ID работы: 4047748

Проклятие Пигмалиона.

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Беззвучная мелодия"

Настройки текста
Мастерская, в которой жил бывший студент Дин Коллинз или как его окрестили одногруппники "Габо", не могла не повлиять на его психологическое состояние. Как говорят современные психологи, жизнь в изоляции от окружающего мира, безусловно, "сужала" и без того нарушенное сознание. Кроме того, психологами доказано, что, чем шире помещение, в котором мы находимся, тем шире мы способны мыслить (и более креативно). Поэтому очевидно, что жизнь в этом холодном, изолированным от остального мира местечке не могла дать Коллинзу простора для мыслей и идей. Но на самом деле у него была одна навязчивая идея. Нет. Одержимость. Он мечтал создать идеальную девушку, которая будет соответствовать всем его предпочтениям. И однажды, около своего дома, он нашёл старого, сломанного андроида, валявшегося в мусорном контейнере. Дин счёл это знаком с выше. Он решил забрать андроида. Долго и упорно он работал, чтобы предать роботу идеальные и женские пропорции. И вот. Его труд увенчался успехом. Его "Галатея" была наконец завершена. Но со временем, он к своему удивлению обнаружил, что его "творение" начало жить своей жизнью. Бывали случаи что когда он ставил её в угол комнаты то на утро замечал, как она сидит в кресле и смотрит на него. И что самое странное, его это ни капельки не пугало. Наоборот. Завораживало. Тогда это и началось... *** Самозваный "скульптор", с испачканными в крови руками, сидел на низенькой скамеечке и созерцал фигуру высотой в метр, над которой так долго работал. На полу, рядом с ним лежало два трупа. Девушки. Вся комната была изрисована кровавыми символами и знаками. Он медленно поднялся, достал из старого шкафа пистолет и поднес его к виску. Не обращая внимания на крик и шум создаваемый полицейскими, пытающимся сломать дверь, он словно загипнотизированный смотрел на своё творение: высокая женская фигура, одетая в старый свитер и серые джинсы, стояла неподвижно. Светлые волосы обрамляли мертвенно-бледное лицо, глаза сияли холодным пронизывающим блеском. Одного только взгляда хватало, чтобы понять, что это было не живое существо из плоти и крови, а механическая конструкция, покрытая пластиком. Но не для него. Для него она была самая что ни на есть живая. Он не сводил глаз с её губ, выкрашенных темно-красной помадой. То ли это был плод его нездорового воображения, то ли андроид действительно каким-то образом ожил; на лице девушки, что было лишь неживой материей - маской без эмоций, уголки губ растянулись в улыбке, а затем медленно зашевелились. Но звука не было. Выстрел. Крики. Выбитая дверь. Четверо полицейских вбежало в комнату, готовясь схватить подозреваемого. В этот момент робот запел и механически стал двигать руками. Устрашающая мелодия выходила из уст "Галатеи". Лица полицейских побледнели и перекосились от ужаса. Жуткая фигура продолжала хаотично, но медленно двигать руками, а губы, шевелились, напевая песню на английском под угнетающую мелодию: "I feel fantastic. Hey, Hey, Hey!" *** — В который раз говорю: Я не стану участвовать в твоём "Шабаше", тем более в качестве жертвы! — Парень в свитере недовольно замахал руками и вздохнул. Высокая блондинка, в черной кофте с длинными рукавами, была полна энтузиазма и как она сама считала "креативных идей" по отправке своей потенциальной жертвы Князю Тьмы. И даже после отказа, не оставляла надежды уговорить одногруппника стать участником её безумной затеи. — Мы призовём самого Слендера, Дмитрий! Ты же сам дал согласие, — сказала она, а затем подняв брови и скрестив руки, добавила: — Тем более, у нас есть твоё письменное соглашение. Дмитрий лишь фыркнул, а затем демонстративно зевнул, давая понять, что ему нет до этого дела. Все это происходило в большой аудитории, где каждый студент занимался своими делами: кто-то писал, кто-то был падок на поглощения пищи, купленной в столовой, а кто-то на последних партах странствовал в царстве Морфея. Дмитрий относился к третей категории. Лентяй, но с большим умом. У него была привычка больше странствовать где-то там, далеко-далеко. Каролина или как она сама себя называла - Мать Анархии, была поклонницей темных искусств, хардкора, представительницей Макаронного бога в мире живых и просто милой девушкой, некогда издавшей книгу "Тысяча способов подать Дмитрия на стол Люциферу". В начале это шокировало впечатлительного Дмитрия, но как говорила его давняя знакомая Гертруда, принимая вид старого, мудрого сэнсэя: "Чувак, все нормально. В любой непонятной ситуации - Расслабься и не кипишуй." — Ни на что я не соглашался. Ты сама его составила и Гертруду подговорила. — парень недовольно пробурчал, указав на девушку что сидела справа от Каролины. Гертруда была немкой по национальности, студентом по обмену. Умная и образованная, она была также закалена в атмосфере царящего студенческого безумия, в хорошем смысле этого слова. Как она сама себя называла "Я - ветеран, и не такого повидала." Гертруда была большой поклонницей саги "Собак-гонителей", а потому не упускала возможности почитать новенькую главу на скучной лекции. Она почти не обращала на них внимания; она просто тихо и мирно смотрела в телефон и изредка бросала на них взгляд, который был красноречивее любого фэйлспама. На этот раз она решила нарушить тишину, если можно так сказать, так как единственный источником шума было монотонная речь преподавателя Химии, ну и чавканье соседа на предпоследней парте. — Чувак, расслабься. Все нормально. Каролина не выдержила. — Короче, либо ты соглашаешься стать жертвой и помочь мне призвать Слендера либо... Гертруда, сколько он там должен "яиц дракона"? — Десять. Сроки поджимают. — Да вы издеваетесь! Ваши желанные киндеры - это как низкокалорийный завтрак для моего кошелька. Он от этого только похудеет. Девчонки взаимно рассмеялись. В этот момент, парень в капюшоне, что сидел позади них и пялился в свой телефон, подпрыгнул с места, но заметив хмурый взгляд преподавателя, пригнулся и тихо сказал: — Вы слышали новости? Убийцу поймали! — Какого убийцу? Того самого? — Да! Вы не поверите кто им оказался... Это был бывший выпускник нашего университета Дин Коллинз! — Да ладно? Что с ним случилось? Его посадили. Давай рассказывай. — Соседка позвонила в полицию и сообщила, что из его мастерской исходил трупный запах, когда она ходила его навестить. Когда они приехали, то пытались войти, а когда вошли, увидели застрелившегося Дина - он покончил с собой. Там действительно были найдены трупы женщин. А ещё... ещё этот андроид. Послышались звуки, типа "Ничего себе" и "Капец". Теперь уже почти вся аудитория, включая преподавателя, слушали их с большим вниманием. — Слушайте, — оживилась Каролина. — А ведь это хорошая мысль. — Что опять пришло в твою голову, эльф? — с гримасой на лице спросил Дмитрий. — Мы отправимся в его мастерскую и призовём его дух. — Ага, наберемся адриналинчику, так сказать. — И принесем тебя ему в жертву. — Ты опять за своё?! — гневно воскликнул Дмитрий, привлекая внимание преподавателя. Фейспалм. — Хи-хи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.