ID работы: 404705

Сегодня особенный день

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21.9.1794 Солнце медленно скрывается за горизонтом, бросая последние блики на водную гладь. Летний ветерок раскачивает верхушки сосен, заставляя их, то греться в последних лучах солнца, то уходить обратно в сумрачную тень. Но сегодня особенный день. Сегодня одному лучику удалось прорваться сквозь толщу веток и упасть на древесные стены старого особняка, уже не одно столетие скрывавшегося за зелеными гигантами. Каждый вечер в нем играла музыка, каждую ночь с восходом луны она замолкала, оставляя гигантов в гордом одиночестве. Но сегодня особенный день. Сегодня они станут свидетелями картины, которая будет повторяться вновь и вновь, пока счастье наконец не обретет свое место. В бальном зале уже несколько часов играет музыка, призывая кавалеров приглашать дам на каждый последующий танец. Карнавальные маски с перьями, шелк, легкий звон бокалов и множество паеток, переливающихся на искусственном свету зажженных свеч. Музыка гипнотизирует, завораживает, заставляет кружиться в вальсе, прижимать партнершу все ближе к себе. Сегодня особенная ночь. Сегодня он не может просто взять и отпустить её. Ещё одного раза она ему просто не простит и вновь отменит свадьбу. - Мне кажется, нам стоит покинуть зал, шепчет парень, сильнее сжимая хрупкие пальцы девушки, и уводя ее за собой. В лунном свете веранда выглядит воистину волшебно. Обычно она привлекает к себе множество любовных парочек, но сегодня здесь на удивление пусто. Медленной уверенной походкой девушка подошла к перилам и выдохнула: - Благодарю вас, мне нужно было подышать свежим воздухом, - как-то сдавлено произнесла она. - Мы давно знакомы, мне кажется, я научился угадывать все ваши желания - Я не согласна с этим утверждением. - Почему? - Если бы действительно знали, чего я хочу, то не стали бы бросать вызов графу Дэмору. - Мэри, он оскорбил тебя. Я обязан был заступиться за девушку, с которой помолвлен. - Обязан!? Что ж тогда не надо было делать мне одолжений и заступаться! - девушка направилась в сторону двери, но сильные руки жениха остановили её. - Я не правильно выразился, прости. И потом, почему девушка, которая не хотела идти за меня, переживает, так как будто влюблена больше жизни? - Может, потому что так оно и есть? Я влюбилась в тебя, Вильям, ещё за год до того, как ты сделал предложение. Прожужжала отцу все уши про свадьбу, а ты вот так берешь и бросаешь вызов лучшему стрелку города, да о чем ты думал, Вильям?! - С этими словами Мэри оттолкнула от себя парня и присела на скамью, стоявшую в противоположном конце веранды. «Что? Любит?» - Вильям не мог выдавить из себя ни звука. Он не верил в вышесказанное. «Я неделю ползал перед твоим отцом на коленях, чтобы он обручил нас, выслушивал насмешки друзей о том, что твоя семья слишком бедна для меня, пошел против воли своего отца, который так и не благословил нас, и за все это время она даже ни разу не посмотрела на меня. А я влюбился, как последний дворовый мальчишка. Любит? Ложь! Но если она врет, то почему сейчас сидит и пытается спрятать от меня слезы, стекающие по щекам и падающие на подол небесного платья? Какой же я дурак! Она действительно любит меня, но промолчать вчера я не мог. Этот подлец проявил непозволительное хамство. Я не позволю ему даже думать так про тебя». Вильям подошел к девушке осторожно прижал к себе. - Послушай меня, Мэри. Мне плевать, кто он такой. Вчера он выразился непозволительно, и завтра он заплатит за это. Мэри, я люблю тебя больше жизни, и именно поэтому завтра погибнет он, а не я. Мэри, я всего лишь хочу, чтобы ты мне доверяла. - Я верю тебе, Вильям. Больше чем себе, верю. *** Часы пробили полдень. Мэри сидела около зеркала и смотрела куда-то вдаль. "Дуэль уже началась. Скоро прибежит гонец и сообщит исход