ID работы: 4047908

Проект "АМИНА"

Джен
NC-17
Заморожен
489
автор
Genie_Ittai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
489 Нравится 674 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава восьмая: "Буду звать тебя Док!"

Настройки текста
      Ужасный смрад жёг ноздри отвратительным сочетанием химикатов, трав и годами немытого тела. От такого сногсшибательного амбре у Саманты начинала кружиться голова. При первой встрече она не заметила запаха сорок девятого. Впрочем, этому вполне есть объяснение: после почти двухчасовой уборки в камере сто семьдесят третьего перестаёшь чувствовать какие-либо запахи, кроме вони от фекалий и крови. И если бы всё ограничивалось только этим…       Неизвестно сколько времени прошло с тех пор, как они ушли из камеры. Девушка просто молча шла позади объекта, нервничая всё больше и больше. Стояла гробовая тишина, и никого из сотрудников не было видно, будто их и вовсе не существовало. Это действовало на нервы вкупе с неполным пониманием происходящего. Конечно, она знала, что многие SCP вырвались из своих камер, но такая резкая пропажа всех людей за столь непродолжительное время заставляла насторожиться. Чумного Доктора, похоже, подобные проблемы вовсе не волновали — он просто шёл, непонятно чем ведомый. Несмотря на это, его присутствие добавляло уверенности и хотя бы мнимое чувство безопасности.       Упавший с потолка прямо перед носом у девушки полусгнивший труп заставил её визгливо выругаться и отпрянуть назад. Тёмная кровь начала стремительно растекаться под мертвецом, сочась со всего тела. Взглянув на себя, Саманта увидела несколько бардовых брызгов на одежде, оставшихся после падения неизвестного. Заключённая, не зная куда себя деть от отвращения, недовольно стонала и делала неопределённые бессмысленные движения. Ненароком бросив взгляд на потолок, она заметила огромное тёмное коррозийное пятно, окружённое трещинами.       Сорок девятый тихо засмеялся. D-1915 удивлённо посмотрела на него. Объект, поняв молчаливый вопрос заключённой, ответил ей:       — У вас забавное лицо, когда вы пугаетесь.       — А ничего, что тут труп сгнивший с потолка упал, меня кровью обрызгал и чуть насмерть не пришиб? — возмущённо провизжала девушка, после чего торопливо пошла в неизвестном направлении.       — Вы куда, юная леди?       — Куда-куда, туалет искать, чтобы в раковине умыться.       Мужчина отвлекать от поисков не стал и, немного проводив взглядом ворчащую D-1915, пошёл за ней.

***

      Неожиданная свобода меня обескураживает. Я в такой растерянности… Даже не представляю, что мне дальше делать и куда идти. Думаю, самым лучшим вариантом будет излечить пару жертв недуга по возможности. Обязанности свои мне нужно выполнять, ведь я врач, как-никак. Хм, но ведь моя, так сказать, напарница будет мешать. Что ж, вряд ли сие является проблемой. Я не собираюсь долго с ней таскаться. Понаблюдаю немного, может, узнаю чего-нибудь нового об её болезни, да проведу операцию — сия мера в любом случае необходима.       За то время, что я провёл рядом со странной девушкой, я заметил симптомы, схожие с гангреной. Так же, у неё явные проблемы с печенью и дыхательными путями. Из услышанного ранее от больной я давно подметил тот факт, что она явно курит и пьёт. Эх, как нехорошо. Такая молодая, так ещё и девушка, а уже обзавелась кучей проблем из-за своих вредных привычек. Впрочем, в ней есть что-то ещё, но я никак не могу понять, что именно…       Внезапный выстрел и вскрик заставили сорок девятого вздрогнуть от неожиданности. Из туалета вылетела Саманта, чьё лицо было в крови. Она судорожно скакала на месте, размахивала руками, строила гримасу полного отвращения. Ругаясь через слово и отплёвываясь от попадающих в рот красных капель, она рассказала, что когда зашла в туалет и подошла к раковине, послышался лёгкий шорох. Не понимая, показалось ей это или нет, заключённая пошла проверять кабинки, и в самой последней оказался мужчина-солдат, который застрелился в тот момент, когда D-1915 открыла дверь. Закончив свою историю ещё большей порцией матов и криком внутренней боли, отражающим всё её непонимание вселенской несправедливости, преступница попросила пойти объект вместе с ней в соседний мужской туалет, чтобы, наконец, спокойно умыться. Сегодня девушке явно не везёт.       Отправив мужчину первым разведать обстановку в помещении и услышав, что там никого нет, Саманта насторожено прошла внутрь, оглядываясь по сторонам. Более-менее успокоившись, она подошла к раковине, открыла кран и начала стирать кровь с лица. Руки девушки заметно дрожали, а её лицо выражало неоднозначное беспокойство.       — Знаете, милая леди, — D-1915 припугнулась от внезапного заговорившего сорок девятого, что стоял неподалёку, — Вы весьма спокойно отреагировали на трупы и кровь. Обычно люди очень сильно пугаются подобного. В особенности девушки.       — Значит, моих оров и матов оказалось недостаточно, да? — недовольно пробасила заключённая.       — Ну нет, что вы. Просто подметил особенность вашего поведения.       Саманта ничего не отвечала, будучи увлечённой отмыванием остатков крови с лица.       — Никогда не думала, что снова вернусь к этому, — её шёпот отдавал странной хрипотцой.       — К чему?       — К тому, что опять буду оттирать от себя кровь. Думаешь, за какие заслуги я сюда попала? Я убила человека. И давай обойдёмся без подробностей, мне эта тема не очень приятна. Скажу лишь то, что пока ждала полицию, мне приспичило помыться. Не ходить же мне в крови! А следователь принял это за неудачное сокрытие преступления. Schwachkopf, блять.       — Что это за слово?       — Придурок на немецком. Я просто в игрушку одну играла, а мне немцы в команде попались. От них узнала много нового и не очень лестного.       Другого ответа объект особо и не ждал. По его мнению, не стоит надеяться, что Саманта знает иностранные языки не на уровне ругательств.

