ID работы: 4047901

От любви глупеют

Гет
G
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Продолжаем, – Андромеда закидывает ногу на ногу, поправляет волосы и вглядывается в наугад распахнутую книгу: – На этот раз выпал двести семнадцатый вопрос: "Ведьминское жало: диагностика и лечение". – Ведьминское жало – дюже тяжкая немочь, – бодро цитирует Нарцисса строчки из учебника. – Болящего жаляще тюкает в чело, в ланиту, в око или в уста, а то и во все разом... – Своими словами говори, – перебивает ее Андромеда, и Нарцисса хмурится, но подчиняется, признавая правоту такого требования: преподаватель, который будет принимать у нее экзамен, и впрямь любит, чтобы ученики не наизусть тараторили, а вдумчиво пересказывали смысл. – Приступы боли длятся от нескольких секунд до нескольких минут, могут повторяться множество раз в день и длиться месяцами, а то и годами. Насылаются заклинанием "Ticcus dolorosus", которое произносится нараспев, взмахивая наклоненной на тридцать градусов... Андромеда перебивает сестру: – Нет, не отвлекайся от темы, обозначенной в вопросе. Там стоит "Диагностика и лечение", значит, о них и рассказывай. Нарцисса вздыхает и безуспешно пытается вспомнить, что за растение используется в лекарственном зелье против ведьминского жала. – Ти... – подсказывает Андромеда. – Typha latifolia, или рогоз! – радостно подхватывает Нарцисса. Прочитанные накануне слова теперь сами всплывают перед глазами: - Выращенный в особых условиях, в настоянном виде обладает способностью смягчать приступы! (*) – Молодец, – кивает Андромеда и, не сдержавшись, гладит младшую сестру по голове. Нарцисса отшатывается: – Не порть мне прическу! Ее волосы и впрямь сегодня мудрено закручены и скреплены хорошенькими заколочками. – Ладно, маленькая модница, – смеется Андромеда. – Переходим к вопросу номер... номер сто шестьдесят: "Пурпурные колики: создание проклятья". Нарцисса открывает было рот, но почему-то молчит и смотрит куда-то мимо Андромеды. – Ну? - не выдерживает через пару секунд та. – Чего ты, как будто о Силенцио споткнулась? Нарцисса продолжает молчать, только по лицу расползается глуповатая улыбка, а глаза становятся совсем большими и круглыми. Андромеда оборачивается, уже примерно зная, кого увидит: – Ах, конечно, твой Малфой, – презрительно ворчит она, едва удостоив взглядом устраивающегося поудобнее за столиком напротив Люциуса Малфоя. – Пока что не мой, – шепчет Нарцисса с таким мечтательным видом, будто в голове договаривает что-то вроде "но когда-нибудь станет моим". Впрочем, наверняка так оно есть: Андромеда бы не удивилась, узнай, что сестра твердит эти слова постоянно, словно мантру. – Давай вернемся к нашим "пурпуным коликам", – говорит Андромеда, но Нарцисса только вздыхает и восхищенным шепотом тянет: – Ка-а-акой он красивы-ы-ый... – Угу, – не разделяет ее восторга по поводу Малфоя Андромеда. – Ты не забывай, у тебя послезавтра экзамен. Как насылают пурпурные колики? – А глаза у него... как звезды, – не слушает ее Нарцисса. – А руки такие изящные... как стебли тюльпанов. А губы нежно-розового цвета, словно утренний закат... – А ты сейчас порешь чушь, как полная дура! – взрывается Андромеда и резко поднимается. Книжка со стуком падает на стол. – Сама повторишь, не маленькая, – бросает Андромеда, пересаживаясь. – ... ах, если бы он на меня взглянул, – лепечет себе под нос Нарцисса, бездумно шелестя страницами. – Ах, если бы только взглянул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.