ID работы: 4047376

Тридцать дней

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы, страны, как и люди, должны проходить нечто на подобии медосмотра, где нам диагностируют болезни наших тел в соответствии с теми или иными разрушительными факторами: от лесных пожаров до проблем с экономикой. На таком осмотре мне сказали, что из-за грядущей смены формы правления и серьезных перемен в стране, связанных с этим, я, вероятно, не вынесу такого напряжения и скоро умру. Мне дали чуть больше месяца. "Тем лучше. Всего месяц - смерть будет быстрой ". Судя по выражению лица врача, он мне сочувствовал. Но я не люблю, когда меня жалеют. В конце концов, если ничего нельзя изменить, то пусть будет так. Может, это странно, но я не сильно переживал: ну, умру я, и не будет меня больше никогда. Вот и всего-то. Умереть я решил, так сказать, тихо, никому ничего не говоря. Но здесь было одно «но»: врач сообщил обо всём моей уже почти бывшей королеве. Хорошая женщина и замечательный босс. Мы всегда прекрасно с нею ладили! Её очень взволновало моё безразличное отношение к собственной гибели. Она считала, это эгоистично. Как оказалось, она кое-что задумала. Так, каждый день она просила меня выполнить по одному её требованию, и так в течении всего месяца, который мне остался. Я согласился, потому что я просто не мог отказать ей, ведь она столько сделала для меня и моего народа. Также она просила меня записывать все свои впечатления от каждого проведенного дня в ежедневник и после отдать его ей. Ненавижу эти сопли. Словно кому-то будет дело до моих записей. Но ей было. Я читал эти самые просьбы и понимал, что выполнить их мне будет очень непросто. Морально. Первая просьба состояла в том, чтобы я улыбался. Все бы ничего, но ведь были всемирные конференции, и одна из них как раз назначалась на сегодня. Ладно. Я улыбаюсь. На меня все странно косятся, хихикают, что-то обсуждают, но мне откровенно плевать на это. Один месяц - и всё это закончится. Быть вежливым и снисходительным на следующий день было также нелегко для меня. Но я выполнил и это. Последующие три дня я был добрым, общительным и галантным. Я даже придумал себе оправдание. "Как изменить жизнь к лучшему всего за месяц" – вот так назывался этот несуществующий курс, включающий в себя ежедневные практические занятия – всего тридцать штук. Наладить хорошие отношения с братьями, уделять больше внимания Силенду... Вот этой фигней я занимался первую неделю. "Рассказать о своих чувствах". Нет. Я знаю, что обещал. Я знаю, что мне всё равно осталось недолго. Но всё же, нет. Кому-то может показаться, что это легко, что нет в этом ничего сложного, но я просто другой по натуре человек. "Просто подойди". "Просто обними". "Просто скажи". Это, наверное, было не слишком приятно, я не помню. Нужно было просто выполнять задание. Я выполнил. А теперь давай, осуждай меня, расскажи об этом всем, кого только знаешь, издевайся надо мною! Мне плевать. Нет? Ты просто молча смотришь мне в глаза, и эта тишина длится до тех пор, пока ты не задаёшь самый тупой вопрос из всех возможных: "Что? " "Ничего, я просто следую графику моего курса ". Знаешь, а ты молодец, что отреагировал именно так, что потом еще, казалось бы, долгое время мы с тобою провели рядом друг с другом, и ты так радовался всему этому… Ведь ты ничего не знал. Не знал, что часы тикают. Что осталась неделя. Семь дней. И всё. Я стал чаще задумываться о своем прошлом, и что-то во мне ощутимо менялось. Я начал выполнять "график занятий по курсу" с удовольствием. Я почувствовал себя нужным, я понял, что меня всё это время окружали любящие меня люди. Мы замечательно проводили вечера, шутили, смеялись... И мне уже совсем не хотелось умирать. Головные боли и кровохарканье не давали мне спать. Я говорил, что просто поздно ложусь. Три дня. Удивительно, но мы весь день дурачились вместе с Италией, доставая Германию, пели и ходили к Испании в гости… Два дня. Я не расстаюсь с часами. Я считаю каждую секунду. Я не хочу. Я жалею о своем эгоизме и обо всём плохом, что я сделал за свою жизнь. Ведь мои хорошие поступки можно пересчитать по пальцам одной руки. И снова конференция. Я сижу, и никого уже не удивляет моя улыбка, никого уже не удивляет то, что Франция держит меня за руку. Но… Все вдруг уставились на меня, и - так забавно! - синхронно ахнули. Кровь испачкала мою форму. Я не понимаю. Они столпились вокруг меня и просто не знали, как они могут мне помочь. "Но ведь ещё сутки!.. Я смогу!.." – вот, что повторял я, и всё пытался, пытался встать. Страны задавали мне вопросы, но я не мог ничего разобрать. А потом я перестал их видеть. - Это всё началось чуть больше месяца назад... Я был ужасным эгоистом. Прошу, простите меня. Я умру примерно через двадцать три часа. ... - И ты прости, что я ничего тебе не рассказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.