ID работы: 4047988

Упади... и не разбейся..

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая "Крик мурании"

Настройки текста
-"В Москве наступила ночь. Это бывало редко,но сегодня было подозрительно тихо. Мутантки затихли, придурков из башни тоже не видать." Хах, а я уже привыкаю... Катя последний раз сняла на камеру Москву и выключила камеру. Она стояла на крыше. Ветер развивал ее волосы и она как героиня из фильма гордо смотрела на город. - Мда... Редко такое увидишь... Рядом встал Валера,он опёрся локтями об перила и посмотрела на Катю. -Ты про город? -Тип того... Она даже не посмотрела на него. Он решил отвернуться и посмотреть вниз ,правда ,ему было немного не приятно,хотя он сам не понимал ,почему его это так задело. -Боже, скоро рассвет. Я даже не заметила ,что всю ночь снимала про мураний. -Что ты делала? Он поднялся на свои две ноги и взяв за плечи Катю начел ее немного трясти. -Я была всю ночь в городе и... Наблюдала за нами...Я-я была на крыше ,они меня не видели! -А ты не думала о таком варианте ,что одна из них могла быть тоже на этой КРЫШЕ! Катя убрала руки Валеры и оттолкнула его. -Это моя работа! Я должна за ними следить! Пойми же ты? Валера,что на тебя вообще нашло? Волнуешься за меня как за маленькую девочку,а я между прочем ,во-первых ,не маленькая ,а во-вторых, не твоя дочь! -Для меня ты всего лишь журналистка,не более ,не менее. Заруби это себе на носу. -Ты не на той вещи внимание заострил. Хватит мне указывать!... Сама разберусь! Катя зарвезнулась спиной к Валере и в это время увидела ,как Надя и Митя заходят в здание. -Та-а-а-к... Тихо. Не кричи главное,ок? Тут все друзья. Надя кивнула Мите и они начали пролазить через забор. Тут к ним подбежали Катя и Валера. -Что вы тут забыли? -Ты привел сюда главную муранию? -Тихо вы!... Это... Надя... -Надя? Солнце почти взошло , оно уже ярко освещало половину города. Резко земля началась трястить под ногами ребят. Первая запаниковала Надя,она не понимала ,что происходит ,поэтому начала кричать. -Надя! Остановись! Катя и Валера заткнули уши и начали отходить назад ,но там уже появилась трещина ,которая отделила ворота около которых были ребята и базу. Но земля не прекращала трястись. Выход со стороны Мити и Нади тоже отделился огромной трещиной этот кусок земли начал переворачиваться. -Валера-А-А-А! Катя руками держалась за ворота,но вскоре "островок" полностью перевернулся в левую сторону. В сторону Нади и Мити. -Надя,держись! Митя успел зацепиться руками за ворота,а Надя зацепилась своими ногтями за асфальт и понемногу скатывалась вниз. Она грустно и испуганно смотрела на Митю. -Митя ,держись сам! Валера сидел на воротах вместе с Катей и они пытались посадить Митю на ворота. -Там Надя! Спасите Надю! -Я ее спасу! Катя про лезла через дырку и держась одной рукой за ворота дала свою ногу Наде. -Поверить не могу, я спасаю мутантку.. Надя ногтями впилась в ногу Кати. Конечно ,это была ужасная боль,но она монстр,она не понимала ,что делала Кате больно, а может она просто хотела ее отпугнуть,но Катя не убрала ногу. Удержаться было сложно поэтому рука девушки соскользнула и она начали падать. ... -"Все ,что я помню , из этого ,это крик мурании. Она дико кричала,да и еще она впилась в мою ногу,поэтому падали мы вдвоем. Еще... Ну... Я помню крик Валеры и Мити ,но разобрать ,что именно они кричали я не помню. Помню еще я посмотрела на верх и увидела их , они тянули руки ко мне ,но уже поздно , если бы я сразу протянула им руку как только увидела их... Но я была как будто в замедленной съемке. В голове я уже прокрутила все возможные варианты спасения. Но и без этого случилось невозможное..." Катя выключила камеру сидя в обломках. -Где же мы?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.