ID работы: 4048099

Все снова...

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Конец - это новое начало.

Настройки текста
      В Цитадели уже не первый день стоял шум. Глава серьезно болен, а его выученица еще не вернулась. Никто не знал, сколько ему осталось. Ихтор предлагал избавить его от боли и спокойно отпустить, но Клесх все твердил "Я еще не успел ей сказать кое-что". Поэтому все ждали возвращения Лесаны.       Спустя три дня она, наконец, въехала в ворота Цитадели и на бешеной скорости поднялась в покой наставника. Он лежал на своей лавке, прикрыв глаза. Как только скрипнула дверь, Глава медленно поднял руку и поманил девушку к себе. Она тут же упала перед ним на колени и схватила его сухую и мозолистую руку. Клесх прокашлялся и приподнялся, чтобы лучше видеть лицо девушки. Та уже с силой сдерживала слезы.       - Лесана... Сейчас пришли времена, когда Цитадель уже не имеет для людей никакого значения...- наступила небольшая пауза. Глава устало вздохнул,- Но придет время, когда все начнется вновь. Мы все умираем, но когда-нибудь возродимся в наших потомках. Не забывай кто ты и каков твой долг. Цитадель оставляю на тебя. Управляй ею мудро. О Русайке своем заботься. Такой колдун в Цитадели один остался. Ну, вот кажется и все... Что хотел сказал, что следует сделал... Можно и на покой...       Лесана тут же разрыдалась. В покойчик вбежала Клена и тоже рухнула на колени. За ней в дверях появился Фебр на своих костылях. Он не плакал. Просто смотрел пустым взглядом на происходящее.       - Наставник...- шептала Лесана,- Как же мы теперь без вас...       - Хорош реветь! Дурища!.. Русай придет, и отпустите меня с миром... Муторно...- сказал Клесх, не открывая глаз.       Вскоре в покой вошел Русай. Все же сделали из глупого мальчишки колдуна. Поклонился он Главе и подошел к сестре.       - Пора. Говори, если что не сказала и давай кончать,- эти слова дались Русаю нелегко.       - Спасибо...- тихо прошептала Лесана. Тут же на ее плечо лег тяжелый воеводский пояс.       Немедля более ни минуты, она поклонилась Главе до земли, и легкое свечение Дара спустилось с ее пальцев на грудь мужчины. Все кончилось. Нет больше его. Того кто научил всему, того кто берег от всего, того кто был отцом.       Русай подошел к лавке, где лежал обережник и принялся за дело. Клена уже перестала плакать, да и вредно ей. Сына беречь надо. Она ему обещала. Фебр приобнял ее за плечи и повел вон из покоя. Лесана все также сидела на коленях у лавки и отрывисто всхлипывала. Когда же Русай закончил, в покой вошли двое крепких парней и снесли обережника вниз, где уже была вырыта могила. Русай подошел к сестре.       - Вот и все... Только не плач больше. Он точно этого не хотел,- сказал Русай и вышел.       Лесана еще долго сидела на холодном полу и думала. "Цитадель без него теперь не кажется мне домом. Как я могу?.. Как я могу сидеть на том месте, где еще недавно сидел он? Как!? Нет... Это выше моих сил. Хранители, за что? За что? Почему именно сейчас?"       - Почему?- сказала вслух девушка и медленно встала.       За окном уже начало темнеть. Скоро осень.       - Глава, ужин стынет,- сказал вошедший в покой Ихтор,- Не горюй. Судьба значит у него такая.       - Судьба говоришь?       - Всему приходит конец. Мой тоже не за горами.       - Не хватало мне тебя еще потерять.       - Что? Неужто плакать по мне будешь? А, Глава?       - Ух, старый ты дурень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.