ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 74.

Настройки текста
      — Алекс, солнце, ты так гармонично смотришься в кресле пилота, — Игорёк, не скрывая восхищения, любовался своим кумиром.       — Ага, штаны в цвет обшивки, — подал голос с заднего сиденья Гоша.       — Жорж, я вообще не то имел в виду, — Игорёк выглянул из-за спинки кресла и укоризненно посмотрел на приятеля. — Не нервируй меня, я и так волнуюсь. Мне надо настроиться.       — Не ссы, — великодушно успокоил качок. — Ничё там тебе не рубанут. Я прослежу.       — Фи, какой же у тебя всё-таки примитивный юмор, Жоржик. Между прочим, я в детстве посещал театральный кружок и подавал большие надежды. В очень ответственной постановке зайчика играл. Педагог была от меня без ума, а зал рукоплескал стоя.       — Все трое? — заржал Гоша. — Училка и мама с папой?       — Нет, — поджал губы Игорёк. — Полный зал зрителей и комиссия. Во мне погиб великий артист. Я так вжился в роль…       — Что до сих пор зайчик, — продолжал веселиться охранник. — Глазки, ушки и хвостик пупочкой.       Великий артист обиженно засопел, поджал губы и отвернулся.       Актёрские способности Игорька действительно оказались очень кстати. Он так глубоко вошёл в образ безвинно покусанного, что сам свято поверил в собственные слова — даже детектор киборга выдавал вполне удовлетворительный результат.       — Нет, вы только представьте. Этот зубастый монстр! Он же отгрыз мне полруки. Всюду кровь, куски плоти… Как я это выдержал — не знаю. Это же может поставить крест на моей служебной карьере, — Игорёк картинно закатил глаза и в трагическом жесте воздел здоровую руку ко лбу. — А каков хозяин? Ужасный, ужасный грубиян! Я думал, он и сам в меня вцепится. Теперь вот даже боюсь ходить без телохранителя, — кивнул он на стоящего у двери Гошу.       Тот для убедительности поиграл грудными мышцами и, скрестив руки на груди, привалился к косяку.       — Вы же нам поможете, правда? — киборг склонился к сидящей за столом ветеринарше, которая до сих пор не вполне понимала, чего от неё хотят.       Несмотря на то, что Игорёк назвал его своим бойфрендом (Ты же понимаешь, солнце, у меня не хватит никаких душевных сил изобразить, что мы с тобой чужие люди!), обаяние Irien'а действовало безотказно.       — Ну что же я могу, мальчики? — растерянно произнесла она. — Справку о прививках Кайзера я вам выдам. Там всё в порядке, и они все делались вовремя. Насчет этого можете даже не переживать. Хозяин очень следит за его здоровьем.       — Замечательно, благодарю, но лучше бы он внимательнее следил за самим псом. На Игоря мне просто жалко смотреть! Вы понимаете, нам очень нужно узнать адрес этого ужасного человека, чтобы я мог отправить туда своего адвоката.       Красивый бархатный голос едва ли не гипнотизировал — во всяком случае, звучал так убедительно, что вскоре в видеофоне Алекса оказался не только адрес Марата, но и контакты нескольких его ближайших соседей, в разное время пострадавших от собачьих зубов.       Гоша снова разместился на заднем сиденье ультрамаринового флайера и что-то ворчал себе под нос, пока Алекс заносил адрес в навигатор.       — А мне ты свой тарантас не доверяешь, заяц, — обиженно заметил охранник.       — Разумеется, об этом не может быть и речи. Я только-только за него кредит выплатил. Мне отлично известно, как ты летаешь и во что за пару месяцев превратил свой кобайк.       — Да ладно, пара вмятин всего — чувака одного протаранил, чтоб на рожон не пёр.       Алекс слушал препирательства друзей вполуха. Его гораздо больше занимал вопрос, что в данную минуту происходит с Виолеттой. Общение с Маратом произвело на него очень сильное впечатление, и девушка, определенно, подобного грубого обращения долго не выдержит. Irien’у было её… жаль. Именно это слово как-то само собой пришло на ум. Жаль, как ту плачущую девочку, потерявшую своего котёнка, или бледного измученного Эдика. Киборг уже заметил, что за этим «жаль» обычно приходит желание вмешаться и всё изменить, возникающее из ниоткуда, безо всякого приказа, но разбираться с собственными ощущениями сейчас было некогда.       — Алекс, детка, надеюсь, ты набрал в навигаторе соседний адрес? Не хотелось бы на автопилоте сесть прямо на посадочную площадку к этому чудовищу. Не думаю, что он и его жуткий пёс придут от этого в восторг. Тогда нам точно впаяют срок за вторжение на чужую территорию.       Судя по тому, что киборг оживился и принялся спешно что-то менять в навигаторе, об этом он действительно не подумал.       — Ну ты крутышка, косой, — похвалил Гоша и, стараясь не заржать под возмущенным взглядом стилиста, добавил: — Ну, в смысле… этот… зайчик.       — Я тебе больше никогда и ничего не расскажу, Жорж, — надулся Игорёк.       На разведку троица отправилась со всеми предосторожностями и, стараясь не выдавать своего интереса, медленно прошлась вдоль длинного забора.       — Камеры кругом, — отметил охранник. — По всему периметру. И поле силовое — вон датчики, только, кажись, отключено сейчас.       — И DEX, — серьёзно добавил Алекс.       — Вот, сволочь, — выругался Гоша, не уточняя, кого имеет в виду. Irien предпочитал думать, что хозяина коттеджа.       — DEX — это катастрофа, — прошептал Игорёк. — Мимо него не проскочишь.       — Да, не проскочишь, — задумчиво повторил рыжий и вдруг, резко развернувшись, метнулся наперерез прогуливающейся по тротуару экстравагантно одетой даме с мопсом на поводке.       — Простите мне мою дерзость, — услышали открывшие рот от удивления приятели. — Не могли бы вы дать мне автограф?       — Какой милый мальчик, — дама кокетливо взмахнула нарощенными ресницами, — конечно. Где мне расписаться?       — Вот здесь, — Алекс рывком стянул с себя футболку и приложил руку к сердцу. — Я не могу поверить, что вижу вас, и ужасно робею.       — Пф, робеет он, — хрюкнул охранник. — Беда, косой. Кажись, перегрелся Попадакис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.