ID работы: 4047090

Ведьма

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не ходите к ведьме в лес, если жить хотите», — слова, подобные мантре. Детям это говорят с момента их рождения, стараясь выжечь на коре головного мозга. Каждый знает, что если переступишь границу, сделаешь шаг к ведьме в лес, то ты не вернешься. Слухи с древних времен окутывали людей, словно тонкая паутина. Паутина, которую невозможно разорвать.

***

— Глупого мальчишку не учили, что нельзя ходить в лес к ведьме, — ведьма шепчет на ухо, а от внезапности в глазах на секунду темнеет. Рядом с ним никого нет, он убедился, стоило повернуть голову в сторону. Лес больше не кажется таким безобидным. Нет, солнце все так же продолжает светить, деревья не стали монстрами, а из-за кустов не выскочили гигантские звери. Внешне все осталось так, как было, но ужас наводит что-то неосязаемое, с каждой секундой в воздухе ощущается все больше и больше силы. — Мне нужна помощь, — голос не дрожит, но в голове это звучало увереннее, а на деле вышло, скорее, умоляюще. — О, это что-то новенькое! — ведьма смеется, и смех её эхом звучит отовсюду. Стоит моргнуть, как в поле зрения появляется девичья фигура. Со стороны невозможно сказать, что эта девчонка, которая ровесница или даже помладше Адриана – та самая известная и могущественная ведьма. Ведьма где-то на голову ниже парня, у нее темные волосы, отливающие синевой, чуть ниже плеч. Если подойти поближе, то можно заметить слабую россыпь веснушек на лице. На ведьме просторная юбка насыщенного красного цвета в пол и обычная рубаха с длинными рукавами. Но сильнее всего – глаза ярко-голубого цвета. Как говорится: «Глаза – отражение души», и здесь это выражение подходит как-никак кстати. Если бы блондину пришлось описывать эти глаза, то он бы сказал так: «Смотришь в глаза и не видишь в них ничего из её молодого образа. Смотришь в глаза и думаешь о том, что эта ведьма прожила намного больше положенного». — Моей семье требуется помощь. Моя мать умирает, и никакой знахарь не может помочь ей, — немое «поэтому я здесь» звучит в воздухе также четко, как недавний смех ведьмы. Несмотря на то, что ведьма выглядит, как обычная деревенская девчонка, от нее исходит сила. В воздухе, в каждой пылинке ощущается сила, Агрест уверен, что сможет ее потрогать, стоит вытянуть руку. — Как это благородно, — секунда — и ведьма уже стоит за спиной, положив худую бледную ручку на плечо и шепча на ухо, — я могу помочь, мальчишка, но у всего есть цена. Страх облепляет стенки горла, перекрывая доступ к кислороду. Голос в голове кричит о том, что живым он отсюда не уйдет. От прикосновений ведьмы бегут мурашки. Блондин уверен, ему не нужно смотреть, чтобы видеть, как она наслаждается этим, растягивая губы в хищной улыбке. Добыча поймана. — Знаешь, я могу сделать так, чтобы твои родители прожили долгую и прекрасную жизнь. Чтобы они не подвергались ни одной болезни, а удача следовала за ними, не давая погибнуть от нищеты или голода, — ведьма все шепчет и шепчет и эти слова слаще меда. Второй рукой разворачивает голову парня так, чтобы тот смотрел ей в глаза. — Только согласись, котик. — Я согласен, — голос совершенно глухой, после чего на весь лес раздается новая порция заливистого смеха ведьмы. Дальше темнота и адская боль, а в голове, помимо смеха голубоглазой девчонки все звучал и звучал голос, ласково повторяющий: — Котик...

***

Не ходите в лес, дети, если жить хотите. Ведьма там живет с черным, словно смоль котом, у которого глаза горят зеленым огнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.