Глава 1.Немой.
29 сентября 2016 г., 21:17
Был самый обычный день для семьи Дурслей.
-Вставай, иди, готовь нам завтрак, живо - высокая и худощавая женщина стучала в низкую дверь под лестницей. Звали эту особу Петунья Дурсль.
Через пару минут открылась эта непримечательная дверца. Из-за неё вышел тощий мальчик с ссадинами и синяками почти на всём лице и руках, остальные части тела скрывала одежда размера больше нужного. Угрюмо опустив голову он пошёл на кухню. Сей дом был достаточно большим. Два этажа. На первом был небольшой узкий коридор, справа стояла лестница на второй этаж. Под лестницей находился чулан, в котором живёт наш герой рассказа, дальше была дверь ведущая в гостиную, скрещенную с кухней. Из гостиной выходила дверь в небольшой двор. На втором этаже находились три спальни. Первая, большая и с двуспальной кроватью, принадлежала хозяевам дома: Петунье и Вернону Дурслю. Другие две принадлежали их сыну: Дадли Дурслю. В одной он спал, в другой хранил ненужные ему вещи. Так вот, мальчик открыл дверь в гостиную-кухню. Он был невысокого роста, поскольку ему лет 6 от роду, взяв небольшой стульчик, он полез в холодильник за яйцами и беконом. Взяв всё необходимое, он спустился со стула и положил всё это на специальный поднос. После переставил стул к плите, а сам залез в ящик за сковородой. Достав её, он залез на стул и, включив плиту, поставил на неё сковородку, налил масла и начал готовить завтрак.
В это время Мистер Дурсль старший сидел на диване и спокойно читал газету. В углу под телевизором лежала большая куча коробок в красивых разноцветных обёртках. В гостиную входит Петунья, впереди неё идёт ребёнок, она закрыла его глаза своими ладонями. Когда они подошли к этому уголку с коробками, Тётя открыла глаза своему сыну и прокричала ему прямо около уха:
-С Днём Рождения, Дадличек - она немного подтолкнула его к подаркам
-Сколько подарков? - он задал вопрос таким писклявым голосом, что аж противно стало.
-Тридцать шесть, я сам считал - опустил газету мужчина.
-СКОЛЬКО? В ПРОШЛОМ ГОДУ У МЕНЯ БЫЛО ТРИДЦАТЬ СЕМЬ! - заорал Дадли.
-Дорогой, а давай мы пойдём в зоопарк и купим там ещё два подарка, - Петунья опустилась на корточки, приобняв сына, сказала:
-Тогда будет... тридцать восемь, хорошо, - согласился на компромисс Дадли.
-Вот и славненько - она потёрла свой нос о его.
-Поттер, ты три дня собрался там готовить, - прикрикнула Тётя. Гарри уже в это время накрывал на стол.
-Сегодня надо убрать весь дом, не забудь про чердак и подвал, к нам приедут важные люди, когда они приедут, тебя не должно быть слышно, понял? - Дядя говорил это строго, не забывая презрительно смотреть на маленького ребёнка, тот лишь кивнул головой и уже развернулся, чтобы уйти, как его в спину со всей силы толкнул Дадли. Мальчик пошатнулся и с грохотом упал на пол, Дадли начал смеяться. Гарри попытался встать, опираясь на вывихнутую вчера Дадли руку, но он тут же свалился обратно. Решив больше не опираться на эту руку, он с помощью другой еле встал. Он пошёл на кухню, к одной из дверец кухоного стола, достал оттуда чищеную им же морковь, и начал есть её, сидя на полу. К такой жизни он привык, он ещё долго удивлялся, зачем его дядя и тётя учили писать и читать, если он не умеет говорить. Мальчик родился немым, это казалось странным, его родители были здоровыми, а мальчик немой. Как всегда говорила Петунья мальчику: "Твоя мать, наверно, забеременела вообще от другого мужчины, а не от твоего отца". Маленький Гарри не знал, верить тёте или нет, но другой "истории" он не знал.
-Ты долго там отсиживаться собираешься? Уборка тебя ждать не будет! - заверещала Тётя. Гарри быстро дожевал морковь и пошёл на второй этаж, уборка начнётся там.
