ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
      Марат сидел в гостиной на диване в вальяжной позе, курил и задумчиво чесал за ухом пристроившегося рядом Кайзера. Любимого пса он подозвал сразу же, как только отправил строптивую девицу в ванную. Довольный вниманием хозяина Кай резко крутанулся на спину, раскинувшись на манер приготовленной для препарирования лягушки, причудливо извернул набок голову и подставил пузо. Полицейский улыбнулся, протянул руку и злобный монстр в ответ на ласку, как щенок, задрыгал задней лапой.       — Спать хочу, устал как Бобик, — сообщил мужчина собаке. — Даже трахнуть её не тянет. А еще на работу сегодня надо позарез, по видеосвязи всё решить не выйдет.       Пёс словно расплылся в широкой улыбке, приоткрыв пасть и вывалив на светлый дорогой диван широкий розовый язык.       — Какая же ты сволочь, Кай, — хозяин двумя руками энергично похлопал собаку по груди. — Лыбишься, всю мебель мне опять слюнями угваздал.       Ворчал он только для виду — своему любимцу он прощал всё. Возможно, именно поэтому по возвращению не стал будить свернувшуюся калачиком девушку. Она и сама напоминала маленького взъерошенного зверька, который по какой-то непонятной причине вдруг понравился Кайзеру. И этого зверька Марат планировал временно оставить себе.       Он поморщился, вспомнив о директоре салона, которого эта дурёха так боялась. Нашла кого!       «Эдуард Валентинович? Пф, какая чушь! Эдик. Ни на что не способная трусливая амёба. Черт меня дернул тогда пообещать заняться всем лично…»       — На территории обнаружен и зафиксирован посторонний объект. До получения приказа система переведена в режим ожидания, — через искин доложил киборг.       Марат вскочил и помчался к выходу. Кайзер, стремительно обогнав хозяина, первым вылетел во двор.       — Стоять! — грозно рявкнул полицейский, успев вовремя остановить собаку, не дав ей вцепиться в пойманный киборгом объект.       Нарушителя, вернее, нарушительницу, застывшую в весьма пикантной позе, хозяин коттеджа увидел издалека. Уткнув носом в густую зеленую траву и заломив назад руки, длинноволосую блондинку намертво удерживал DEX.       Любуясь представшей перед ним картиной, Марат не спеша приблизился. Его удивлённый взгляд, быстро скользнув по открытому окну, вновь обратился на задержанную беглянку. Надетая на ней мужская рубашка съехала почти до лопаток, открывая на обозрение аппетитно выставленную вверх попку, весьма условно прикрытую трусиками.       Отдавать приказ киборгу мужчина не спешил, не обращая внимания на жалобные всхлипывания девушки. Он подошел ближе, по-хозяйски огладил её упругие ягодицы и уже потянулся к ремню на брюках, как вдруг Виолетта разрыдалась в голос и исступленно выкрикнула:       — Больно!       — Где? Ну, ты и неженка, — от неожиданности Марат опешил и ехидно поинтересовался: — Или это просьба? Мне, вообще-то, такие развлечения не очень по душе, но если ты настаиваешь…       — Нет… Нога… я подвернула, — сквозь завывания и всхлипы с трудом разобрал он.       Страх, боль и отчаяние смешались в одно огромное всепоглощающее чувство, заставляющее заледенеть всё внутри. Горло перехватило, и теперь и без того едва живой Виолетте стало сложно дышать.       Полицейский нагнулся и внимательно осмотрел распухшую лодыжку.       — Неси девчонку в дом, — скомандовал он киборгу.       — Приказ принят.       DEX ухватил объект за талию и сунул себе под мышку. Девушка лишь беззвучно плакала, напоминая сложенную пополам тряпичную куклу с безвольно болтающимися руками и ногами. Теперь от железного захвата киборга у неё болел еще и живот.       — Кто так держит? Давай её сюда, бестолочь, я сам отнесу, — услышала она ненавистный голос и в следующее мгновение очутилась у похитителя на руках. Прижав к себе дрожащую Виолетту, Марат дунул ей в лицо, чтобы убрать скрывающее его светлые пряди, и пристально посмотрел в глаза. — Кошмар, во что ты превратила мою рубашку, — наконец сказал он и направился в дом.       Пожалуй, девушка предпочла бы и дальше висеть на киборге, потому что, как оказалось, физические страдания переносились гораздо легче душевных. Этот человек внушал ей такой непреодолимый вселенский ужас, что её колотил самый настоящий озноб, а уж когда он, открыв дверь ногой, занёс её в спальню, едва не лишилась сознания.       Полицейский уложил ее на кровать поверх покрывала и сразу подсунул под больную ногу подушку.       — Не скули, сейчас разберемся.       При виде Марата девушка впадала в какое-то оцепенение, как мышь в лапах у кота. Он уже вышел из комнаты, а она всё ещё боялась пошевелиться.       Хозяин дома вернулся с небольшим портативным медсканером и аптечкой. Медицинский прибор пискнул и через пару минут выдал на экран полную информацию о состоянии голеностопа. Мужчина бегло просмотрел полученные данные, раскрыл кейс с эмблемой, изображающей обвивающую чашу змею, и достал из него аэрозольный баллончик. Побрызгав на опухшую лодыжку, «доктор» быстро наложил на неё не слишком тугую повязку. Там, где щиколотка горела огнём, разлилась приятная прохлада, и боль отступила.       — Вы врач? — невольно вырвалось у Виолетты. Она тут же замолчала, вздрогнув от звука собственного голоса.       — Нет, я полицейский. Оказание первой медицинской помощи входит в базовый курс. Детка становится любопытной?       — Полицейский? — в глазах девушки мелькнуло такое недоверие, что Марат усмехнулся и предложил:       — Тебе жетон показать?       — Нет, не надо, пожалуйста, не нужно ничего показывать, — испуганно замотала головой Виолетта, думая о том, что достаточно насмотрелась вчера. Отвратительные воспоминания заставили её съёжиться и замереть.       Мужчина тем временем педантично убрал сканер в чехол и оглянулся.       — Кай! Куда ты её дел? Живо тащи сюда!       Из холла доносилось ворчание большой собаки, полиэтиленовый шорох и странные звуки, как будто что-то твёрдое каталось по полу.       — Кайзер!       Пёс виновато просунул чёрную морщинистую голову в дверь. В пасти он держал уже изрядно потрёпанную вакуумную упаковку с замороженной куриной тушкой.       Хозяин расхохотался и безжалостно отобрал у собаки добытую из разодранного пакета ледяную игрушку.       — Я тебе нести сказал, а ты? — тон был строгим, но Кай чувствовал, что трёпки не будет. — Вот, держи, курица.       Виолетта не поняла — это её так назвали или просто указали на то, что внутри упаковки? Она подняла глаза и беспомощно спросила:       — А что мне с ней делать?       — Есть, — усмехнулся Марат, но, увидев полное непонимание на лице девушки, милостиво пояснил: — Прижми и держи.       Любое его прикосновение по-прежнему вызывало в ней только волну ужаса и отвращения, но внешне — сейчас, когда в льдисто-голубых глазах не было ни капли похоти, — его лицо выглядело почти человеческим. Она отлично понимала, что это всего лишь иллюзия, фальшивая оболочка, под которой прячется безжалостный монстр, и этому чудовищу не удастся её обмануть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.