ID работы: 4047342

Влюбиться легко, а разлюбить сложно.

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
227 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 310 Отзывы 28 В сборник Скачать

Любить иль не любить? Действие Четвёртое.

Настройки текста
      У многих возникает вопрос: кто же такая Лия? Кем она является? И что из себя представляет?       В детстве она была очень спокойным ребёнком. Друзей у неё особо не было, потому что она находилась на домашнем обучении. В школу, соответственно, приходила сдавать итоговые экзамены в сопровождение своей матери. Кстати, именно она и заменяла ей всех учителей. Помимо обычных уроков, мать Морец преподавала «ведьмологию», как маленькая девочка сама за глаза называла этот предмет. На нём она училась контролировать свои эмоции и использовать силу для своей защиты.       С ребятами со двора она почти не общалась. Да и вообще Лия не любила гулять в компании. Скорее всего, это благодаря родителям, которые постоянно отгораживали её от мира сего, пытаясь защитить. И девчушка никак не могла их винить, потому что понимала их опасения. Всю жизнь ей твердили, что она родилась с редким даром, а поэтому её надо оберегать.       Но как-то раз, в один день, всё переменилось. В их дом пришли какие-то люди, которые пытались забрать Лию. Девчонка тогда, помнится, перепугалась до смерти, да так, что после всего запечатала свои воспоминания, сама того не осознавая. И, к сожалению, эта «схватка» была последней в жизни её матери. Дочь она защитила, а себя — нет. Люди, что хотели забрать Лию, ушли с места преступления. А мама девочки, пока умирала, успела передать свою силу ей, как это и требовали традиции. Последние слова, которые она сказала девочке: «Береги себя.»       Отец первым делом заботился о своей дочери, хотел помочь ей вспомнить все моменты, чтобы найти тех, кто убил его жену. Но у него это не получалось. Также, как и воспитывать маленькую ведьмочку. Поэтому, не прожив и месяца, он повесился. Так Лие и пришлось похоронить сначала мать, а через две недели и отца.       Один лишь путь ей оставался после этого — детский дом. С содроганием она понимала, что там о ней никто не будет беспокоиться. Она боялась, что не сможет общаться с остальными, просто потому что не знала, как правильно дружить… Банально, но это так. Спасение пришло в последний момент в лице дальнего знакомого мамы — Карл-Хайнца. Он забрал её к себе, расспросил о том, что случилось. Лия же смогла рассказать только малую часть того, что произошло с их семьёй.       В данный момент своей жизни Морец вообще не понимает, как жить дальше. Мать никогда не рассказывала о существование кого-либо другого. Хоть она и знала Карл-Хайнца, но ей не было известно о том, что он вампир. Всю жизнь ей приходилось думать, что этот приятный на вид мужчина такой же, как и они с мамой. Ведьмы — это что-то эстетичное, что было, есть и будет всегда. Чтобы не случилось, истинная ведьма всегда сможет себя защитить.       Вообще к Лие за малое время её пребывание в особняке многие заглядывали. Ведь девчушка боялась банально выходить из комнаты. Даже для приёма пищи, поэтому еду ей тайком друг от друга проносил каждый житель особняка. Также Рейджи приносил ей лекарство, дабы не было последствий после жестокого обращения Канато с ней. Но из-за своей упрямости Ли отказывалась и от еды, и от лекарств.       Кстати о Канато. Этот вампир тоже как-то раз зашёл к своей «жертве». Всего за несколько часов все обитательницы особняка (не включая саму Лию), вразумили его и направили по пути истинному, как говориться. Короче говоря, заставили они его придти и помириться к Морец. Но особого эффекта это не дало. Сколько бы фиолетововолосый не* извинялся перед ней, девушка просто игнорировала и пыталась как можно быстрее избавиться от его общества под любыми предлогами. Да и вообще она с ним и словом не обмолвилась с недавнего дня.       В гостиной, комнате, которая теперь официально стала «залом заседаний», собрались все наши герои, которые были в этой истории. Прошло уже несколько дней, а никому так и не пришло в голову то, как же можно заставить Лию не то, чтобы вспомнить, а просто попробовать хоть как-то с ней подружиться. Просто для того, чтобы она общалась с ними и не боялась. — Может попробовать, чтобы сначала с ней общались только мы? — предложила Дженнифер, оглядывая женский состав «семьи». И девушки в свою очередь закивали головами. — Мы бы могли взять её с собой в город, походить по магазинам, купить много новой одежды. Её же шестнадцать, девочки её возраста любят это, — дополнила Катерина и сложила руки на груди. Хоть она и скрывала свои эмоции, но ей было жаль эту малышку. Она и сама вспоминает тот день, когда умерла их мать. И воспоминания эти не самые хорошие. Была бы её воля, она бы их также запечатала и никогда бы не пыталась вспомнить. — Тут сложный случай, Кэт. Она необычная девочка, она потомственная ведьма, которая жила, практически, взаперти, — вставила свои слова Ребекка, которая как всегда сидела около почти спящего Шу. — Согласна, — проговорила Юи и приложила пальцы к вискам, потирая их. — Можно для начала просто узнать, что её интересует. — А вы сможете это сделать так просто? — закатил глаза Райто, которого с недавнего времени также беспокоила судьба девчушки. — Её поведение не зависит от пола, возраста, принадлежности расы и тому подобное. Ей нужен человек, который бы смог доказать ей, что мы не опасны. Это я вам говорю как человек, прошу прощения, вампир с медицинским образованием. А нам психологию тоже преподавали, — разъяснил один из тройняшек. После этих слов на него уставилась очаровательная половина жителей особняка. — Ну ничего себе, ты у меня ещё и профессию забрал, — произнесла Дженни и стукнула Райто по шляпе. Он только усмехнулся и поближе к себе пододвинул Морган, пока та пыталась сопротивляться и прижиматься к блондинистой подружке. — Как бы странно это не было, но он прав, — сказала Эрика и взглянула на Рейджи, пытаясь передать ему мысленно свою идею. — Может ты тоже права, — кивнул эстет и перевёл взгляд на окно.       Аято прищурил глаза и сказал: — Вы тоже подумали об отце? — А не надо обо мне думать, — раздался голос из коридора. Как вы могли догадаться, это и был Карл-Хайнц. На самом деле ему уже давно доложили о состоянии новоприбывшей в особняк. — Отец, мы… — начал было Канато, но Того его перебил. — А с тобой я потом разберусь, — строго произнёс отец семейства и прошёл в комнату. — Отправил к вам такую хорошую девочку, думал, с вами ей будет легче, а вы как всегда.       После этих слов все находящиеся в комнате опустили головы и виновато покивали. — Ну кто же знал, — только и сказал Шу, который тоже чувствовал стыд, так как по идее именно он и отвечал за всех в особняке. — Оставим на потом, ещё раз говорю. А сейчас, ведите меня к ней. Будем ваши ошибки исправлять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.