уходит от меня. Только сейчас я замечаю, что ее на другом конце коридора ждут подруги. Марселин совсем недавно перешла в нашу школу. Я узнала ее имя, когда объявляли список класс менеджеров в этом учебном году. Поначалу я была удивлена, ведь она учится тут всего нечего, а уже класс менеджер. Это достойно уважения. Я хочу знать о ней все. Начиная с того, какое у нее окружение и заканчивая тем, что она ест каждое утро на завтрак. Все. Хочу знать абсолютно все.

***

Сегодня день «симпатий», как это называют учителя. Я люблю этот день, ведь могу получить маленькие открытки от своих знакомых и одноклассников, это приятно. И я подумала о том, чтобы послать открытку Марселин. Я неплохо рисую, поэтому нарисовала персонажа из мультфильма «Гарфилд» и подписала сверху ее имя. Свою снизу. Написала. Стерла. И вновь написала. Почему мне опять так жарко? Голова кругом идет. Какая будет у нее реакция? Что она обо мне будет думать? Прихожу в школу, вижу ее и сразу прячусь за шкафчики. Мне страшно. Мне кажется, специально для таких, как я, существует специальная большая коробка, которая на протяжении всего дня стоит в холле. А затем все, что в ней находится, разносится учениками по классам. Меня снова бросает в жар. Конец дня. Она должна была получить этот никчемный рисунок. Но почему-то я надеялась, что в будущем это станет что-то вроде нашей «фишки». Я иду по коридору, не оглядываюсь. Иду слишком грустная. Мне тяжело осознавать то, что хоть я и красиво рисую, но ее зацепить ничем не смогу. Придется начать общаться с ней с помощью разным психологических приемов. Но это слишком. — Стой, — я снова слышу этот голос. Меня уже бросает в дрожь. Я сейчас обязательно скажу что-то не то. Обязательно. Я тихонько оборачиваюсь. — Ты мне? — у меня возник эффект дежа-вю, я это уже говорила? Черт возьми, я тупая. — Это от тебя? — она показывает мне мой собственный рисунок. Я пялюсь на него, и не в силах выдавить ни одного слова из себя. Я слабо киваю.- Слушай, спасибо вообще. Не ожидала, конечно..тем более в такой день. Ну, ты ж не с луны свалилась, знаешь, как девушки реагируют на это. Я смотрела на нее взглядом Дауна. Я прекрасно понимала, о чем она говорит. — Ну, я имела в виду…не важно, забудь. — Ты только это…- что-то начала мямлить я.- Не выбрасывай, пожалуйста. Я старалась.. — Ты чего? Нет, конечно, — усмехнулась она. Ох, емае, как мне нравится ее голос.- До завтра? Я подняла взгляд на нее. — До завтра, — я попыталась улыбнуться.

***

— Он, кстати, все еще у меня, — улыбается Марселин, перебирая пряди моих волос. Я каверзно улыбаюсь. — Серьезно? Она кивает мне и указывает на свой рабочий стол. — Прямо там. Я улыбнулась. Приятно. Хоть это и было год назад. Сейчас я чувствую полную умиротворенность. Я не так одержима ей, и меня это устраивает. Мне нравится, что она стала нуждаться во мне больше, чем кто-либо. В очередной раз хочу убедить себя в том, что у нас всего лишь дружба. Но, черт побери, как же я люблю ее. Я не могу с собой ничего поделать. Еще только несколько часов назад я была уверена в том, что она мне безразлична, и теперь мы просто друзья. Но просматриваешь ее фотографии в соц. сети, сделанные год назад, именно в то время, когда я еще не могла сказать ей ни слова, и понимаешь, что теперь она твоя. Ты добилась этого, и теперь никому не отдашь.

***

— Бон? — произносит она. Сегодня день ее выпускного дня. Она уходит, оставляет меня тут одну еще на год. Ну черт возьми, почему мы не могли быть одного возраста. Она обнимает меня и плачет. Не понимаю — почему? Она же в любое время может приехать и навестить меня. Мы можем гулять сколько угодно. Но больше не будет этих вечеров с фильмами, мы больше не будем так сильно ржать над самими собой. Нам было слишком весело и хорошо вместе. — Да ты чего, не плачь, — говоря я, целуя ее в щеку. Она улыбается и смеется, вытирая слезы. — Просто, — говорит она.- Хорошо. Я пытаюсь улыбнуться ей в ответ. Вижу наше отражение в зеркале, которое висит прямо напротив кабинок. — Я люблю тебя, — я слышу это, и меня вновь бросает в жар. Я вижу в отражении, что ее лицо приближается к моему. Мои губы ощутили ее мягкий и неуверенный поцелуй. Сдуру я на него не ответила, моя реакция была нулевой. Я думала, она имела в виду «люблю тебя, как подругу, и буду очень скучать». Я чувствую, как ее рука стала мертвенно холодной. Нелегко было решиться на такой шаг. Она выбегает из школьного туалета, я медленно иду следом за ней. Смотрю в пол и легонько прикасаюсь к своим губам. Сажусь с ней на лавочку около школьной столовой. Она все еще улыбается и плачет. Эта тишина длится уже пятнадцать минут. Я просто сижу рядом. Смотрю в пол, улыбаюсь как идиотка. — Я тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.