ID работы: 4047875

Новость

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она появляется в дверях их квартиры, муж вскакивает с дивана и бросается к ней. - Привет, Эми! Я вернулся с симпозиума пораньше, хотел сделать тебе сюрприз. Висконсин, ну и дыра... А какие там ученые, что ещё раз подтверждает мою давнюю догадку об ужасном образовании, которое дает этот штат , среди них Воловиц наверно был бы просто божеством и титаном мысли... - все это мужчина сбивчиво проговаривает, обнимая жену и целомудренно целуя в губы. Опешившая миссис Купер часто моргает, пытаясь игнорировать тугой ком, сдавивший горло и стискивает зубы, стараясь прогнать наваждение зайтись в рыданиях, сдержать слезы, стоящие в глазах, предательски готовые скатиться по её щекам. Одна слезинка все-таки медленно очерчивает свой путь с уголка глаза, но исчезает, когда женщина быстро смахивает её тыльной стороной ладони, пока Шелдон не видит. Встав на цыпочки, она прижимается к нему, уткнувшись лицом в его плечо. Правильно говорят, что объятья - это всего лишь способ скрыть лицо. Эми вдыхает его запах, который ни с чем не сравнить, несмотря на все его уверения, что он совершенно ничем не пахнет и из-за этого даже животные относятся к нему с подозрением. Его любимый чай, ставший и её любимым, мыло с ненавязчивым запахом мяты и детская присыпка. Детская... Она вжимается в него ещё крепче, сильнее, под её пальцами за его спиной собирается в комок его футболка. Она совершенно не замечает, что тихонько раскачивается из стороны в сторону, едва заметно и ощутимо только ему, когда покачивания передаются вибрацией по его телу. - Эми? Что с тобой? Ты успела так сильно по мне соскучиться? Меня ведь не было всего неделю... - почему-то шепчет он, недоуменно хмурясь и успокаивающе гладит её спину ладонью. - Да, я успела, - лаконично пробормотала она, зная, что на большее просто не способна, и надеялась, что голос звучал ровно. - Я тоже, - неловко отвечает Шелдон. - Я... Приготовил ужин. Хотя, конечно, был велик соблазн заказать китайскую еду... Из её рта срывается нервный смешок, который глухо тонет в его плече. - Ты хорошо себя чувствуешь? - обеспокоенно спрашивает он, взяв её за плечи и отстраняясь ровно настолько, чтобы видеть её лицо. Она смотрит куда-то в середину его груди, с интересом рассматривая рисунок на футболке, а он, тем временем, деловито касается рукой её лба и констатирует, что температуры нет. - Хотя, было бы практичнее использовать термометр, чтобы знать наверняка... Я сейчас принесу... - говорит он и хочет было идти за ним, но она останавливает, схватив её за руку. - Нет, не стоит, я не больна, не беспокойся, - хрипит она севшим от подступивших слез голосом. - Но-но-но, дамочка. Я - твой муж, и обязан о тебе заботиться. "В болезни и здравии", помнишь? Эми одаривает его кривоватой полуулыбкой и спешит заверить, что в порядке. - Я очень ценю это, но я правда в норме, Шелдон, просто устала... Мне просто надо поспать... - она уже толком не понимала, что говорила ему дальше, но не могла остановиться, пока не осеклась, наконец встретившись с его взглядом. - Эми, что случилось? - спрашивает он, изучая её лицо и от его внимательного взора не уходят ее красноватые глаза и трясущийся подбородок. - Шелдон, я просто очень хочу спать, в это можно поверить? - резко отозвалась она и сразу об этом пожалела, увидев его ошарашенное лицо. - Прости. Я же говорю, мне нужно отдохнуть, нужно отдохнуть... И все будет в порядке. Все будет в порядке. - казалось, она убеждает больше себя, чем его. Пока он не успевает среагировать, она торопливо целует его в щеку, желает доброй ночи и чуть ли не бежит в их спальню. Закрыв дверь, её внутренние барьеры ломаются и она со стоном падает на кровать, пытаясь подавить всхлипы в подушке. Не нужно, чтобы он слышал. Может, ей удастся успокоиться и сделать вид, что она спит, когда он пойдёт спать. Она лежит, поджав к себе колени и закрыв лицо руками. - Эми... Эми... Эми... - слышит она привычные три стука в дверь и вздрагивает. - Чувствую себя немного странно, когда приходится стучать в собственную спальню. Могу я войти? Она молчит, пытаясь совладать с собой, закрывает глаза, надеясь, что он подумает, что она уснула, а Шелдон входит в комнату, не дождавшись приглашения. - Я ведь знаю, что ты не спишь. Она чувствует спиной его пристальный взгляд. Чувствует, как прогибается кровать под его весом, когда он садится на неё. Она понимает, что сопротивляться нечего и в следующее мгновение садится рядом, опуская глаза, с которых падают слёзы прямо ей на колени. Он схватил её за подбородок, вынудив посмотреть на себя. Она смотрит на него пустым потерянным взглядом, пока он вытирает её слезы большими пальцами. - Эми, скажи мне, что случилось? - его голос полон непривычной нежности. - Я... - выдавила она сквозь слёзы. - Я не... Эми сама не заметила, как рыдая, оказалась в объятиях Шелдона. Притянув её к своей груди, он снова успокаивающе поглаживал ее спину, пока её била такая крупная дрожь, что губы и язык едва слушались, пока она что-то неразборчиво бормотала. А он терпеливо ждал и шептал ей что-то, вроде слова утешения, что несмотря ни на что, все будет хорошо, целовал в макушку и лоб, а она мёртвой хваткой вцепилась в него. - Не будет, ничего не будет хорошо, - вдруг отстранилась она, обхватив себя руками, будто это могло оградить её и помочь забыться. - Эми, что случилось? - спросил он с мольбой в голосе. - Шелдон, я не могу иметь детей, - притихшим голосом сказала она и закрыла лицо руками. Сейчас, она уберёт руки, а его уже не будет в комнате. В квартире. В её жизни. Они оба хотели детей. Пусть они и не видели себя родителями раньше и ограничивались шутками при упоминании об этом, но они прекрасно видели детей в перспективе, в ближайшее время. И Шелдон возлагал большие надежды на "гениальное потомство", которое у них будет. Эми вспомнила, как тогда, когда он подарил ей астероид, пообещал Раджу, что назовёт всех детей в его честь, даже девочек. Но никого не будет. Они всегда будут только вдвоем, наблюдая за детьми своих друзей, возвращаясь в пустую квартиру, где никто не будет их ждать. Одно дело - хотеть детей или не хотеть, в этом случае, есть выбор. А уже совсем другое - знать, что в любом случае, у тебя их никогда не будет. Здесь выбора нет. Те секунды молчания были пыткой. Но уже в следующее мгновение, он отнимает руки от ее лица и прижимает к себе, отчаянно прикипая губами к её губам, целует мокрые щеки, нос, разгоряченный лоб и говорит, говорит без умолку, так быстро, что она не разбирает слова, да и не пытается это сделать, просто рыдает, уткнувшись в его мокрое от её слёз плечо. Он не знает, сколько времени прошло, прежде чем он пересадил её на свои колени и начал качать из стороны в сторону, словно баюкая, шепча то, во что сам особо не вслушивался. Она просто цепляется за него, как за спасательный круг, зарывается лицом в шею и слушает его голос, пока её изнеможденное тело не обмякает в его руках. И последнее, что она слышит, когда проваливается в забытье, это тихий голос мужа: "Мы справимся, а пока просто закрой глаза."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.