ID работы: 4048024

Поцелуй меня

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Жени Я еще не успел выйти из раздевалки, как мне на шею кинулась Люда, удивив меня этим. Она ведь никогда не интересовалась спортом, поэтому ее присутствие здесь для меня неожиданно. — Люда? Ты тут? — я осторожно взял ее за плечи и, слегка улыбнувшись, отстранил. — Не похоже на тебя. — Ну и что! — она заулыбалась. — Ты молодец, Женя! — снова попробовала обнять меня Люда. Как всегда, настаивает на своем. — Перестань, не ставь меня в неловкое положение, — усмехнувшись, я вновь отступил и сделал вид, что поправляю сумку, почти сползшую с плеча. — Ладно, — она наконец успокоилась. Хорошо, а то не хочется грубить ей. — Пойдем, Дима на улице уже, наверное, замерз, — Люда вдруг взяла меня за руку и потянула в сторону гардероба. — Дима? — растерянно переспросил я. Все-таки это был его голос. — Ага. Это же он меня позвал, — Люда, обернувшись и посмотрев куда-то мимо меня, пожала плечами. Дима затащил ее на соревнования? Что-то здесь точно не сходится. — Он же всегда ходит тебя поддержать. — Ну, это да, — неуверенно согласился я с ней. Может, и правда позвал. Фиг поймешь этого Диму… Кстати! Раз разговор зашел о Диме, то самое время спросить кое о чем. — Люд, помнишь, я просил тебя об услуге? — мы подошли к гардеробу и встали в конец небольшой очереди. — Конечно! Дима ходил на пары, как миленький! — явно гордясь собой, подруга коварно усмехнулась. Ох уж эта Люда. — Ты его там не пытала случаем? Уж очень довольной выглядишь, — хмыкнув, протянул гардеробщице номерок. — Разве что будила рано, а так нет, — она засмеялась. — Вот это да! — я наигранно удивился. — Нашла его самое больное место! — Это же я, Жень, — улыбнувшись, Люда забрала свою шубку у гардеробщицы, следом за ней и я взял куртку. — Узнаю, узнаю… Одевшись, мы покинули спорткомплекс. Я невольно начал искать взглядом Диму. — Вон Димка, пойдем, — Люда, только оглянувшись, сразу нашла моего соседа и направилась к нему. Немного помедлив, я поплелся за ней следом. Захотелось курить. Начал шарить по карманам куртки в поисках пачки, продолжая идти за Людой. Но в карманах упаковки не оказалось, и я нервно сглотнул. Придется купить. Наконец я подошел к Диме и Люде. — Привет, — голос предательски дрогнул. Вот черт. Лишь бы Люда не заметила. — Здорово, — безэмоционально ответил Дима. — Хвала победителю, — с сарказмом поздравив меня, он зашагал в сторону метро. Видимо, даже не собирается разговаривать со мной и уж точно выслушивать мои оправдания. Вот я дурак. Не сдержался. — Спасибо, — хотя бы так. Люда, подхватив меня под руку, потащила за Димой, идущим чуть впереди нас, и о чем-то задумалась. — Как твоя губа? Зажила? — через несколько минут прервав тишину, обеспокоенно спросила она. — Да, вроде бы, — стоило мне ответить, как снова повисло молчание. Всегда что-то тараторящая Люда и молчит, в голове не укладывается. Я посмотрел на Диму, делающего вид, что идет не с нами. Тут же в груди появилось неприятное щемящее чувство. — Надо по пути в магазин зайти, — тяжко вздохнув, взглянул на Люду, — курить хочу, а те сигареты, что были, выкинул тренер. — И он правильно сделал! — подруга начала оживляться. Хотя бы она. Хотя бы так. — Тебе уже давно пора бросить. — Только не надо мне лекций про вред курения читать, — я невесело хмыкнул, — мне уже все уши этим прожужжали. И вообще старик только и делал, что ворчал на меня все эти дни, так что мне нужно покурить. Надо нервишки в порядок привести, понимаешь? — Какой злой дяденька, твой тренер, — Люда посмеялась. — Ладно, хорошо. Зайдем. Я посмотрел на Димку. Люда, проследив за моим взглядом, вдруг улыбнулась и потащила за собой, догоняя обиженную личность. Оказавшись совсем рядом, тоже взяла его под руку. — Наглая ты, Люсь, — пробубнил Дима, — ни с того ни с сего вторгаешься в чужое личное пространство. Нельзя так, — он вдруг кинул на меня холодный взгляд. Я тут же перевел взгляд в сторону. — Ну извини, какая есть, — Люда на недовольство Димы лишь улыбнулась, а затем снова задумалась. Опять повисла тишина. Так и дошли до первого на нашем пути магазина. — Подождите здесь, я быстро, — я зашагал к входу. — Ага, конечно, оставил нас на таком холоде! — возмутилась Люда. — С тобой пойдем! — вздернув нос, она потащила Диму за собой. — Ну извините, — усмехнувшись, придержал для них дверь. — Иди уже, а то вон, руки трясутся от нетерпения, — с издевкой произнес Дима, пропуская девушку вперед. — Эй! Прекрати! — вместо меня возмутилась Люда. Нахмурившись и так ничего и не ответив, я пошел прямиком к кассе. Дима начал перегибать палку. Это совсем плохо. Как раз открылась одна из касс, и я без всяких преград купил сигареты. — Пойдемте, — все такой же хмурый, подошел к Люде и Диме, которая отчитывала его, как нашкодившего котенка. Смех, да и только. Но мне совсем не смешно. — Угу, — Люда тут же улыбнулась мне и первой вышла из магазина. Оказавшись на улице, я тут же открыл пачку, вытащил сигарету и прикурил. — Паровоз, — фыркнула Люда. — Ага, — в подтверждение я даже кивнуть решил, а затем глубоко затянулся. Почувствовав, как табачный дым проникает в легкие, меня немного отпустило. Наконец-то. — Слушайте! — Люда вновь подхватила нас с Димой под руки. — Может, сходим отметить победу Жени в клуб, а? Вот блин, только не это! — Нет, Люд, не сегодня. Я дико задолбался с этими соревнованиями, — взглянув на нее, всем видом попытался показать, как устал. — Ну Же-е-еня! — конечно, разве моя усталость сможет остановить ее? Как-то я не подумал, а зря. — Пошли в клуб! Там и отдохнешь, расслабишься! — ее глаза прямо-таки засверкали желанием сходить в подобное место. - Дим, ты как, пойдешь? Да чтоб ее! Прекрасно же знает, что он только и думает о том, как бы потусить поскорее! — Ага, — сухо ответил сосед. Предатель. — Тогда с тебя ужин, Люд, — тяжело вздохнув, я затянулся вновь.

***

Люда умудрилась выбрать не самый большой, но довольно популярный клуб в городе с громкой вопящей музыкой и толпами пьяного народа. Прибыли мы в это место к полуночи, предварительно заскочив в общагу. — Люд, и это ты называешь «отдыхом»? — я еле перекричал бьющую по ушам музыку. — Не ной, Жень. Ведь все для тебя! — она обернулась и одарила меня милой улыбкой, которая мне когда-то давно нравилась. Но теперь другая улыбка мне намного приятнее, а человек этот меня видеть не хочет. Я тяжко вздохнул, подумав о Димке, который, кстати, уже куда-то испарился. Взяв за руку, Люда повела меня к ряду столиков. Не особо сопротивляясь, я пошел за ней. Все равно уже ничего не сделаешь. По пути мой взгляд то и дело цеплялся за глубокий вырез платья на спине Люды, но нет. Ничего. На одном из диванчиков нашлась пара свободных мест, куда мы с Людой и сели. — А где Дима? — ну вот, наконец заметила. — Наверняка он уже у барной стойки и на спор вливает в себя какую-то хрень, — я откинулся на спинку кожаного дивана и устало посмотрел на забитый танцпол. — Вот бли-и-ин! Я совсем об этом забыла! — Люда села поближе ко мне. — О чем? — О Димке, — она, сделав расстроенный вид, взглянула на меня. Опомнилась, молодец. — Прости! — Да ладно. Главное, чтобы снова ничего не натворил, — кое-как выдавил улыбку. — Ты прав, он это может, — кажется, действительно расстроилась. Этого еще не хватало. — Не переживай. Давай лучше развлекаться, мы же для этого и пришли сюда, — я попытался отвлечь Люду. — Угу, — она улыбнулась. — Сразу танцевать пойдем или закажем что-нибудь в баре? — Других альтернатив нет? Может, посидим еще немного? Только ведь пришли, — замученным голосом протянул я и прикрыл глаза. Я слишком устал. — Нет! — тут же затормошила меня Люда. — Тогда давай выпьем, а танцевать будем потом, — я медленно встал и подал руку Люде. Та, просияв, взялась за руку и тоже поднялась, сразу принявшись поправлять платье. Как только она закончила, я начал прокладывать путь к бару. Оказавшись у стойки, я осмотрелся в поисках Димы, но его и тут не было. Как в воду канул. Теперь остается только надеяться, что он ни во что не вляпается. Мы с Людой сели на чудом оставшиеся свободными стулья и сделали заказ. — Жень, — она с заинтересованностью посмотрела на меня, — почему тебя Дима ударил? Этого вопроса я точно