ID работы: 4047033

Странная книга

Гет
PG-13
Завершён
636
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В библиотеке, где постоянно царит гробовая тишина, собралась небольшая компания, с интересом разглядывая книгу, которая упала на голову Нино, когда тот задел шкафчик с книгами. Старая потрёпанная обложка и совершенно новые листы, ставили компанию в тупик. Кареглазый разглядывал книгу с разных сторон, иногда даже подкидывая её. — Откуда взялась эта книга? — Спросила Маринетт, забирая предмет к себе, также начиная рассматривать и перелистывать страницы, которые были совершенно пустыми. Голубоглазая задумалась. В этом здании только новые и современные книги, а такие давно были выкинуты или заменены на более новые. И за этим библиотекари тщательно следят. — По-моему это самая обыкновенная книга, в которую можно написать чего-то своего, это типа блокнота или личного дневника. — Адриан пожал плечами и сел за свой стол, продолжая готовиться к экзаменам, именно по этой причине они сегодня здесь собрались. — А может она как-то по особенному работает? — Аля поправила очки и сделав умный вид, выхватила книгу из рук Дюпэн-Чэн. — Может есть особое заклинание? — А может сразу жертвоприношение устроить? — Хмыкнув, Макс сложил руки на груди. Он никогда не верил в волшебство, потому что с точки зрения науки, оно не существовало и считалось выдуманной легендой. — Я соглашусь с Адрианом, это обыкновенная книга. — А может ты и будешь жертвой?! — Хлоя рассмеялась и теперь забрала книгу у кареглазой. Она открыла последнюю страницу, надеясь на то, что там будет хотя бы одна буква, но увы. — Хлоя, отдай книгу! Её нужно положить на место. — Дюпэн-Чэн отобрав её, закрыла и прижала к себе. Ярко-золотистый свет охватил книгу и девушка от испуга бросила её на пол, открылась нужная страница, на которой красивым почерком было что-то написано. Аля ни секунды немедля, забрала книгу и прочла вслух. — Маринетт хочет от Адриана детей. — Услыхав своё имя, голубоглазая покраснела до кончиков ушей, сейчас ей было стыдно, особенно перед блондином, который в свою очередь застыл на месте, роняя ручку, спокойно покатившуюся под стол. Книга снова засветилась и появилось новое предложение: «Аля мечтает о свадьбе с Нино». Шатенка не покраснела, как Дюпэн-Чэн, а лишь мило улыбнулась своему будущему мужу. — Что за необъяснимое явление? — Макс буквально прокричал на всю школу, забирая это чудо себе. Небольшая вспышка и новая тайна: «Макс верит в волшебство, хоть и отрицает» — Откуда она это знает? То есть, это не правда! — Ничего Макс, каждый из нас во что-то верит, хоть и отрицает! — Маринетт похлопала своей рукой парню по плечу и улыбнулась. «Комната Дюпэн-Чэн обвешена фотками Адриана». Все внимательно посмотрели на девушку, которая нервно захихикала, всё больше и больше краснея. — Дайте мне. — Агрест протянул руку и книга оказалась у него. Снова эта ярко-золотистая вспышка и уже новая тайна: «У Адриана ни одной приличной мысли в голове». Эту тайну он хотел сохранить на всю жизнь, но эта чёртова книга разрушила всё. «Ещё он учит физику, чтобы помогать Маринетт с нею». Голубоглазая счастливо улыбнулась, думая, что это самая лучший день и книга на свете. — Можно теперь я? — Спросил кареглазый и забрал этот предмет. «Нино знает, кто нравится Маринетт». Дюпэн-Чэн пристально посмотрела на свою подругу, а потом уже и на него. Она всё-таки ему рассказала, хотя это было уже неважно. Всё это время блондинка стояла со сложенными руками, то и дело хмыкала, выслушивая тайны своих одноклассников. — Что за бред? — Хлоя снова хмыкнула, но интерес был велик и она не обдумав последствия, попросила книгу. «Хлоя завидует Маринетт и из-за этого частенько над ней издевается. От увиденного, Буржуа «покрылась» яростью и топнув ногой, бросила книгу под ноги Натаниэля. И тот недолго думая поднял её, открывая попавшиеся страницы. «Натаниэль мечтает о свадьбе с Дюпэн-Чэн, но Агрест запретил ему это делать». — Д-да это не правда! — Блондин осмотрел шокированных одноклассников, счастливую Маринетт и очень злую Хлою. — Ну всё! Нам надо готовиться к экзаменам, Сабрина за мной. Да это надо же придумать. Я завидую Маринетт, чушь собачья! — Уходила блондинка, ворча себе под нос. — Хлоя права, нам надо заниматься, а то не сдадим. — Дюпэн-Чэн глубоко вздохнула и поплелась к своему столу. Она разложила учебники по физике перед собой и попыталась сосредоточиться. Но в голову лезли разные мысли, каждый шорох отвлекал девушку. Она с грохотом закрыла учебник, тем самым привлекая внимание. Стул, который стоял рядом с голубоглазой, занял Адриан, подвигаясь к ней поближе. Тайны раскрыты. Конечно же не все, но зато самые главные. — Может я всё-таки помогу тебе с физикой? — Парень наклонился поближе к Маринетт, продолжая. — Или займёмся, чем поинтересней? — От этих слов, она немного смутилась, ведь понимала, на что клонит парень. — Думаю, физики будет достаточно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.