Музыкотерапия

PG-13
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 561 слово, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

2. Нервы - Туман (джен, ангст, POV)

Настройки
      С утра стоял густой туман. Такой белый и пушистый, что казалось, будто он укутывает людей, дома, деревья от страха, забирая злость существования и отдавая лишь положительные эмоции. Прохожие улыбались, и я вместе с ними. Верите ли, но туман может вдохновлять, дарить счастье! Чувство утренней свежести необыкновенно прекрасно. Ох, если б я заранее знал, что принесет мне это утро…

***

      Вдыхая дымку утреннего тумана, я шел по проспекту, улыбался и радовался чему-то. Невозможно не улыбаться, когда влажный воздух, проникая в легкие, освежает мысли и дарит надежду на удачный день и. возможно. удачную жизнь. Но общая атмосфера менялась с каждым моим вдохом. Погода становилась чернее, а с неба крапал назойливый дождь. Вот и растворилась сказка…       Случайный мужчина упал, споткнувшись обо что-то твердое. Быть может, это был камень. Я рванул на помощь незнакомцу. Подхватив его под руки, я обеспокоенно выдохнул:       — С Вами все в порядке?       — Все хорошо, спасибо, — недовольно буркнул прохожий. Чем я ему не угодил? Неважно…       Я снова побрел по проспекту, но уже без улыбки. Нет, мне никто не портил настроения, просто внезапно стало очень грустно и тоскливо. Словно самый близкий человек обидел, втоптав душу в грязь и укутав холодным туманом утра.       Ветер был тих, словно летний бриз на берегу моря. Приятное покалывание на щеках отдавалось болью в сердце. Что-то мне подсказывало, что вот оно, счастье! Только я не поверил зову бьющегося органа, я весь отдался грусти, поглотившей меня этим утром.       На перекрестке я остановился, и машина, летящая со скоростью пумы, окатила меня с ног до головы оживляющей и бодрящей водой из грязной лужи. Я промолчал в тот момент, когда водитель кричал мне: «Не стой на проходе!». Я промолчал, когда бегущая мимо девушка покрывала матом этого водителя, поскольку и ее задело. Но я не смог молча стоять, когда этот подонок чуть не сбил крошечного котенка, спешащего через дорогу к любимой мамочке-кошке. Тут я вскрикнул:       — На дорогу смотри, урод! — и горько пожалел о сказанном.       Мужчина вышел из машины и направился прямиком ко мне. Я все еще стоял на этом перекрестке, когда водитель произнес:       — За словами следи, ******!       Слово я не разобрал, но смысл отчетливо понял. К тому же, я осознал, что этот мужчина был пьяным. В стельку. Но в тот момент я подумал не о том, кто пустил его за руль, а о бедном котенке. Добрался ли он до мамы? И что важнее, жив ли малютка?       Только было я собрался побежать, чтобы взглянуть на него, как мужчина меня одернул:       — Я с кем разговариваю, с***?!       В его глазах горел огонь, нет, пожар! Ему так хотелось кого-нибудь отлупить, что руки сами собой потянулись к вороту моей рубашки. Моей грязной рубашки, подаренной покойной матерью. Эту голубую, как небо, рубашку я надел для собеседования, она счастливая. Вмиг мой символ удачи оказался в грязных лапах этого горе-пьяницы. Не найдя лучших слов, я сказал:       — Мужчина, отпустите меня.       За это он мне хорошенько врезал в глаз. Я обезумел и стал бить водителя в отместку, за что поплатился и вторым глазом. Зря, очень зря я полез в драку. Теперь я не видел ничего, кроме туманного силуэта моего палача. На глаза навернулись слезы от обиды, а мужчина продолжил бить меня до победного конца. Наконец, он отступил, а я поплелся через дорогу, мокрый от дождя и грязи из лужи. Тогда я подумал, что никому не нужен, ведь ни один не соизволил ни помочь, ни вызвать полицию. Просто шли по своим делам.       Внезапно я вспомнил о котенке и рухнул на асфальт. Прямо по центру дороги лежала маленькая тушка беззащитного котенка, раздавленного этим мужчиной. Глаза закатились, лапки переломаны… Люди так и шли дальше, не замечая нас, валяющихся на перекрестке. А вдали виднелся еле заметный силуэт автомобиля, растворявшийся в густом тумане утра.       И почему люди такие злые?..

Февраль—март 2015

8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник