ID работы: 404745

Шанс на жизнь

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень в этом году была ранняя. Сентябрь месяц, а на деревьях уже не было листьев. Они украсили дороги. Чем отличается наша жизнь от жизни обычного листка дерева? У нас она всего лишь слишком растянута, на года… а листок всего лишь «проживает» все это быстрее нас. Появляется, цветет и умирает…как человек, появляется, озаряет свой век и умирает… В дверь постучали, и Виктории пришлось прервать свои мысли. - Войдите, - не поворачиваясь, будничным голосом проговорила она. Девушка заранее знала, кто сейчас появится, она знала, что нельзя стоять к этому человеку спиной, потому что в любой момент он может сделать то, что ты меньше всего ожидаешь. Она не поворачивалась до тех пор, пока в комнате снова не стала тихо, лишь тяжелое дыхание мужчины доносилось до её слуха. Виктория посмотрела на двух конвоиров. - Расстегните ему руки и подождите за дверью, - спокойно произнесла она. -Не положено, - попытался возразить один из молодых людей, но тут же встретился с леденящим взглядом её серых глаз. - Выполнять, - повторила она и снова стала ждать. Виктория не совершала резких движений, она снова повернулась лицом к окну. На улице поднялся сильный ветер, срывающий с веток последние листья. По комнате раздался глухой щелчок и звон, наручники были сняты. - Свободны, - обратилась Вика к конвоирам. Два молодых парня всё еще с сомненьем переглядывались, но не ослушались. Дверь закрылась, Вика обошла письменный стол и села в кресло рядом с мужчиной. - Вы меня слышите? – девушка пыталась поймать взгляд Стаса, но он даже не поднимал голову, смотря в одну точку на полу. Она не знала, адекватен ли он сейчас или его в очередной раз накачали каким-то препаратом. Это не редкость, особо опасных преступников, после признания в невменяемости сложно вывести на разговор. Как правило, таких людей бесконечно поят лекарствами, ограничив общение. Раз в месяц на десять минут к ним приезжают родственники, если они есть. Наш мир устроен очень странно, как только с человеком происходит какая-то беда, от него отворачиваются все: друзья, родные, даже те, кто когда-то клялся в вечной любви… Человек остается один на один, сам с собой. Его боятся, ненавидят или презирают, словно бросают в глубокую яму, в которой очень темно и тихо. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему он совершил такой поступок? Почему он начал убивать? Почему просто в один момент его психика сломалась? Вика взяла его за руку, она хотела, чтобы он почувствовал, что есть те, кому он нужен, он не остался один, есть люди, которые готовы ему помочь не из-за корыстных целей. Деньги…как много они стали решать в последнее время, если не все. Но это всего лишь бумажка, за которую готовы убить. Александр Македонский владел пол миром, у него тоже было много денег, но похоронить он попросил себя с пустыми руками, показывая, что на тот свет с собой ничего не заберешь. Есть кое-что важнее, вот только понять это удается не каждому и не всегда… - Слышу, - очень тихо, охрипшим голосом ответил Карпов. Он не поднимал голову, все так же упорно разглядывая пол. - Как вы себя чувствуете? – Виктория сидела очень близко к нему, странно, но эта хрупкая девушка ничуть не боялась его. Кто знает, чем он руководствовался, когда взял в руки оружие? Почему он не выстрелил в себя, когда у него была эта возможность. Он не сделал этого, может быть, не понимая, но очень хорошо зная какие круги ада ему придется пережить. - Здесь есть аппараты, контролирующие поступление питания и состояние. Они отключают всё. Я нахожусь в автономном режиме, у меня отключены все чувства, - ему с большим трудом давалось каждое слово. Карпов очень мало говорил, все чаще отвечая на вопросы врачей, да и ответы были односложными. Почему попав в дом душевнобольных, или оказавшись за решеткой, человек сразу получает клеймо на всю жизнь? Может быть, они в сотню раз лучше тех, кто свято чтит закон? Очень удобно объяснять своё отношение к людям, тем, что они имеют психические заболевание. Люди просто не умеют понимать тех, кто не похож на них, тех, кто мыслит иначе, видит мир по-другому. Кто сказал, что душевнобольной неправ? Может, он как раз-таки и прав? Может, ему выпала та возможность увидеть все, что нас окружает с другой стороны? - Вы помните что произошло? – Виктория не отпускала его руку, да и он не сильно сопротивлялся. Она чувствовала, что Станислав Михайлович расслаблен, или просто не может напрягаться? - Помню, - он неожиданно взял Вику за руку и посмотрел ей в глаза. Она не отпиралась, не убрала руку, она ждала, - В те двадцать минут я был по-настоящему свободен, - он крепко сжал её руку и неожиданно рассмеялся. Вика растерялась, она делала все в каком-то порыве. Девушка обняла его, крепко прижав голову мужчины к себе. Она больше ничего не спрашивала, он молчал. Одна мужская слеза скатилась по его щеке. Истерический смех прекратился так же неожиданно, как и начался. Они просто сидели в тишине, не торопясь и не следя за временем, да и куда им было теперь торопиться. - Все под контролем, - единственное, что произнес бывший подполковник, обернувшись, когда уходил. На его руках снова были одеты наручники, и шел он под конвоем. Вика закрыла дверь и снова подошла к окну. Девушка прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Как же сильно она устала от этой постоянной несправедливости. Люди спешат найти во всем свою выгоду, идя по головам и забывая о других законах, законах совести и морали. Она просто не замечают, как ломают друг друга своим равнодушием. Почему люди сходят с ума? Может, просто это единственный способ сбежать от реальности? P.S.: Если человек перестал верить в этот мир, значит, он успел в нем разочароваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.