ID работы: 4047872

Несколько ужастиков

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История первая. Название "Я знаю..." Две подруги сидели дома на диване и смотрели телевизор. Вдруг они услышали скрежет во входную дверь. Не стук, а именно скрежет. Девушки испугались, выключили телевизор и пошли по комнатам. Но вдруг дверь вышибли; Оля (одна из девушек) прибежала к другой и они спрятались под кровать. Послушалось шлепанье босых ног - кто-то или что-то зашло в комнату к девушкам. Они увидели мохнатые лапы с длинными когтями, да еще и в крови. Жуткое зрелище. Существо подошло к стене и стало что-то на ней писать. Оля выглянула и ужаснулась: на стене была напись - Я знаю, что вы под кроватью. История вторая. Название "Закрывайте двери". Написана от мужского лица. У меня была плохая привычка - не закрывать входную дверь на ночь. Бывает, проснешься и обнаруживаешь, что дверь открыта. Я ничего не мог с собой поделать. Как-то ночью я проснулся из-за чувства, что дверь опять не заперта. Я встал с кровати и закрыл дверь. Хотел пойти досыпать, но услышал шорох в общем коридоре. Заглянув в глазок, я ужаснулся - на площадке стояло существо, похожее на собаку. Оно было в шерсти и с длинными когтями. Существо резко повернуло голову в сторону моей двери. Я отпряну от глазка и закрылся на все замки. Существо стало ломиться в мою дверь, а я стоял и боялся пошевелиться. Вскоре все затихло. Посмотрев в глазок, я увидел, что существо попало в квартиру соседей. Вдруг раздался душераздирающий крик. Я не выдержал, ушел в спальню и умудрился уснуть. Утром я вышел в коридор и посмотрел на свою дверь. На ней были следы от когтей, и красовалась кровавая надпись: Ты следующий! История третья. Название "Теперь твоя очередь". Однажды вечером две студентки смотрели фильм. Времени было за полночь. Одна из девушек, которую звали Света, подошла к окну и увидела около подъезда соседнего дома человека, скрытого тенью. Он манил костлявым пальцем Свету. На улице горел всего один фонарь, и девушка не разглядела человека. Она пошла к своей подруге (Наташа). Минут через 30 Света посмотрела в окно и удивилась: "темный" человек стоял на детской площадке. Было видно, что он одет в черный плащ, но лицо скрывала тень от капюшона. Девушка пожала плечами и пошла к Наташе. Когда они подошли к окну, то существо стояло на дорожке перед окном и смотрело на девушек. Теперь стало видно его лицо. На месте глаз были черные впадины, из которых текла кровь. Зубы оскалены, а носа вообще не было. Все бы ничего, но девушки были на 1 этаже (прям как автор). Они закрыли окна, задвинули шторы, выключили свет и стали слушать музыку в наушниках (мне бы такое спокойствие). Сквозь музыку Света услышала стук в дверь. Она вытащила наушник и на цыпочках подошла к двери. Заглянув в глазок, она увидела то самое существо без глаз. Света прибежала к подруге и они спрятались под кровать. Вдруг дверь выбили; существо зашло в комнату, заглянуло под кровать и с ухмылкой вытащило Наташу Раздался крик, и резко оборвался. Послышалось отвратительное чавканье. Света пролежала под кроватью всю ночь, дрожа от страха; а когда вылезла, то увидела надпись на стене: Теперь твоя очередь. Конец, а кто читал - молодец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.