ID работы: 4046787

Россыпь ее кудрей

Фемслэш
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черные кудри рассыпаются по плечам — густые, тяжелые, блестящие; они доходят до середины спины, и генерал Армида Хакс в последнее время все чаще ловит себя на мысли, что ей хочется подойти ближе, погрузить в эти кудри растопыренную пятерню и ощущать, как пряди будут скользить сквозь пальцы. У Кайлы Рен потрясающие волосы. У Кайлы Рен большие темные глаза, пушистые ресницы и полные, чувственные губы. Армида Хакс не хочет знать, каковы они на вкус, вовсе нет. Когда Армида Хакс смотрит на себя в зеркало, ее вполне устраивает то, что она видит. Наглухо застегнутая генеральская форма, огненно-рыжие волосы всегда стянуты в тугой пучок на затылке, бледные веснушки едва-едва виднеются на щеках. Армида Хакс не склонна к самолюбованию — она любуется Кайлой: невольно, тайно, исподтишка. Бросает быстрый взгляд и тут же отводит его, покрываясь легким румянцем. Кайла, к досаде Армиды, просто не может не привлекать внимания — она прекрасна даже в неудержимом гневе, когда выхватывает горящий алым лайтсабер и разносит к чертям панели управления, дроидов, штурмовиков, что попадаются под горячую руку. Армида всякий раз поджимает губы и сводит в единую черту светло-рыжие брови, отпуская какое-нибудь язвительное замечание. Она надеется, что Кайла не заметит участившегося ритма ее сердца. Она надеется, что Кайла не усмотрит ничего необычного в ее поведении. Потому что дать волю эмоциям в ее положении просто недопустимо. Генерал Армида Хакс всегда отличалась железной выдержкой и быстрым умом — в противном случае она никогда не добилась бы своего звания. К тридцати двум годам это сделать в принципе нелегко, а для женщины сложно вдвойне. Поэтому она не может, просто не имеет права проявить слабость хоть в чем-то. Она не Кайла. Армида не раз ловит себя на невольной зависти к Рен: любимой ученице Сноука сходит с рук слишком многое — потому только, что она владеет Силой, которую так ценит Верховный лидер. Армида терпеть не может исправлять чужие ошибки, а Кайла совершает их с завидной регулярностью, теряя штурмовиков («Я не приказывала им лезть под обстрел!»), дроидов («Он просто попался мне под ноги!»), ценных пленников («Что вы так уставились, генерал? Я сделала это случайно!»). Когда Сноук поручает Армиде отыскать Кайлу Рен на разрушающемся Старкиллере, она скрипит зубами — отчасти потому, что магистр опять вляпалась в неприятности, да еще и на других навлекла. А отчасти — и в этом Армида не признается даже самой себе — потому что чертовски боится за Рен. Спидер гудит, зависнув в нескольких футах над разверзающейся землей, кровь дымится и остывает на снегу, и Армида чувствует, как сердце пропускает удар, когда видит длинную рваную рану, наискосок пересекающую некогда прекрасное лицо Кайлы. — Генерал… — губы Рен неестественно синие, но даже сейчас — черт подери! — они кривятся в усмешке. — Магистр, — бесстрастно кивает Армида, закидывая ее руку к себе на шею. Кайла бессильно роняет голову на ее спину, пока они летят через лес, ее ладони слишком холодные, а кровь почти уже не выплескивается из ран, и Армида даже не знает, хорошо это или плохо. Только когда они оказываются в шаттле и немедленно стартуют, оставляя за спиной дым и разломы, она позволяет себе шумно выдохнуть через нос. Армида ставит корабль на автопилот, возвращаясь в каюту, где до того оставила Кайлу. Позади, уже достаточно далеко, что-то взрывается, разлетается на кусочки, и Армида отворачивается от иллюминатора, прикрывая глаза. Главное дело Первого Ордена. Главное дело всей ее жизни. Столько трудов впустую. Нет, она не будет на это смотреть. Армида приподнимает веки, только когда чувствует осторожное прикосновение к своему запястью. Кайла сидит на кушетке, тяжело опираясь о стену, она бледна как мертвец, капелька пота стекает меж густых черных бровей, но глаза совершенно ясны, и в них — бесконечное понимание. Армида вынуждает ее раздеться. У Кайлы невозможно холодные руки, но тело горит, словно оно охвачено пламенем. Армида долго, старательно, методично обрабатывает все ее раны, стараясь действовать как можно более аккуратно, но Кайла все равно шипит от боли и кусает губу, когда игла с толстой нитью вонзается в ее разорванный бок. Еще чуть-чуть, мысленно уговаривает ее Армида. Совсем немного осталось. Вот так. Когда Армида в последний раз пробегает ватным тампоном алую полосу на лице, Кайла, не говоря ни слова, хватает откупоренную бутыль с наноспиртом и делает внушительный глоток. Армида качает головой и отнимает у нее посудину, не давая сделать второй. — Что? — с вызовом осведомляется Кайла, ощущая на себе жгучий неодобрительный взгляд. — Сегодня был тяжелый денек. — И то верно, — соглашается Армида и, подумав, тоже отхлебывает наноспирт из горла. Глядя на нее, Кайла горько усмехается и тут же морщится от судороги в лице, касаясь тонкими пальцами заживающей раны. Армида в задумчивости смотрит, как она закусывает полную губу, а густые ресницы трепещут, создавая тень на бледном лице. — Выглядит жутко, правда? — Кайла слегка кривится, заметив на себе пристальный взгляд. Армида только пожимает плечами. У Кайлы причудливая россыпь родинок на спине и груди, и каждую из них хочется обвести пальцем. У Кайлы тонкий орлиный нос и широко распахнутые глаза цвета расплавленной охры. А до шрама ей дела нет. Кайла прекрасна. Всегда прекрасна. — Вы так думаете, генерал? — черная бровь приподнимается, а в голосе проскальзывает ехидство. Армида тихо чертыхается, вспоминая, что Рен без труда читает чужие мысли, и смотрит на нее со смесью стыда и гнева. — Не смейте, слышите? — шипит сквозь сжатые зубы. — Не смейте. Копаться. В моей… Армида не успевает договорить, потому что Кайла быстро подается вперед и накрывает ее губы своими, втягивая в мокрый, горячий поцелуй. Рен все еще наполовину обнажена, от нее веет жаром, тонкие пальцы скользят по затылку, старательно распутывая огненно-рыжий узел. И Армида не находит в себе сил отстраниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.