стрельбы. Господи, Вильям, что же ты наделал, вчера ты просил верить тебе, ты клялся, что выиграешь, а сегодня утром запретил мне даже присутствовать там. И что я теперь обязана делать? Сидеть взаперти и ждать, не понимаю чего? Хорошо. Если на то твоя воля, пусть будет так. Только не думай, что, если ты вздумаешь погибнуть, я отстану от тебя. Я буду вечно преследовать тебя в каждой из твоих жизней. Будь ты бездомной собакой или знатным мастером, я всегда буду где-то поблизости…" В замочной скважине послышался звук открывающегося замка, заставив Мэри отвлечься от своих мыслей. - Вильям? - Настороженно произнесла девушка вслух. - Извините, госпожа, это я, - в комнату вошла служанка, плотно закрывая за собой дверь. - Да, Кэтрин, все в порядке. Что-то случилось? - Прибыл гонец со стрельбища. - Пусть войдет. Дверь приоткрылась, и в комнату вошел маленький мальчик, держа в руках послание. - Малыш, давай письмо и можешь быть свободен. Как-то настороженно "гонец" передал девушке послание и быстро скрылся за дверью. Дрожащими руками Мэри вскрыла печать и побледнела. - Госпожа, с вами все в порядке? забеспокоилась служанка, стоявшая все это время позади. - Да, все хорошо. Кэтрин, будь добра достань мою черную вуаль. - Как прикажете, - с этими словами девушка скрылась за дверью. - Ты предал меня, Вильям. Я никогда тебя не прощу. «Граф Кристиан Дэмор с прискорбием сообщает вам, госпожа Мэриэн Линет, что ваш жених Вильям Тодд скончался во время дуэли». 22.09.1794 *22.09.2012* - Господи, Володя, и о чем ты думал, когда спускался в это чертово подземелье?! - чуть ли не кричала Маша, меняя повязку на плече Володи. - А если бы они тебя убили?! - Ну, тогда школа осталась бы без моих фирменных десертов, - улыбнулся мужчина, но тут, же скорчился от боли в правом плече. – Я-то ладно, позволь узнать, что ты там делала? - Спасала одного глупого, напыщенного мальчишку от пуль! Меня чуть инфаркт не хватил, когда Вера сказала, что ты туда один ушел. Я так даже в школе стометровку не бегала. - Знаешь, Вера была права, ты все-таки меня любишь. - Да, вот только не надо было лезть под пули, чтобы проверить это, мог бы просто спросить. Володя сел на кровати, прижимая любимую к себе. - Прости меня. Если бы не ты, я бы и сейчас лежал там, истекая кровью. Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя больше жизни, так как еще никогда никого не любил. Вчера в подземелье я оказался не случайно, поверь, я бы очень хотел рассказать тебе, как и почему, но... - Успокойся, ты не должен мне ничего объяснять. Я верю тебе, и я верю: если ты был там, значит, так надо, просто я хочу, чтобы ты знал, что я не позволю тебе просто взять и умереть. - По-моему, если бы всех солдат второй мировой дома ждали такие девушки, то фашисты проиграли бы года на три раньше. Иногда мне кажется, что мы уже встречались раньше. - И где же? - засмеялась Маша, кладя голову на плечо Володи. - Не знаю. Может, в прошлой жизни? Наверное, я был каким-нибудь графом. - Ты, что серьезно? - А, что? Миледи сомневается, что я мог бы быть графом? - проговорил смешным голосом Володя. - Хватит кривляться. Учти, у тебя ещё несколько дней постельного режима и это не обсуждается. - Маша, обещай, что никогда не уйдешь от меня. Ты моя, моя и только моя. Я не собираюсь делить тебя ни с кем. Володя повалил Машу на кровать рядом с собой, крепко прижимая её к себе. Девушка приподняла голову и столкнулась с пристальным взглядом любимого. На долю секунды ей показалось, что на неё смотрит маленький мальчик, который потерялся где-то в гуще парковой аллеи. - Обещаю. Солнце медленно скрывается за горизонтом, забирая с собой остатки уже прошедшего лета, и маленький лучик, пробравшийся сквозь толщу веток, погибает, чтобы утром снова возродиться и, может быть, найти свое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.