не ожидал. Растерявшись, замолчал и начал тянуть с ответом. Что придумать-то? — Он сказал, что ты заслужил, — Люде подали заказанный ею коктейль, и она сделала глоток, продолжая смотреть на меня. — Мне интересно, чем это ты так его разозлил? Вот черт. Как назло в голову не лезет ни одной дельной отмазки. Тут передо мной поставили рюмку, и я сразу же выпил, чуть поморщившись. — Жень, ну хотя бы ты расскажи мне! — Люда продолжала настаивать, потягивая коктейль из трубочки. — Не поделили чего-то, что ли? Ага, конечно, не поделили. Конкретное попадалово! Ведь если скажу, она точно неправильно меня поймет. Да и как меня вообще понять в такой ситуации? — Я же хочу помочь, Жень, — подруга начала строить из себя добрую фею. А это последняя стадия ее настойчивости, своеобразная тяжелая артиллерия. — Я поцеловал его, — резко выпалил я и уставился в поблескивающую поверхность барной стойки. Будь что будет. — Что?! — удивленно воскликнула Люда. Но я промолчал. — Ты серьезно? — прозвучало уже с подозрением. — Серьезно, — я поднял на нее взгляд, начал вертеть пустую рюмку. — Это шутка такая, да? — Люда нервно посмеялась. Но я всем своим видом дал ей понять, что нет, это не шутка. Неуверенная улыбка сошла с лица Люды и она, посмотрев перед собой, задумалась. Сейчас, наверное, размышляет, насколько сильно во мне ошибалась. Если и портить отношения, так со всеми сразу. Что мне терять? Я заказал себе еще выпить. Вот уже поставили вторую рюмку, я вновь выпил. А Люда все продолжала молчать. Только я собрался встать, как она посмотрела на меня. — Тебе Димка нравится? — ее внезапный вопрос прозвучал слишком спокойно. Что-то задумала, наверняка. — Я бы не поцеловал его просто так, Люд, — в голову ударил алкоголь, развязывая язык, и я не стал отрицать. Все равно ведь уже. Люда снова замолчала, продолжая смотреть на меня, будто в попытке узнать что-то еще. Не выдержав, я встал. Сейчас лучше уйти, чем выслушать что-то унизительное. — Эй, ты куда? — она вдруг схватила меня за руку. — А разве тебе не противно будет находиться рядом с… с таким, как я? — я не смог придумать ничего лучше и отвел взгляд. — Конечно не противно! — глаза Люды возмущенно заблестели. — Я не ослышался? — моему удивлению не нашлось предела. Ей не противно? — Может, ты подумаешь получше? — я попытался ее вразумить. Ведь не может этого быть! — Сядь говорю! — раздраженно продолжила настаивать Люда и потянула меня за руку, заставляя сесть. — Все нормально, Жень, — она улыбнулась, чуть сжала мою ладонь и отпустила, затем заказала себе еще один коктейль и больше не сказала ни слова по этому поводу. Мы еще немного посидели за стойкой, а после Люда потащила меня в самую середину танцплощадки. — Зачем ты меня сюда завела? — наклонившись, почти крикнул ей на ухо. — Даже не спрашивай! — она засмеялась и прижалась ко мне. Немного алкоголя ей надо для счастья. Или она так пытается выбросить из головы наш разговор? Может быть…

***

В почти сумасшедшем темпе прошло часа два или три. Мы танцевали, подходили к бару, пили, а затем вновь возвращались на танцпол. Люде за это время стало совсем «хорошо»: она постоянно хваталась за меня, теряя равновесие на своих каблуках. — Люд, может, присядешь? — я в очередной раз подхватил ее. — Наверное… — она почти повисла на моей руке. Вздохнув, я принялся расталкивать толпу, придерживая не умеющую пить подругу. Найдя свободное место за одним из столиков, усадил ее. — Я хочу выйти на улицу, пойдешь со мной? — приблизившись, спросил я у Люды. — Может, тебе станет получше на воздухе? — Не-е-ет, я тут посижу! — она попыталась отстранить меня, упершись руками в мою грудь. — Точно? — я отдалился от нее. — Да, точно! — она чуть улыбнулась. — Только возвращайся побыстрее! — Хорошо, — улыбнувшись Люде в ответ, я направился на улицу. Выйдя из здания клуба, понял, что нужно было взять куртку: уж слишком стало холодно. Поежившись, достал из кармана брюк сигареты, взял одну и закурил. Я рассказал все Люде. И о чем я только думал в тот момент? Не знаю. Знаю только, что перед Людой мне ничего не утаить, сколько бы я ни старался. Слабак и