ID работы: 4047222

Тебе нужно... Отвлечься

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень стоял в глубокой задумчивости, оперевшись на холодную стену старого здания. "Ты не должен стыдится этого..." - то и дело раздавалось в голове. Но почему не должен? Ведь он - сумеречный охотник, ангельская кровь и вдруг... А что теперь подумает Джейс? Ведь он его парабатай, но ничего большего. А в сердце парня совсем другое, нежели у Джейса... - Алек? Парень резко обернулся. Магнус, показавшись из тени переулка, блеснул своими кошачьими глазами. " А он ничего... Стоп, хватит! " - Что ты здесь делаешь? - спросил маг, подойдя ближе. - Я... Просто тут, эм, стою, - запинаясь, ответил парень. Возникла неловкая пауза, но Магнус опомнился первым: - Зачем ты так себя изводишь? Я тебя не понимаю. Почему ты видишь в этом только отрицательное? - Магнус скрестил руки на груди и испытующе посмотрел на Алека. - Потому что в этом нет ничего положительного. - Да с чего ты взял? - усмехнулся маг. - Может ты просто так сильно боишься чужого осуждения? Парень не ответил. Он лишь опустил глаза в пол и нервно сглотнул, красноречиво демонстрируя свою позицию. - Тебе нужно сейчас отвлечься, Алек, - мужчина дотронулся до руки парня. Алек ошарашенно поднял глаза на мага. - Что может тебя успокоить? Отвлечь? - Я... Эээ, ну... Меня... - парень мямлил и не мог собраться, пока тонкие и изящные пальцы Магнуса водили по его руке. - Ну же, Алек, что способно отвлечь тебя? - Эм... Наверное, оружие... Или... Да, оружие, борьба... Демоны, - как можно увереннее произнёс охотник. - А может...- Магнус подошёл очень близко, его дыхание касалось шеи Алека, заставляя сердце бешено колотиться. - Может, ты ещё просто не нашёл поистине знатное... Отвлечение?...

***

На тумбочке завибрировал телефон. Парень недовольно потянулся за ним. - Да, Иззи. Все в порядке, я... Я скоро буду. Нет, ничего не случилось. Давай. Парень положил телефон обратно. Отбросив шёлковую простынь, он сел и начал спешно одеваться. - Уже уходишь? - раздался мягкий голос с другой половины кровати. - Да... Изабель, она... Звонила и... - речь снова была несвязанной, спутанной. - Да, конечно, тебе нужно возвращаться, твоя сестра волнуется за тебя, -Магнус выдержал театральную паузу. - Главное чтобы ты не волновался, Алек. Парень, не найдя, что ответить, промолчал. Он уже натянул футболку, встал и повесил за спину лук и стрелы. - Эм... Я пойду... П-пока... - Если снова захочешь встретится - дай знать, - улыбнулся маг и перевернулся на другой бок, показывая, что беседа окончена. Юноша быстро следовал по коридорам в поисках выхода и вскоре нашёл его. Ему стало легче и... Какое-то новое ощущение удовлетворенности. Правда, теперь ему сложно было перестать думать о таком своеобразном "отвлечении" и о паре таинственных кошачьих глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.