Уборка столь большого дома занимает больше трёх часов. Бедный маленький мальчик, получив в "награду" за уборку три моркови и горький холодный чай, был заперт в чулане. Беззвучно плакал и ел морковь. Он много раз мечтал о нормальной, жизни какую показывают по телевизору. Но день за днём мечта угасала. Гарри уже почти не надеялся на чудо, все шесть лет он был счастлив только, когда его учили писать и читать, а дальше к нему относились как с ничтожеством недостойному жить.
-Добрый день, Мистер Малдор - услышал он голос дяди
-Добрый день, Вернон, Петунья - говорил гость.
-Проходите в гостиную - сказала тётя, дальше он увидел тени под дверью от ног, две ноги остановились около двери.
-А что у вас здесь? - спросил гость, наверное, показывая на дверку.
-Чулан, в нём нет ничего интересного - по голосу слышно, что дядя нервничает.
-Чулан? Интересно, я посмотрю? - ручка дернулась, Гарри сидел и не мог пошевелиться, он не знал что сделать. Вот дверь открылась. На Гарри смотрел высокий мужчина в деловом костюме, тёмные волосы и голубые глаза, сначала мужчина удивился, а потом начал осматривать Гарри.
Закончив осмотр, он зло посмотрел на хозяев дома.
-Нет ничего интересного?! А как здесь появился ребёнок, да ещё в таком плохом состоянии, это почти скелет, обтянутый кожей и с синяками - закричал мужчина.
-Я-я всё объясню - пытался начать дядя.
-Что объяснишь?! Я не хочу иметь с вами ничего общего, прощайте! - выдал мужчина и быстро надев на себя плащ вышел из дома и сильно хлопнул дверью.
-Ах ты мерзавец! - Дядя схватил Гарри за ухо и буквально вытащил его из чулана.
-Из-за тебя самая важная сделка в моей жизни сорвалась. Это всё из-за тебя - мужчина бил ребёнка сначала руками. По голове, спине,ногам, рукам, снова по голове. Гарри уже на пол упал и сжался в комочек, но дядю это не остановило. Вместо рук он уже бил его ногами.
-Жалкий щенок! - Вернон схватил Гарри за шиворот футболки и поволок его к выходу, открыв дверь, он вышвырнул мальчика на улицу.
-Чтобы я тебя больше не видел - крикнул он и хлопнул дверью.
Мальчик попытался встать, но у него это получилось не с первого раза. Встав с земли, он смотрел на дверь. Развернувшись, он пошёл к тёмным переулкам. Прохожие оглядывались на него, от этого он только ускорился в ходьбе. Зайдя в переулок между домами, что выходил на соседнюю улицу, он остановился, прислонившись к стене, и медленно осел на землю. Ноги сильно болели, голова вот-вот лопнет, глаза закрываются. Но надо встать, найти место ночлега. Опираясь о стену, мальчик с трудом поднялся. Медленно он пошёл в сторону улицы в конце переулка. На этой улице мало кто жил, поэтому прохожих он пока не встретил. Спустя час ходьбы, он увидел человека. Высокий мужчина, с головы до ног одетый в чёрное , плащ или его некое подобие развевалось за спиной. Чёрные волосы, чуть крючковатый нос, тёмные глаза. У любого проходящего человека он бы вызвал страх, но не у мальчика. Ему было уже всё равно, в глазах стало темнеть, но он продолжил идти. Увидев проходящего мимо тощего, забитого мальчика, у которого одежда явно не по его размеру, мужчина немного удивился
-Ты кто? - спросил он из интереса
Ответа не последовало. Мальчик поднял голову, смотря на него своими помутневшими зелёными глазами, и не сказав ни слова, упал. Мужчина лишь успел поймать его у самой земли.
-Кто же ты такой? - спросил он, но ветер не может дать ответ на его вопрос.
Примечания:
Ребята, если вы читаете это произведение, то не ждите скорого написания продолжения. У меня муза собрала вещи и смылась. Без моего разрешения! Когда приедет обратно на цепь посажу.