только. Это мне еще повезло, что Люда… это Люда. В голове не укладывается… Я быстро докурил, зашел обратно и сразу услышал умоляющий крик… похоже, Люды. — Дима, да перестань уже! — музыка здесь, в холле, была почти не слышна. В голосе девушки явно улавливались слезные ноты. Ну вот, он снова во что-то вляпался, во что-то серьезное. Чуя неладное, я ускорил шаг и, пройдя холл, наткнулся на образовавшуюся в коридоре толпу. — Дима, нет! — похоже, Люда заплакала. Черт. Я принялся расталкивать людей в стороны, пытаясь скорее пробраться к эпицентру событий. — Женя, останови его! Пожалуйста! — слезно попросила меня Люда, как только я оказался на месте. Дима развалился на полу, а какой-то мудак, сидящий на нем, замахнулся для нового удара. Вот ублюдок! Подойдя, я схватил его за рубаху и потянул на себя, стаскивая с Димы, у которого уже была разбита бровь и шла кровь из носа. Оттолкнув этого выродка к стене, со всей дури вмазал ему под дых, а затем прописал по морде так, что он чуть не упал. — Это тебе за моего друга, мразь! — уже не совсем соображая от бешенства, я вновь двинул этому ироду в хлебало, и тот не устоял на ногах. Довольный собой, я усмехнулся, сделал шаг назад, заодно потерял бдительность. А зря. Вдруг кто-то заломал мою руку и ударил по ребрам, заставляя согнуться пополам. — Не рыпайся, иначе получишь еще. Сейчас заберешь свои шмотки, друга и проваливайте отсюда, ясно? — так это местный вышибала. Хорошо работает, с опозданием. — Ага, — все же гордясь собой, сквозь неприятную боль ответил я. Амбал отпустил меня, подтолкнув к выходу. Я оглянулся, но Димы и Люды не было видно. Еще не чувствуя боли, пошел обратно на улицу, прихватив куртку. Выйдя, вновь закурил и опять не обнаружил двоих друзей. Отлично сходили, расслабились. Через несколько минут из клуба вышли Дима и заплаканная Люда, приблизились ко мне. — Что произошло? — я осмотрел обоих. У подруги не до конца смыта размазанная тушь, светлая рубашка Димы вся в каплях крови. — Ко мне начал приставать тот мужик, и Дима оказался рядом, — дрожащим голосом объяснила Люда. — Ясно… С тобой все нормально? — я окинул взглядом девушку. — Да, вроде да, — шмыгнув, она все же улыбнулась, но дрожащие губы выдали ее. — А ты как? — я перевел взгляд на Диму. — Не видно, что хуево? — сплюнув и поморщившись от боли, раздраженно ответил он вопросом на вопрос. — Люд, — я вздохнул, — вызовешь такси? — Угу, сейчас, — она тут же достала телефон и набрала нужный номер. Вдруг Димка поплелся к скамейке, стоявшей недалеко от входа в клуб. Не решившись оставить Люду, я издалека начал наблюдать за Димой. Снова закурил от переизбытка эмоций. — Такси скоро будет, — посмотрев на меня, Люда получше укуталась в шубку. — Хорошо, спасибо, — я затянулся поглубже, не отводя взгляда от сидящего на скамейке Димы. Так и не застегнувшись, он засунул руки в карманы куртки и немного откинул голову назад. Все как всегда: снова вляпался. За те пятнадцать минут, что ехало такси, я успел выкурить еще две сигареты и получить нагоняй от Люды. Но сейчас мне на это просто плевать. Как только машина затормозила рядом с клубом, девушка сразу скрылась в ней. Я кинул взгляд на Диму, но тот не собирался вставать. Пришлось подойти. — Дим, поехали в общагу, такси приехало, — забеспокоившись, внимательно посмотрел на него. — Встать помоги, — тихо проговорил он. — Слишком плохо? — я протянул ему руку. — Ага, говорил ведь уже, — Дима взялся за мою ладонь, и я помог ему встать. Не обращая внимания на гордый вид друга, закинул его руку себе на плечо, приобнял и повел к желтой тачке. К моему удивлению, возмущаться он не стал. И хорошо. Мы сели на заднее сиденье к Люде, она назвала таксисту адрес, и машина тронулась с места. Я посмотрел на Димку. — Круто отдохнули, да? — хмыкнув, вдруг выдал он. — Не то слово, — я чуть улыбнулся. Неплохо ему дали по голове, или он сам додумался? Через некоторое время я почувствовал, как голова Димы оказалась на моем плече. Нервно сглотнув, я посмотрел на его разметавшиеся волосы, а потом заметил, как улыбается Люда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.