***

      Когда девушка закончила мыльные процедуры, сорок девятый и D-1915 отправились бродить дальше по бесчисленным коридорам. Заключённая по дороге не переставала возмущаться, насколько ужасна местная архитектура, и кто так вообще строит. Мужчина же молча терпел непрекращающийся поток жалоб, всё больше и больше желая убежать куда-нибудь подальше от своей спутницы. Один раз он даже попытался это сделать, но появившейся сто семьдесят третий заставил его передумать. Вдвоём куда легче скрыться от надоедливой статуи, чем одному, когда шанс пасть со сломанной шеей куда больше. К тому же Саманта очень многое знала про статую: от того, насколько едко пахнут фекалии SCP-173 и до того, как «прикольно хрустят шеи, когда он их сворачивает». Так же объект подметил, что преступница может выдать не только очень полезную информацию, но и кучу абсолютно бесполезной. Причём, присутствие самой статуи её ни капли не смущало, и она в любом случае начнёт рассказывать всё, что только вздумается.       Помимо «ебучего Арахиса», как окрестила девушка сто семьдесят третьего, у Чумного доктора и Саманты возникла ещё одна проблема — сто шестой. Он неожиданно появился из-под пола, из-за чего получил ботинком по лбу от удивлённой D-1915, смотрящей то на деда, то на свою резко прогнившую обувь. Старику такое приветствие явно не понравилось и он попытался затащить заключённую в своё карманное измерение, но сорок девятый быстро схватил подопечную за шиворот и оттянул от разозлённого объекта. После они стремительно скрылись от сто шестого.       Казалось бы — теперь-то опасность позади, и можно вздохнуть спокойно, но нет. Сэм захотелось есть, и она, не умолкая, требовала немедленно найти столовую. Сначала мужчина пытался её игнорировать, считая, что D-1915 вполне сможет это перетерпеть и рано или поздно замолчит. Но когда она начала истошно орать, Чумной доктор понял, что откладывать такие вещи крайне нежелательно, если не хочешь оглохнуть. В итоге уставший как никогда сорок девятый шёл по коридору, смотря обозначения и пытаясь найти по ним нужное место, а Саманта, широко улыбаясь, весело шагала за бедолагой, будучи довольной собой.

