metal, yeah!

NC-17
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 2 427 слов, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
«Люди перешли уже все границы ещё тогда, когда устроили демонстрацию своих роботов – Стражей, как они их называют. Из-за своего страха они решили скрыться за их спинами, утверждая, что они всего лишь нужны в помощь для ловли «плохих мутантов». А кто такой «плохой мутант»? Как показало время, для них это все мутанты – все, кто имеет ген «Икс».» Эрик стоял посреди своего укрытия – он перемещается из одной локации в другую с тех пор, как активно начали применяться Стражи с не поддающимися магнетизму корпусами и деталями. Настоящее укрытие, кажется, было где-то в отсеке канализационной сети. Пахло сыростью и плесенью, был слышен звук капель, падающих в лужу, но здесь Леншерр ненадолго. Перед Магнето стоял металлический стол, на нём кучей лежали какие-то папки с бумагами и вырезки из газет. На одной кричал заголовок: «Старк подтвердил своё участие в разработке Стражей!» «Страх перед неизвестностью заставляет людей творить глупости. Забивают нас, как бешеных псов, но скоро они поймут, что Стражи – это худшая идея, потому что они приведут к окончательному разрушению их мирка, к которому они так привыкли.» Металлические небольшого размера шарики выписывали в воздухе пируэты, таким образом, Эрик мог сосредоточиться на мысли, мог хорошенько подумать - они его успокаивали. Шлем Магнето – незаменимый его атрибут, лежал на столе возле другой газетной вырезки с заголовком - «Стражи атаковали укрытие злых мутантов», ниже размещалась фотография Школы Ксавье, точнее того, что от неё осталось. «Правительство без зазрения совести навешивает лапшу на уши людям. В этом всём, возможно, есть один плюс – может хоть теперь Чарльз наконец-таки поймёт, что с Homo Sapiens мы не сможем жить в мире. Они атаковали его «школу», на которую он потратил большую часть своей жизни. Так они ответили на его стремление к пропаганде мира и дружбы между людьми и мутантами. Я же говорил, что ничего из этого не выйдет!» Эрик отодвинул газеты, взял в руки синюю папку. И раскрыл на первой попавшейся странице. Здесь была фотография парня, в первую очередь на странице в глаза бросалась подпись – подопытный номер 12, ниже размещалась информация. Это были данные об испытаниях Стражей на мутантах. Ниже стояла надпись, гласившая о смерти мутанта в ходе опытов. А мутантом этим был – Пиро. Так и растерял Магнето своих друзей и членов Братства. Кто-то был пойман и убит в лабораториях, либо заключен в лагерях. Кого-то уничтожили Стражи. От Братства остались единицы мутантов, которые ещё живы и сейчас прячутся. Леншерр пролистал дальше, наткнулся на фотографии с лабораторий во время проведения испытаний. Любого от них дрожь проберёт. «После этого они считают нас жестокими? Ничем не лучше нас, совершенно!» Ярость закипала внутри Магнето. Металлические шарики закрутились быстрее. Мужчина уже давно перестал их замечать. Рукой, со злостью и непроизвольным рычанием, он швырнул все бумаги на пол, а стол с грохотом невидимой силой отлетел в стену, лишь шлем остался висеть в воздухе. Эрик часто дышал. Он надел шлем на голову. Жажда мести с момента смерти Мистик с каждым днём только росла. Может быть, если б не она, то сейчас всё было иначе, но он уже давно об этом не размышляет. Она убила Траска, но его всё равно заменили другие – такие же ненавистники мутантов. «Так будет продолжаться, пока люди боятся нас. Но те, кто убил моих друзей, должны поплатиться за это и испытать на себе те же мучения!» Эрик резко развернулся и отправился прочь. Шарики со звоном упали на пол. Он знал куда идёт. У него уже давно была намечена цель – это человек, который разработал Стражей. Человек, у которого эгоизма столько же, сколько и денег… В переулке Нью-Йорка крышка люка подлетела в воздух и упала в стороне. С помощью магнитного поля мужчина воспарил над люком. Поле, словно прозрачный шар, окружало Магнето. Через мгновенье он опустился на асфальт. На улице уже стемнело. Эрик, стараясь не привлекать внимания горожан, прошёл такими же переулками, не освещёнными фонарями. Он шагал быстро и уверенно. Не хватало ещё того, чтобы Стражи помешали его планам. Через несколько улиц Леншерр уже мог лицезреть высоченное здание, которое выделялось, среди всех в городе, в первую очередь большими светящимися буквами, которые составляли слово – «Stark». Мимо точно не пройдёшь. Столько пафоса Магнето ещё нигде не видел. Он подошёл ближе. Нижние этажи его совершенно не интересовали. По информации, которая была известна, там находились дочерние компании, некоммерческие организации и прочее, что абсолютно было неважно для Магнето. Он вновь образовал вокруг себя шар, с помощью которого смог подняться наверх, скорей всего, на уровень третьего или четвёртого этажа, если считать начинать от крыши. Рукой Эрик сделал жест в сторону, тут же, как по велению, металлические рамы окна со скрежетом и грохотом бьющегося стекла, согнулись, создавая возможность пройти внутрь, что и сделал Магнето. Он опустился на пол, под ногами захрустело стекло, и шар растворился. «Теперь уже ничто и никто не сможет меня остановить!»

