ID работы: 4047498

Город несбывшихся мечт

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шагая по улицам этого маленького городка вы никогда не заметите хоть одного радостного человека; здесь никогда нельзя увидеть солнце или хотя бы светлое небо. Всё окутано туманом, целыми днями идет холодный дождь, довольно часто перетекающий в ливень... Здесь нет игрушек, нет доброты и тепла, есть только сгнившие дотла люди и тех не часто встретишь. Большая часть населения предпочитает закрываться в своих комнатушках, прятаться в углах, сидеть под мостом, жить на чердаке или в подвале, предпочитают всё, что угодно, но только не прогулки с кем либо или просто с самим собой. Здесь много животных, но большой радости они не приносят. Они как врачи для усопших людей. Правда, немногим эти врачи могут помочь... Прах превратить хоть в простого, гнилого человека - дело трудное и не всегда возможное, тем более когда говоришь о суицидниках или чёрствых людишках. Здесь много душевнобольных, киллеров, наемных убийц, мизантропов и других с кем общаться почти нереально. Не со всеми, далеко не со всеми. Только с теми, кто боится и/или ненавидит людей. С теми, кто с головой ушел,в себя... Мне искренне жаль этих людей. Хах! Искренность... Какое чуждое слово для этого места!.. Но сейчас не об этом. Продолжу, пожалуй, экскурсию, если можно так выразиться. В этом городе совсем немного улиц: Ул. Усопших; ул. Разбитых стёкол, где, кстати, весь асфальт усыпан осколками стекла; ул. Мёртвых и последняя, моя любимая и самая большая, улица Несбывшихся мечт. Думаю, стоит уточнить, что именно в честь самой последней из мною названных улиц назван наш город.-вздохнув, парень и его спутница повернули за угол,- Ещё, думаю, стоит уточнить, что в этом городе свои правила, хотя по вашему состоянию могу точно сказать только одно: Вы легко запомните всё и вся, что только надо. -Ты слишком много думаешь. Не устал ли?-возмутилась девушка и остановилась. -Нет, миледи. Неужто я вас утомил своей монотонной беседой о мраке этого места? Смешок девушки показался довольно невежливым с ее стороны, но весьма, как ей казалось, подходящим. -Как ты догадался?! -Вы тоже сгнили...-вздохнув, парень остановился,- Все люди сгнили, какая жалось, что я могу ещё сказать?.. -Ты только что узнал? Люди-твари. Правда, ты малёк не прав. Не все люди такие. Есть доброта в этом мире. -Замолчите, прошу! Не стоит говорить о радостях пока вы здесь... Или... Быть не может! Так быстро уходите? Сюда из-за маленькой ссоры не попадают, только из-за чего-то стоящего и по этому некоторые люди здесь годами живут, но никто, слышите, никто не уходит от нас так быстро! Это странно и возмутительно! -Прости, мне стоит помолчать... -Согласен. Знаете, миледи, единственная радость в этом месте - звёзды. По другим поводам радуйтесь в другом месте, не здесь. Здесь это не любят. -Что именно? -Радость. -Тогда что же тут любят? -Звездное небо и чистый воздух... Здесь это ценится. Здесь, в городе несбывшихся мечт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.