ID работы: 4047591

Борьба

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Концепция всепрощения мне отвратительна. Эти глупые миссионерские замашки, стремление уподобиться Иисусу, который заклинал всех возлюбить своих ближних и подставлять другую щёку, выводят меня из себя. Они бессмысленны. Они никчёмны. Посмотри, Дитя, куда тебя завело твоё всепрощение. Что оно тебе дало? Оглянись, Дитя, где ты сейчас, благодаря своей вере в людей? Кем ты осталась, когда все твои исконно добрые люди от тебя отвернулись? Ты совсем одна во всём мире, и что самое главное, всем на тебя наплевать. На тебя наплевать твоим близким, на тебя наплевать твоим «дальним». Ты — никто в мире ничего, песчинка на берегу океана, пылинка на книжной полке. Жди лишь, пока тебя смоет прибоем или сметёт тряпкой. Ты раздавлена, Дитя? Неужели я вижу слёзы на твоих щеках? Что-что ты шепчешь? До сих пор сомневаешься в моей правоте? Взгляни на себя, Дитя. Подойди-ка вот сюда, всмотрись в своё отражение. Что видишь ты в своих глазах? Отчаяние? Боль? Разочарование? Горечь предательства? Всё отрицаешь, Дитя? Всё настаиваешь на том, что я лгу. Если бы это было так… Мы бы здесь не находились. Мы одни, Дитя. Одни в этом прогнившем мире. И прекрати уже твердить о том, что безвыходных ситуаций нет и всё ещё можно спасти! Замолчи, несчастная, замолчи, глупая, перестань! Я не желаю слышать, как ты оправдываешь всех и каждого. Посмотри, сколько ножевых ранений кровоточат на твоей спине. Узри же их изобилие! Что? Ты опять плачешь, Дитя? Плачь, плачь, если тебе от этого станет легче. Перестань бороться. Всепрощение не подарит тебе покоя. Не обеспечит мир вокруг тебя. Лишь озлобленность, лишь чистая ненависть спасёт тебя от поглощения чёрной дырой бессердечного общества. Тебя не разорвут на части. Плачь, Дитя моё, плачь на моей груди, содрогайся в моих объятиях. Испусти всю свою злобу на этих ужасных людей, которые смели тебя обидеть. Я всегда буду с тобой, Дитя. Я защищу тебя от позора и падения. Дай лишь мне стать твоей частью. Стой! Что ты делаешь, Дитя? Куда ты направляешься? Не смей снова начинать говорить о добродетели! Добродетель обречена быть несчастной. Не вздумай, Дитя! Перестань верить в предательство. Зачем ты сопротивляешься, Дитя? Отпусти же эту веру в людей. Дай своим ранам затянуться. Восстань из пепла собственных разбитых иллюзий. Не отворачивайся от меня, Дитя. Прими правду. Не противься мне. Нет! Не смей! Ты не ведаешь о том, что творишь! Ты совершаешь ошибку, Дитя. Одумайся. Ты погибнешь во всепрощении. Попомни мои слова! И знай, что я всегда рядом, чтобы принять тебя в свои объятия, Дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.