ID работы: 4047719

Поспорить на омегу

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
304
автор
Neko_Anna бета
Размер:
102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 58 Отзывы 128 В сборник Скачать

Пари и первое свидание

Настройки текста
Офис Тао располагался в центре города в новом бизнес-центре на восемнадцатом этаже. Дела у омеги шли хорошо, и он нередко оставался допоздна. В последнее время спрос на дизайн помещений резко вырос, и Тао взял себе помощника; только окончивший колледж Бекхён оказался умным и талантливым омегой, и уже спустя полгода Тао доверял ему дизайн отдельных помещений. Бекки собирался домой, когда двери лифта открылись и в офис вошли трое альф. Сердце Бекхёна екнуло, кроме него и Тао в офисе уже никого не было, но узнав бывшего мужа Тао – Ву Ифаня, омега успокоился. Крис иногда заходил к Тао в офис, у него были обширные связи в городе, и он нередко приводил омеге клиентов. Бекхён был сильно удивлен, узнав, что даже после развода альфа с омегой сохранили хорошие отношения. Бывший муж его брата-омеги исчез через десять минут после окончания слушания дела о разводе, и вот уже два года о нем ничего не известно. Бекхён с любопытством посмотрел на пришедших: одеты стильно и дорого, может новые клиенты? Омега решил задержаться, на случай если понадобится Тао. Тао поднял глаза от макета офиса и оглядел вошедших. Втроем, и настроение не фонтан. - Что случилось с Чонином? - с беспокойством спросил Тао. - Все-то ты знаешь! - криво усмехнулся Чанёль. - Многолетняя практика, - улыбнулся омега в ответ. - Ну так что с ним? - Мы думали, может, ты знаешь, - Крис был мрачнее тучи. - Две недели о нем ничего не известно. И телефон молчит, - пояснил Сехун. - Разве он еще не вернулся? - Тао действительно забеспокоился. - Что ты знаешь? - Крис смотрел на омегу, как лев на добычу. Тао печально улыбнулся. Реакция Криса была естественной, последние восемь лет Крис и Тао заменяли Чонину родителей и относились к нему скорее как к сыну, чем как к брату. Тем более, что своих детей у них не было. - Он звонил пару недель назад. Чондэ потащил его в какой-то природный заповедник набирать материал для курсовой. Может они задержались? Сотовый там, скорее всего, просто не работает. - Крис рухнул в кресло. - В природный заповедник? Кай? - Чанёль аж присвистнул. - Если через неделю не вернется, организуем поисковую партию, - Сехун был спокоен как танк, вернее пытался таковым казаться. Воспоминание о Кае, скользящем в расщелине у прибрежных скал лет десять назад, мигом всплыло перед глазами. Он встретился глазами с Чанёлем, и они поняли друг друга без слов. Надо срочно отвлечь Криса, иначе они отправятся в этот чертов природный заповедник прямо сейчас. Бекхён стоял перед дверью и не решался заглянуть. С одной стороны уходить, не попрощавшись с начальником, верх невежливости, а с другой – за дверью кипели нешуточные страсти. И все-таки, решившись, омежка толкнул дверь, в комнате сразу наступила гробовая тишина. - Извините, Тао-я. Я собираюсь домой и зашел попрощаться. - Всего доброго, Бекки, увидимся завтра, - улыбнулся в ответ Тао, и Бекхён почти бегом бросился к лифту. - Кто это? - Чанёль был явно заинтересован. - Мой помощник Бекхён, работает у меня уже полгода. Если бы ты заходил почаще, давно бы познакомился. - А почему я с ним не знаком? Я бываю у тебя часто, - Крис поднял бровь и посмотрел на Тао. - Да потому, что ты все время летаешь как вихрь и не видишь ничего перед самым носом, - Тао с искренним изумлением обнаружил, что ему очень неприятна заинтересованность, с которой Крис говорил о Бекки. Он что, ревнует бывшего мужа? «Вот оно, - теперь Сехун точно знал, как отвлечь друзей от мыслей о Кае хотя бы на пару дней. - А там, глядишь, объявится и наш пропащий». - Думаю, нам нужно выпить, я знаю хорошее местечко неподалеку, - Сехун моментально начал приводить свой план в действие. - А Кай? – пискнул Тао. Сехун резко затормозил, нагнулся к самому уху омеги и прошипел: - Собираешься лазить по горам в деловом костюме? - То, что он увидел в глазах омеги, ввергло его в шок. Он действительно собирался. - Вы с Крисом оба сумасшедшие и очень подходите друг другу. У вас намного больше общего, чем вы оба думаете. - И, оставив Тао сидеть с открытым ртом, Сехун поспешил за друзьями.

***

Небольшой уютный бар располагался в стороне от центральной улицы. Сехун очень любил это место: народу обычно было немного, но все – постоянные клиенты, негромкая музыка и хорошая кухня. Здесь можно было расслабиться или, наоборот, сосредоточиться на важном. Друзья выбрали столик в нише и заказали пиво. - Бекхён, - задумчиво проговорил Сехун, - очень симпатичный. - Слишком молоденький, он даже моложе Кая на пару лет, только что из колледжа, - Крис покачал головой. - Ну, если ты у нас такой старик, можешь быть просто наблюдателем. Бекки - дивное существо, - как истинный художник, Чанёль умел оценить настоящую естественную красоту. - Какие у него выразительные карие глаза, а запах яблок, ммм... - Вы что, собираетесь за ним приударить? - Крис не верил своим ушам. - А ты нет? - хихикнул Чанёль. - Я видел, как ты на него пялился. - Пари? - вырвалось у Сехуна. «Черт, - подумал он, - вдруг именно этого омежку я искал всю жизнь? Правда, выбор будет за ним…» Он вспомнил Тао, на которого они тоже заключили пари но тогда они с Чанелём допустили ошибку. Чтобы познакомиться с Тао, они использовали Кая, и сначала казалось, что план удался. Против улыбки маленького альфы никто не мог устоять, и друзья легко познакомились со своим таинственным незнакомцем. Ухаживали они за омегой красиво, каждый по-своему, и ждали, когда он сделает свой выбор. Вот только они играли каждый за себя, а у Криса был такой сильный союзник в лице вечно попадающего в неприятности братца. Казалось, что они безумно счастливы, даже гибель в автокатастрофе родителей Криса и Кая только крепче соединила всех троих. А потом они развелись - тихо, мирно, без скандалов и дележа имущества. Интересно, Тао жалел когда-нибудь о своем выборе? - Эй, Се, ты заснул? - Чанёль потряс друга за плечо. - А? - Я говорю, что принимаю пари, и на этот раз я точно выиграю. У Криса больше нет козырей, - Чанёль довольно усмехнулся. - Я и без козырей вас побью. - Крис принял вызов. - Итак, ставки сделаны, игра началась. Условия прежние: тот, кого Бекхён выберет, предложит ему руку и сердце. Сехун сделал большой глоток и подумал про себя: «Чонин-а, полазай по своим горам еще несколько дней. Ну, пожалуйста, ставки слишком высоки». Он порвал салфетку на три части, пронумеровал каждую и скатал три небольших шарика. Друзья одновременно взяли по шарику и раскрыли. Первому попытать счастье выпало Чанёлю, второму Крису и последнему Сехуну. - Вперед! - Чанёль был полон энтузиазма. У него уже был план, в конце концов, он был натурой творческой, отчего он довольно улыбался.

***

Бекхён как раз заканчивал писать отчет по проекту, когда необыкновенно красивая роза легла на его стол, а в нос ударил запах кофейных зерен в шоколаде. Омега удивленно поднял глаза и увидел перед собой красивого рыжеволосого альфу с выразительными карими глазами и торчащими ушами, как у эльфа. У омеги екнуло сердечко, «где-то я его видел», - промелькнуло в голове, и тут же он вспомнил, что видел его у Тао пару дней назад. - Пак Чанёль, - представился альфа. - Я друг Тао, фотограф. При первой нашей встрече вы произвели на меня неизгладимое впечатление, у вас очень интересное лицо, я бы хотел сделать пару ваших фотографий. Бекхён покраснел, он редко ходил на свидания и искренне считал себя серой мышкой. Он поднял на альфу полный недоверия взгляд. - О, вы мне не верите, - Чанёль обворожительно улыбнулся, и сердце омеги пропустило удар. - В том, что касается фотографии, я очень серьезен, можете спросить обо мне у Тао или посмотреть в Интернете. - Он протянул Бекхёну визитку. - Я вам позвоню через пару дней. Он уже был у лифта, когда неожиданно обернулся и произнес: - Фотографии в кабинете у Тао – моя работа. У Бекки в прямом смысле отвисла челюсть, эти шикарные фотографии – предмет особой гордости Тао. Бекхён слышал от клиентов, что это работы очень известного фотографа, и вряд ли Чанёль стал бы врать. Как только выдалась свободная минута, омега полез в интернет. Альфа не врал, он действительно был фотографом и его работы являлись поистине гениальными. Если это было видно даже из снимков в сети, то как же это смотрелось в натуральную величину и при соответствующем освещении? «У тебя есть шанс все увидеть своими глазами», - Бекхён был заинтригован и очарован, но расспрашивать Тао он не решился. Когда альфа позвонил через два дня, омежка согласился на встречу в мастерской на следующий день. - Только приходите ближе к вечеру, часов в шесть, у меня завтра съемка. - Чанёль назвал адрес. Адрес показался Бекки смутно знакомым, но он не придал этому значения. Омега вернулся домой в приподнятом настроении. По дороге он решил не говорить брату о предстоящем свидании, если все получится, то пусть это будет для Кёнсу сюрпризом, а если нет, то не стоит его обнадеживать. Ведь брат будет ждать и волноваться. Бекхён открыл дверь, и Минсок, его маленький озорной племянник, вихрем налетел на омегу. Бекхён подхватил омежку на руки и закружился с ним по комнате. - А подбросить? - Минсок надул губки. - Мин, ты уже большой, и Бекки с тобой не справится, - из ванной показался Кенсу. - Бегом принимать душ и спать, уже очень поздно. - Мин нехотя пошел за папой, а Бекхён проскользнул в свою комнату. Полночи он перебирал свои вещи, ему хотелось выглядеть таинственным и сексуальным. На следующий день в шесть часов вечера он вышел из такси у серого здания в стиле модерн в богемной части города. Мастерская находилась на первом этаже и занимала его целиком. Омега вошел, протянул на входе визитку, и его проводили в салон. На стенах салона были развешаны фотографии, где-то со специальным затемнением, а некоторые, наоборот, имели дополнительное освещение. У Бекки захватило дух, у него возникло ощущение, что он попал в другой, волшебный мир. - Ты пришел, - бархатный голос вернул его к действительности. - Это волшебно! - Бекхён не мог скрыть свой восторг. Чанёль довольно улыбнулся. - Прошу, - альфа повел Бекки в мастерскую, думая про себя: «1:0 в мою пользу». Следующие три часа пролетели незаметно, Бекхён с восторгом наблюдал за работой мастера, его руки, глаза… Омега был околдован. Ему хотелось стать ближе к этому необычному альфе. Фотосессия становилась все откровеннее и откровеннее, еще чуть-чуть и… - Бекхён? - знакомый голос ворвался как гром среди ясного неба. И Бекхён, и Чанёль одновременно вздрогнули - в дверном проеме стоял красивый омега Лухан. У Лухана была художественная студия на втором этаже. Намного меньше, чем у Чанёля, но благодаря такому соседству студия омеги пользовалась популярностью. Лухан вселился пять месяцев назад, и за это время у них с Чанёлем завязались приятельские отношения. Никакой романтики, но каждый готов был подставить другому плечо в трудную минуту. В данном случае трудности были у Лухана, у него сел телефон, а ему срочно нужно было позвонить, и Хань, как он это делал много раз, отправился к соседу вниз. Дверь была не заперта, и омега без колебаний вошел, впадая в легкую прострацию от увиденного. - Вы знакомы? - Чанёль быстро пришел в себя. - Да, - прошептал красный как рак Бекхён. - Лухан лучший друг моего брата Кёнсу, они дружат с первого класса, - выдавил из себя Бекки, покраснев еще больше. - Мне пора уходить, - он сунул ноги в туфли, схватил куртку и вылетел из студии. - Я хочу получить разъяснения того, что увидел, - Лухан поднял бровь. - А что ты увидел? Бекки мне нравится, я делаю серию его фотографий, ну и ухаживаю по мере возможности. Он совершеннолетний, я тоже, закон мы не нарушаем, - Чанёль усмехнулся. - Ты зачем пришел? - Телефон нужен очень… - На столе посмотри. Хань быстро решил все вопросы с заказчиком, договорился о встрече и стал медленно подниматься к себе. В общем-то, альфа был прав, они оба взрослые люди и могут делать что хотят, но что-то в увиденном его сильно смущало, что-то было неправильным, но Лухан не мог понять, что именно. «Интересно, что скажет по этому поводу Кёнсу?». Омега поднялся на второй этаж и взялся за ручку своей двери. - Ханни, не говори, пожалуйста, ничего Кёнсу. - В нише за дверью, умоляюще сложив руки, стоял Бекхён. Лухан вошел в студию, и Бекхён последовал за ним. - Я чувствовал, что адрес мне смутно знаком, но я же никогда не был у тебя в новой студии. - Бекки упал в кресло. - А почему не говорить? - удивился Лухан. Кёнсу не был ханжой, даже наоборот, Кённи уже давно считал, что в жизни Бекки не хватает романтики. - Это так неправильно, он меня не поймет… - Бекки чуть не плакал. Лухану стало жаль омегу, скорее всего, Кёнсу будет только рад, что у Бёкки появился ухажер. «А может и нет… Мне тоже кажется, что что-то тут не так, надо бы разобраться получше» - думал Лухан. - Ты уже совершеннолетний, Бекхён, можешь делать что хочешь, и Кёнсу много раз тебе это говорил. Хорошо, специально я говорить ничего не буду, но если нечаянно проболтаюсь, чур не обижаться. Бекки вздохнул с облегчением и поспешил домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.