ID работы: 4047103

Болеть иногда неплохо

Гет
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тевинтерские сладости

Настройки текста
Лавеллан сидела в библиотеке, закутавшись в плед, и мрачно глядя на прилепленный к руке градусник. Его показатель уже давно перевалил за оранжевую отметку и, видимо, планировал остановиться ближе к красной. Эльфийка вздохнула. - И ведь потянуло тебя искать феландарис в такую жуткую метель, дорогуша. Ну как, отморозила своё прекрасное горлышко, а? – ехидно спросил Дориан, удостоверившись, что она плотно укутана в плед. - Ой, ну тебя. Я же не знала, что там такой ужас тва…а-а-а-пчхи…рится, – просипела Лавеллан и, чихнув, снова хмуро глянула на градусник. Убедившись, что показатель остановился, не дойдя до красной отметки, она отлепила его и сожгла лёгким щелчком пальцев. - Серьёзно? Между прочим, Хардинг тебя предупреждала, чтобы ты не лезла туда. Благо, что тебя хотя бы со скалы не снесло, – маг нахмурился, обеспокоенно глядя на красную леди Инквизитор, которая даже в пледе легонько пошатывалась, выдавая своё состояние, – что там? - А? Да ничего. Не критично. Ночку отлежусь и всё пройдёт. Завтра буду как новенькая, – Инквизитор зевнула и попыталась пристроить голову на плече. - Эээ нет, дорогуша. Нам нужен здоровый лидер, а не сопливая размазня, которая вот-вот нагло засопит в моём пледе, – Павус решительно щёлкнул эльфийку по носу и, подхватив на руки, потащил в сторону кухни. - До.. Дориан, пусти, – кажется, леди Инквизитор краснеть уже было некуда, она и так пылала, как гномья кузня, но оказалось, что можно, – я и сама могу дойти, если тебе так приспичило. - Что, волнуешься, что слишком тяжёлая? – насмешливо хмыкнул маг, – так вот правильно волнуетесь, леди Инквизитор, пора худеть, пышечка моя! Довольно посмотрев на вытянувшееся лицо девушки, Дориан весело рассмеялся, чуть её не уронив. - Да шучу я, шучу. Тебе наоборот надо есть больше, а то не Инквизитор, а заморыш по крепости бегает. Поди тебя все за служку принимают, – маг хмыкнул, а затем вдруг приостановился, над чем-то задумавшись, – говоришь у тебя горло болит? Хм… Кажется, я знаю… Он было развернулся обратно, но затем передумал и, быстро дошагав до кухни, опустил Лавеллан на ближайшую лавочку. - Посиди тут, я кое-что возьму и вернусь. Даже не думай засыпать, а то обижусь! Выходя, маг подмигнул ей и улыбнулся своей улыбкой во все тридцать два сверкающих зуба. Девушка осталась одна и наконец смогла вздохнуть, что, впрочем, тут же привело к приступу кашля и очередному чиханию. Утерев выступившие слёзы, она задумалась. Слишком уж странно она стала реагировать на Дориана последнее время. То есть ничего странного конечно в этом не было, но, помня о строгой позиции друга, девушка понимала, что светить ей ничего не светит. Она ещё раз вздохнула и тут же вздрогнула от стука распахнувшейся двери, чуть не свалившись с лавки. - Ты тут не заснула, правда? – весело произнёс маг, но Инквизитор заметила, что сказал он это достаточно тихо, чтобы не разбудить её, если она всё же спит. От этого внутри стало так тепло и приятно, что она невольно счастливо улыбнулась. - Ого-го, по твоему лицу можно вообразить, что ты мне рада безмерно! Что, впрочем, и не удивительно, – снисходительно сообщил тевинтерец и рассмеялся. Затем, вспомнив всё же, куда он ходил, добавил, – я тут принёс кое-что. Тевинтерские сладости. Я думаю тебе должно понравится. К тому же они могут быть полезны для твоего горла. Маг аккуратно поставил перед носом Лавеллан небольшую коробочку и, ничего больше не поясняя, отошёл заваривать чай. Девушка заметила