***

      Столовая по простору своему больше напоминала актовый зал, заставленный строгими по стилю столами и стульями. У одной из стен находился длинный буфет, чьи витрины переполняла разнообразная домашняя еда. Глаза девушки восторженно заблестели, и она с огромной скоростью побежала напрямик к своему счастью. Объект решил отдохнуть и присесть за ближайший столик. Сейчас он походил на усталую мать избалованного ребёнка, которая еле сдерживает себя, чтобы не придушить своё доставучее чадо. Зачем я вообще согласился взять её с собой? Я не понимаю, как можно в таком-то взрослом возрасте вести себя словно малое дитя. Страшно представить, что за испытания ждали её родителей, пока сия юная особа была ещё совсем ребёнком. Даже господа учёные не настолько жестоки со мной. Меня не перестают посещать мысли о том, чтобы бросить её, но… Нет, я не хочу переступать через свои принципы. Я покажу себя как настоящее чудовище, бросившее столь неразумное создание на произвол судьбы. К тому же, мне, как врачу, обязательно нужно узнать как можно больше об её болезни. Я все больше склоняюсь к тому, что её неординарное поведение обусловлено как раз заболеванием. Какой человек в здравом уме будет вести себя так?       Мужчина посмотрел на Саманту. Она с безумным видом и восторженными криками накладывала всё больше и больше еды, причём настолько много, что ей пришлось взять второй поднос. Повышенный аппетит. Хм, крайне интересно… Как мне известно, такое происходит при нервном истощении, депрессии, апатии, из-за определённых заболеваний, а так же из-за психологического потрясения. Вполне вероятные варианты, но нужно точно понять, что именно является причиной чрезмерного аппетита.       Поставив первый поднос, затем второй, радостная девушка села напротив сорок девятого, потирая руки от предвкушения. Объект скучающе смотрел на неё, на то, как она стремительно уплетала пищу. Весь процесс она сопровождала комментариями по типу: «Наконец-то нормальная еда, а не эта сраная каша». Это заставило Чумного доктора задуматься над тем, что D-1915 много ест, потому что ей до жути надоело старое питание.       — Слушай, мужик, тебя как зовут? Надо же мне к тебе как-то обращаться, — сказала с набитым ртом Сэм, на что получила ответ в виде пожатых плеч. — У тебя нет имени?       — Я не помню его. Так сложилось, что мне оно оказалось не очень нужным в силу особенности моей деятельности.       — Ну да, твоим пациентам явно не до того, как тебя звать. Ладно, значит, подберём тебе новое имечко или кликуху. Так, может, Ларри? Не, звучит, как имя бухого фермера из Техаса. Хм, Саймон? Уже ближе, но нет. Рикардо? Лол, больше смахивает на имя чернокожего сутенёра в Лас-Вегасе. Точно! Буду звать тебя Док! Ну, разве я не гениальна?       Ухмыльнувшись самой себе, Саманта притянула второй поднос. Облизнувшись при виде яств, она воткнула вилку сразу в две котлеты, жадно обгладывая их, как голодная собака кость.       — Ну, чё, Док, куда потом отправимся? — меж делом спросила D-1915.       — Давайте пойдём в жилые помещения. Наверняка там мы найдём много полезного.       «И, возможно, пару жертв недуга, нуждающихся в моей помощи», закончил про себя сорок девятый.       — Стоять, не двигаться, иначе мы будем вынуждены открыть огонь.       Ворвавшийся отряд МОГ нацелил оружия на наших героев. Все солдаты были вооружены до зубов, заметно отличаясь этим от обычных охранников. Несмотря на присутствие военных, девушка попыталась снова поесть.       — А ну стоять! — рявкнул один из людей.       — Дайте хоть котлетку доесть, ироды. Если хотите, могу поделиться. Она вкусная.

***

      Я всё испортил. Меня убьют. Если не эти твари, то солдаты точно. Боже, что я натворил?! Проклятый ИИ не даёт мне отключить его. Я ничего не могу изменить, и моему поступку нет оправдания. Может, стоит убить себя? Нет, моя смерть ничего не принесёт. Меня в любом случае убьют. Нужно попытаться хоть как-то исправить положение. Господи, что за идиотские героические мысли?       Камера деда открыта. Только этого не хватало. Чёрт, камеры наблюдения выведены из строя. Так, где-то здесь должна быть инструкция, как запереть сто шестого. Нет-нет-нет, он здесь, он здесь!       — Пошёл вон от меня!       Несколько выстрелов ничего не значили для старика, чья прогнившая плоть не чувствует боль. Крепко схватив Роберта за лодыжку, объект затянул мужчину в своё измерение, где ему уготовлены особые испытания, что походили на издевательства охотника над жертвой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.