ID работы: 4046686

Полукровка

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже давно забыл, как появился на свет. Да и не положено ангелам знать, как и из чего всемогущий создаёт их. Факт остаётся фактом — я проснулся ранним утром, а можёт днём, не знаю, ведь здесь, в раю, нет привычной смены дня и ночи, и больше никогда не засыпал, наблюдая за жизнью, за мирным мерным течением времени и событий относительно великого таинства бытия — таинства рождения и смерти мириадов миров. Я был таким же как все, но была одна особенность — у меня было только одно крыло, которое не позволяло мне летать – так, слегка парить над небытием человеческой безгрешности. Другие ангелы посмеивались надо мной: «Полукровка! Полу ангел полу человек!» Но я не обижался: люди — ещё не проснувшиеся ангелы, поэтому я был «дремлющим ангелом». И вот, однажды прогуливаясь по бескрайним просторам рая я наткнулся на бездну. «Открылась бездна звёзд полна, и звёздам нет числа, как бездне дна» — сразу вспомнился мне чей-то стих, быть может человека, а быть может и другого ангела. Она манила меня, она вела меня к себе всю жизнь. Вот чей манящий голос я слышал в своих снах. Бездна узнала меня: где-то на дне она урчала и пофыркивала зловонными газами, приветствуя полукровку. Она хотел принять и объять меня, обещая вечное счастье, намекая на то, что тут орды таких как я. Как прекрасная была бездна! Здесь, на её краю сходились в точку тоненькие нити чьих-то жизней, чьих-то судеб и резко уходили вниз, скрываясь где-то там, в глубине. -Здравствуй! Ты узнал меня, сын мой? — мелодичным голосом сказала мне тьма. -Нет. А должен был? Кто ты? — -Я? — рассмеялась она — Я — часть тебя, та часть, которую тебя заставили забыть, ведь ты так хотел уйти от меня, избавиться. Ведь я тебя терзала всю твою жизнь. — — Какую жизнь? Я был человеком? — — Да, ты был человеком. Вглядись в меня. Ты помнишь это: прекрасные мраморные палаты, в центре в столбе света стоит твой трон. Вокруг стоят люди — ты всех их знаешь, многих ты возвысил, многих ты спас от казни, некоторые управляют твоими провинциями и легионами. Все они волнуются, готовятся к чему-то. Ты даже знаешь к чему — сегодня день твоей казни, сегодня тебя убьют. Громоздкие двери закрываются. Тебя окружают. Стоя в столбе света в твое тело, в сердце, в лёгкие вонзаются острые кинжалы. Вопли змей, которых ты пригрел на груди, становятся всё тише, боль всё слабее, ты уходишь. Тебя нет, а твоей кровью умываются они. — По лицу полукровки потекли горькие слёзы. Он вспомнил одну из своих прошлых жизней. — А ты помнишь это: ты сидишь на троне, но ты не император. Не далеко от тебя на коленях стоит грязный бродяга. Твои легионеры хорошо поработали над ним: на его коже остались считанные куски кожи, всё остальное — кровавое месиво. Тебе искренне его жаль. Левее него стоит первосвященник. Он говорит тебе: «Распни его! Сей грех будет на мне и на моём народе!» Ты моешь руки в мраморной с розовой водой и уходишь. Завтра этого бродягу распнут, а тебя настигнет сердечный приступ. Ты всё это знаешь заранее, но таков твой выбор. Князь мой, князь тьмы, ты вспомнил кто ты?! — Полукровка стоял на коленях и рыдал. -Нет, это не я, я не был таким! — с этими словами он кинулся к обрыву и полетел, притягиваемый дном бездны. -Глупец! — раздался злобный хохот тьмы. И упав разбились О камень миров, Кровью окропили Лепестки цветов. Странно: на дне бездны среди острых скал, зловонных испарений кратеров, о которые разбился Полукровка, росли цветы — простые луговые цветы. -Парень, просыпайся, конечная. — разбудил меня машинист. Опять я заснул в метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.