довольную улыбку, промелькнувшую на его лице, когда она, не выдержав, освободила руку из пледа и потянулась к коробочке. Эльфийка открыла крышку и с любопытством заглянула внутрь. Там лежали шесть одинаковых шариков, посыпанных чем-то странным. Она уже потянулась взять один и тут же дёрнулась от громкого жизнерадостного возгласа Дориана: - Да бери, не стесняйся. Не укусят, – на стол, рядом с коробкой, опустилась кружка с душистым золотистым чаем, об которую невыносимо хотелось погреть озябшие руки. Всё же в Скайхолде тоже было холодно, – это мои любимые. Отец передал. Пришлось взять, но желания съесть пока не было. Девушка подняла голову. В глазах мага плескалось такое искристое тепло, что она тут же задохнулась от счастья и нежности и быстро вновь уткнулась взглядом в странные сладости. Чтобы не выдать себя, Лавеллан всё же взяла один шарик и откусила от него половинку, после чего не смогла сдержать удивлённый возглас – шарик был заполнен густой янтарной жидкостью, в которой она с трудом узнала мёд, столь непривычным был его вкус. А оболочка оказалась посыпана ореховой стружкой, что понравилось ей ещё больше. - Ну как? – заглянув в сияющие восторгом глаза эльфийки, Дориан довольно кивнул, – я так и думал, что тебе понравится. Чем-то они даже похожи на тебя – снаружи, словно иголочками, облеплены стружкой, зато внутри – тягучий мёд. Инквизитор заметила лукавые огоньки, мелькающие в его глазах, но всё равно было приятно. Она задумчиво покосилась на лакомство, а затем, взяв ещё один шарик, протянула его к магу. - Будешь? Он задумчиво покрутил ус, а затем согласно протянул в ответ руку, но девушка качнула головой. - Что, сама хочешь меня покормить? Вообще-то больная тут ты, не забыла? – ехидно заметил Павус. - Вот именно! А желания больных исполняют! – эльфийка в притворной обиде надула губки. Кажется, стала сказываться высокая температура – хотелось дурачиться и творить глупости. - Ладно, ладно! – маг покорно поднял руки и, наклонившись, откусил половинку шарика. Мёд перелился через край другой половины и потёк по руке Лавеллан, откуда тевинтерец, не задумываясь, его слизнул. Девушка удивлённо дёрнулась и отвела руку, в смущении глядя на мага. Но тот видимо не понял, в чём проблема, или предпочёл притвориться, что не понял. - Пей чай давай, болезненная моя. Зря я его, что ли, заваривал… - он зевнул и опустился рядом с ней на скамейку. Девушка, недолго думая, сунула оставшуюся половину в рот и довольно выхлебала чай, пропуская его через горло, чтобы согреть. Затем она подползла поближе к Дориану и прижалась к его боку, ловя драгоценное тепло. Глаза слипались и вскоре Лавеллан уснула, крепко вцепившись в рукав мага. Дориан долго смотрел на её макушку, думая о том, что эта странная маленькая эльфийка стала ему родней и дороже многих. По какому-то странному стечению обстоятельств он хотел защитить и согреть её, хотя мало к кому испытывал подобное. Маг уставился на огонь, впрочем, ничего не видя и не слыша вокруг. Позже Инквизитор слышала сквозь больную полудрёму проклятья, извергаемые Павусом: - Да какого чёрта? Это ж надо! Вроде больная, а вцепилась так, что не отцепишь. Ух… Похоже придётся её с собой тащить… Потом её поднимали по лестнице куда-то, наверное, в покои мага, и осторожно укладывали на кровать. Лавеллан, всё это время держащая рукав своего возлюбленного, была счастлива, чувствуя рядом с собой его тепло. Да, они не могли быть вместе, но пока ей хватало и этого. За окном насмешливо выла метель, забирая тепло у тех, кому не с кем было согреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.