ID работы: 4046701

Осенний вечер

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма накрыла этот проклятый город. Он стоял уже многие века и никогда не сдавался перед натиском врагов, какими могучими они не были бы. Но вот прошли те времена, когда смерть, несомая на кончике меча, сближала людей, делала их более сильными. Сейчас великий город сдался без боя хитрому и коварному врагу – человеческой жестокости и бессердечию. Его народ, уставший от бесконечной борьбы за выживание, закрыл свои души, уподобился своим завоевателям. Может быть, это просто мою душу накрыла тьма и, может быть, это только я закрылся в своём маленьком мирке. Факт остаётся фактом – в этот день мысли о том, как покончить с собой заполняли всё свободное время. Они роем кружились над моей головой. Единственным спасением для тела была работа, которая успокаивает. И в тот день я работал, на пределе сил, выдавал 300%. И вот наступил долгожданный вечер: светило мягкое осеннее солнце, всё тело болело от усталости, поток, частью которого я стал, спешил по домам, а желудок недовольно ворчал на то, что со вчерашнего дня в нём побывала только рюмка водки. Поддавшись назойливым уговорам тела, мне пришлось купить поесть: что может быть банальнее двух чебуреков и бутылки газировки, купленных в палатке возле метро. Голодный взгляд, побитого этой жизнью существа, хотел прожечь меня, но единственное что ему удалось, так это обратить на себя внимание. Маленький воробей, видимо ещё очень молодой, стоял возле меня. Его маленький глазки были наполнены голодом, обидой на саму жизнь, но и желанием выжить. - Ну что, брат, есть, небось, хочешь?- сказал я. Как бы понимая меня, он чирикнул одобрительно, причём очень жалобно. Я отломил кусочек своей трапезы и бросил ему. И кусочек и воробей незамедлительно куда-то скрылись и, через мгновение, мне стала понятна причина спешки – на его месте уже сидела орава таких же бедолаг. Все они смотрели несчастными, наполненными голодом глазами. Я осмотрелся вокруг: толпа шла, пусть она уже начала иссякать, но она была могущественна и сильна. С её силой могло сравняться лишь её равнодушие и жестокость – никто не обращал внимание на братьев наших меньших. «Вот эти воробьи – ведь у них нет ничего, жизнь их побила посильнее меня, но они жить хотят, они бьются, стараются, падают, но не сдаются. Вот я потерял всё, что мог потерять, т.е. всё что было мне дорого, и сразу «жить не хочу, умереть!». Ведь ещё не всё потеряно: да, надежду и веру не вернёшь, но можно найти другие. Блин, ведь столько вариантов в запасе! Я остаюсь с вами, я буду жить!» Разодрав на маленькие кусочки остатки ужина и отдав их воробьям, я отправился домой с надеждой на лучшее. Тьма, которая мне показалась беспросветной и вечной, оказалась всего лишь на всего тучкой, которая на мгновение закрыло солнце. И когда она ушла вновь ярко сияло солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.