ID работы: 4047609

А может они существуют?

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему именно киты? - спросил он у меня. Я долго молчала, подобрав нужные слова, ответила. - Ты слышал легенду о летающих китах? - произнесла я, а он рассмеялся. - Прости, но это бред. Киты не летают, я не знаю, что с тобой, но у тебя реально проблемы, - он сделал паузу и взял меня за руку - Ты ведь расскажешь мне про них? - я улыбнулась и начала историю. - Давным-давно, за пять минут до создания земли, в океане родился кит. Он был очень большой и загадочный. Его звали Томас. Томас успокаивал море и дарил ему звезды. Еще он любил дарить ему камушки. Позже появились люди. Кит любил людей, а людей-моряков еще больше. Они находили землю, влюблялись в прекрасных девушек, и у них рождались милые детки. Томас любил детей, потому что когда-то, они могут стать людьми-моряками. Однажды Томас исчез... - я сделала паузу, проверила не спит ли Тоша. Он нахмурил брови и с интересом смотрел на меня. Я зевнула и продолжила. - Моряки его искали. Они обплыли весь земной шар. Плыли в поисках кита, в поисках мечты. Но его нигде не было, вообще нигде. И однажды девушка по имени Виктория проснулась и побежала на улицу. Была тихая, звездная ночь. Она села посреди улицы, подняла голову и стала с кем-то разговаривать. С того самого момента Томаса видят только влюбленные и сумасшедшие. Увидев Томаса, они меняются: становятся добрее. Они излучают свет. - Выдумщица моя, - сказал он и поцеловал меня в лоб. - Ты мне не веришь? - в ответ Тоша обнял меня. - Спокойной ночи, Тася, - он тихо засопел, и это было прекрасно. Я закрыла глаза и тоже заснула. Меня разбудил шум, Тоша натянул футболку и выбежал на порог. Парень долго смотрел на небо, я подошла и обняла его. Мы смотрели на огромного кита. Когда он начал отдалятся от нас, Тоша спросил: - Ты ведь еще прилетишь? - но кит ничего не ответил. Он плыл все дальше и дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.