***

Куча каких-то бумаг, документов. Чёрт не разберёт где и что находилось на этом столе. Творческий беспорядок? Нет, скорее просто обычная человеческая лень. Тони помнил, что где-то подо всем этим оставалась бутылка с остатками виски. Гений бесцеремонно спихнул на пол целую папку, из которой тут же по всей комнате разлетелись какие-то документы и чертежи. Разбирать всю эту макулатуру Старку сейчас хотелось меньше всего, но взгляд всё же упал на один из листов. Проект «Страж». Все чертежи выполнены лично гением, даже почерк без труда узнавался. Первые наброски, после которых тут же началась работа. Миллиардер слегка нахмурился, быстро отведя взгляд. По иронии судьбы, наверное, Стражи и являлись частично причиной того, что он пытался заглушить тем, что искал. Обычно он старался не думать о чём-то неприятном, но чаще всего это не помогало. Тогда он старался отвлечься на работу, в данный момент, это не возымело совершенно никакого эффекта. Оставался лишь один, верный способ, проверенный годами – алкоголь. И сколько Старк не пытался завязать с этим делом, всегда возвращался к нему. Спустя минутных копошений среди кучи бумаг, заветная бутыль была найдена. Плеснув немного виски в стакан, гений залпом выпил полупрозрачное спиртное. Во рту тут же почувствовалась приятная горечь, затем теплом разливавшаяся по всему телу. Конечно, одного стакана для Тони мало. Ещё бы, он за свою жизнь выпил уже столько алкоголя, что и не сосчитать. Такими темпами у него выработается иммунитет как у Стива. Как бы не хотелось, но напиваться вдрызг не стоило, да и не входило это в планы гения, ему лишь хотелось приглушить образовавшуюся внутри пустоту. Ну или что-то вроде этого. Он и сам не знал толком что его грызёт. Неужели совесть? Налив ещё немного виски, Старк направился к кожаному дивану и, поставив стакан на столике рядом, плюхнулся на мягкие подушки. Запустив руку в волосы, Старк постарался собраться с мыслями, которые постоянно путались, изводя гения ещё больше. Когда Тони подписывался на работу со Стражами, он и представить не мог, насколько далеко зайдёт этот проект. Он всецело поддерживал эту идею, даже выступил на нескольких конференциях, ведь вся работа направлялась на благое дело. Однако, как он понял в дальнейшем, в данной разработке его больше интересовал процесс создания, нежели сам результат. Он и не подозревал, что все статистические данные, которые отдавали ему в распоряжения, для построения программы, были проведены непосредственно на живых мутантах. Старка заверили, что эти мутанты являлись «плохими», против которых и была направлена разработка, но сам факт… Честно, Энтони в большинстве случаев плевать на окружающих и их проблемы, но этот случай был не совсем из тех. Ещё после получения ранения шрапнелью Тони дал себе слово о том, что больше не будет произведённое оружие отдавать не в те руки, а уж тем более учавствовать в создании нового оружия массового уничтожения. Мысль о том, что он отступился от своих принципов, именно она не давала Тони покоя. Скрепя сердцем Старк отдавал ключи от управления сознаниями десятка Стражей. Правильно ли он поступил? Как бы там ни было, сейчас что-либо менять было уже поздно. Тони злился сам на себя. Ему вспомнились частые приступы паники несколько лет назад, после сражения против Читаури в Нью-Йорке. Да, было похожее чувство, но, к счастью, не настолько неконтролируемое. Допив остатки виски, Старк вернулся к столу. Весьма своевременно. Раздался гулкий звук сигнализации. - Сэр, проникновение в дом. - Серьёзно, Джарвис? А я-то думаю, почему сработала охранная система, - раздражённо проговорил гений. Благо не пришлось просить дворецкого выводить информацию, он сделал это сам. Перед Тони возникла голограмма экрана, в правом углу которого выводилось видео с камеры. Быстро отследив местоположение незваного гостя, Старк быстро произвёл сканирование и сверение с базами данных. Полученной информации хватило сполна. Быстро пробежавшись глазами по досье, Тони понял, с кем имеет дело. Лично он не был знаком с Леншерром, а лучше бы вообще никогда с ним не виделся. Старк предполагал, что его разработки не пройдут без последствий, однако наивно полагал, что сам справится с мутантами. - Сэр, вынужден сообщить, что шансы на победу лишь 15%. Мне разархивировать черновую копию вашего завещания? - Джарвис! – возмущённо выдохнул герой. Помирать сейчас явно было не в его планах, однако даже без подсчётов программы было ясно, на чьей стороне преимущество. Но Старк не был бы Старком, если хотя бы не попытался. - Да, сэр. - Заблокируй в ангаре все модели, кроме Mark 48 и недавней разработки и выставь режим на самоуправление. – быстро скомандовал гений, тем временем быстро разбирая одну из рук ещё не собранного костюма. Да, он рискует вовсе остаться без собственной руки, но надевать костюм полностью сейчас равнялось самоубийству. Немного перестроив руку костюма, Тони надел её. Один репульсор всё же лучше, чем ничего. - Будет выполнено, сэр.
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)