ID работы: 4046790

"Я - твоя ошибка"

Гет
R
Заморожен
266
OlwenArt соавтор
Plasma_Ray соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
882 страницы, 262 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 19651 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 187

Настройки текста
      Утро действительно оказалось мудренее вечера. По крайней мере, проснувшемуся в отвратительном настроении и с головной болью Марату больше не лезла в голову всякая ерунда, как накануне. Он спустился вниз, разболтал шипучую таблетку в стакане воды и, морщась от выстреливающих в нос крохотных капелек, выпил её мелкими глотками.       — Работа, пожалуй, сегодня подождёт, — пробормотал Марат, засовывая стакан в посудомоечную машину.       В гостиной он, потирая переносицу, тяжело опустился на диван, но тут же нахмурился и пошарил у себя за спиной. Прибежавший Кай с интересом ткнулся носом в его находку — маленькую розовую сумочку на тонком ремешке, – и завилял коротким хвостом. — Вот видишь, какая глупая девчонка. Как только голову не забыла… — Марат рассеянно погладил вещицу по глянцевому боку и фыркнул, — надеюсь, она мне тут не бомбу оставила?       Он открыл сумочку и стал методично копаться в содержимом. Конечно, никакой бомбы внутри не обнаружилось. Тем не менее Марат вынимал и по несколько секунд держал в руках предмет за предметом, едва ли задумываясь о том, зачем он вообще устроил такой дотошный несанкционированный обыск.       Пухлая косметичка в жизнерадостный цветочек с болтающейся на застёжке-молнии подвеской в виде котёнка. Видеофон со слегка надтреснутым корпусом. Расчёска. Карманное зеркальце, блестящая крышка украшена мелкими стразиками. Упаковка бумажных платочков. Маленький пробник духов, осталось чуть меньше половины. Марат не удержался, откупорил плотную пластиковую пробку и вдохнул знакомый запах. Россыпью по дну – маленькие шоколадные конфетки и пустые яркие фантики. Тут же среди них – банковская карта и ключи с розовым аккуратным брелком в виде туфельки.       Марат хмыкнул. Собирает всё блестящее, как сорока, а действительно важные вещи кинула абы как. Понятно, что на карте не миллионы, да и в квартире ничего ценного нет, но всё-таки. Марат повертел ключи с туфелькой, чуть заметно улыбнулся самыми уголками губ и тут же быстро, словно спохватившись, сложил все вещи обратно.       Таблетка, похоже, подействовала, и он всё же решил отправиться на службу. Сборы не заняли слишком много времени. Мимоходом потрепав Кайзера между ушами, Марат было направился к выходу, но мгновение помедлил, вернулся и прихватил с дивана розовую сумочку.       Кайзер бегал вокруг, явно подозревая, что хозяин собирается отправиться с ним погулять. Еле отбившись от радостного пса, Марат мазнул ладонью по биометрическому замку катера. Дверь бесшумно отъехала в сторону. На полу под передним сиденьем полицейский заметил выглядывающий кончик собачьего поводка и поднял его, намереваясь убрать в более подходящее место.       Кай окончательно уверился в том, что всё идёт к прогулке и, подскочив от восторга, выбил из хозяйских рук розовую сумочку.       Неплотно закрытая застёжка разошлась и всё яркое блестящее содержимое высыпалось в траву перед катером. Марат чертыхнулся и присел на корточки. Пёс радостно кинулся помогать хозяину, но тот не оценил его рвения и строгим окриком отогнал прочь. Ругаясь сквозь зубы, полицейский быстро собрал и запихал назад все безделушки и конфетки. Дело оставалось за малым — вернуть на место фантики. Он уже протянул руку, как вдруг невесть откуда появившийся ветерок, будто насмехаясь над серьёзным типом в форме, шаловливо подхватил их и раскидал по газону.       Мадам Сволочкова, вышедшая на балкон подышать свежим воздухом, хлопком сложила сухонькие ладошки и приоткрыла в изумлении рот, когда увидела, как сосед бегает по своему участку с розовой дамской сумочкой в руках и ловит блестящие конфетные бумажки, как мальчишка — бабочек.       — Ну, это уже ни в какие ворота не лезет, — возмущенно воскликнула она, спешно хватая со столика припасенный специально для таких случаев бинокль.       Обиженный до глубины уши Кай стойко выполнял команду «сидеть». Он со страдальческим выражением на морде напряжённо следил, как хозяин эгоистично веселится без него, и готов был в любую секунду сорваться с места.       Марата же это глупое занятие совершенно не радовало. Оглядевшись по сторонам, он ещё раз внимательно проверил содержимое сумочки и пришёл к выводу, что чего-то не хватает. Профессиональная память помогла ему быстро разобраться, чего именно — маленькой розовой туфельки на шпильке. На ключах осталась болтаться лишь цепочка на колечке. Марат отлично запомнил эту дребедень. Уж очень символичным после его ночных размышлений показался ему этот брелок.       Полицейский вернулся к тому месту, где Кай своим неожиданным прыжком устроил ему подлянку и пошевелил траву носком ботинка. Металлическая туфля словно провалилась сквозь землю. Марат вновь присел и пошарил в зеленом травяном ковре рукой. Тоже безрезультатно. Сплюнув в сердцах, он опустился на четвереньки и принялся прочесывать газон более тщательно.       Изо всех сил сжимая бинокль с автоматическим наведением резкости, мадам Сволочкова с упоением разглядывала торчащую вверх задницу беспокойного соседа, ползающего у собственного катера.       — Бонита, он ненормальный, я всегда говорила. Вот этим он думает меня соблазнить? Какая наивность, — фыркнула престарелая дива и кокетливо поправила пышную причёску.       После нескольких минут безуспешных поисков Марат сдался и свистнул Кайзера. Сунув ему под нос розовую сумочку, он скомандовал:       — Нюхай! — и следом: — Ищи!       Затея была глупой, и вряд ли пёс понимал, что именно требует найти хозяин. Но полицейский видел, как Кай рвётся в бой, и попросту дал ему возможность пробежаться.       Получив задание, тот поднял голову и несколько раз втянул носом воздух, затем рванул в дом и вскоре выскочил обратно. Пёс пулей пронёсся по дорожке, затормозил у ног хозяина и, ожидая похвалы, выплюнул что-то маленькое и яркое. Марат наклонился и поднял покрытую собачьими слюнями голубую резинку для волос.       — Молодец, Кай. Гуляй.       Перед глазами сама собой встала картинка вчерашнего вечера. Вот он обнимает Виолетту, вот его руки скользят по телу девушки, он стягивает резинку с её волос, и они волной спадают ей на плечи. Даже сейчас мысли о ней вызывали отчётливое сексуальное возбуждение, а уж тогда... Он сам не понял, что его остановило. Блажь… Именно это слово пришло ему в голову под утро, и только тогда получилось, наконец, заснуть.       Сейчас оно тоже подходило как нельзя лучше. Какого черта ползал сам, когда можно было привлечь киборга? С первой минуты знал, что рациональнее позвать, но почему-то не сделал этого. Не хотел, чтобы кто-то, кроме него, прикасался к её вещам?       Марат тряхнул головой, отгоняя странные мысли, и вызвал «семёрку».       — Ну вот, теперь полный комплект, — удовлетворенно заключил он, прицепив брелок-туфельку обратно на цепочку. — Кай — в катер! Пожалуй, возьму тебя с собой, бандит. Надо вернуть растеряше имущество.       Счастливый пёс заскочил внутрь, а полицейский довольно хмыкнул, потому что нашёл отличное оправдание перед самим собой. Он летит туда не для того, чтобы увидеть девчонку, а вынужденно и исключительно по делу. ------------------ Опять не помещаются стихи в примечания :( Стихотворный комментарий от Людмилы Ярославы (https://ficbook.net/authors/918469) Гада убивать не надо! Нам исправить надо гада. Просто гада удавить. Вот заставить полюбить... Чтоб до самоотреченья Все бы принял он мученья. Чтоб Виоле благодать С ним случилось увидать. ------------ Marmottе (https://ficbook.net/authors/1631357) Береги, Виолка, уши - Вон, лапша кудрявится! Не растут на вербе груши, Гад - не исправляется... *** Ай да Виолка - стойкая тёлка! Как овцою не рядился, Распознала волка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.