ID работы: 4047237

Последняя волна

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она жила на берегу моря. Но это море не из тех, куда ездят поваляться на пляже и выпить пива. Это холодное и грустное северное море. Каждый день она встречала рассвет на побережье. Её звали Кира. Она была не способна испытывать любые чувства к людям. Более безэмоционального человека, верно, и не существовало никогда. Её жизнь состояла из вечной тоски и уныния, апатии ко всем и ко всему. Единственным смыслом её существования было солнце, медленно поднимающееся над бесконечной гладью воды. Солнце запускало миллионы нежных и игривых лучиков, прыгающих с одной волны на другую. Каждое утро Кира просыпалась до восхода и неспеша шла на пляж. Она садилась на холодный песок и подкуривала сигарету. Этот момент дня был единственным смыслом её жизни. Пока не произошло то, что произошло.       В то утро на море опустился сильный шторм. Однако на Киру это не произвело ни малейшего впечатления, она сидела и ждала, когда небо над морем окрасится в нежные цвета утренней лазури. Кира курила, наблюдая, как безумное море пытается помешать солнцу выйти из-за горизонта. Тут вдруг пустынный берег заполнился гулом частых шагов, переходящих на бег. Кира незаинтересованно оглянулась, но никого не заметила. Она плавно вернулась в прежнюю позу, сделала глубокий затяг, позволяя едкому дыму заполнить свои легкие, и медленно избавилась от него, пуская никотин в свою кровь. Вдруг за её спиной раздался мягкий и глубокий мужской голос, который подействовал на Киру как наркотик. Кира замерла. - Ау! Дамочка, бросайте эту гадость и давайте со мной! На асфальтированной дорожке стоял молодой парень, в широких серых спортивках. Он протянул Кире руку и сказал: - Артур. Да-да, ударение на «а». - К-кира… - Ого, красивое имя. Я тут на пробежку вышел, составишь компанию? - Нет, спасибо. Бегать – не моё. - Очень жаль, но ничего, сидеть на берегу такого красивого моря с милой леди – хорошая альтернатива бегу.       Кира всегда ходила на пляж одна, но в тот момент она, как ни странно, даже слегка обрадовалась. Они проболтали несколько часов. Оказалось, что Артур приехал на недельку в гости к сестре. Всю данную им неделю Артур и Кира проводили время вместе. Между ними возникли такие отношения, будто бы они вместе целую вечность. Он с трепетом и заботой обнимал её, но что она отвечала милой улыбкой, которая из грустной девушки превращала её в милейшего ребенка. Они веселились, совершали глупые поступки, слушали музыку, подпевая не в такт, танцевали посреди улицы, притягивая осуждающие взгляды прохожих. Они жили настоящим, отгоняя мысли о скором прощании. Никогда прежде Кира не была столь живой. Они нырнули друг в друга с головой и рассвет теперь встречали вместе. Однако пришло время расставаться.       Кира не могла уснуть всю ночь перед последней встречей. Она впервые в жизни впустила кого-то в свой мир, при чём сразу же, с первой минуты знакомства. Одно его имя, одна мысль о нём будоражила её сознание. Каждое его касание взрывалось в памяти маленькими фейерверками нервных клеток. Настало утро. Они встретились на том же месте. - Прощай, Кира. Я верю в то, что мы ещё встретимся, - прошептал Артур. - Не говори глупостей, этого не будет. Однако знай, что ты навсегда останешься единственным человеком в моей жизни. Прощай, Артур.       И он ушел. Кира не плакала, не провожала его взглядом. Она молча развернулась и пошла к морю. Вода была холодная, и хрупкое тело Киры слегка вздрагивало от каждой волны. Она шла навстречу солнцу. И, когда солнце полностью поднялось над горизонтом, тело Киры полностью опустилось на дно вечно любимого ею моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.