ID работы: 4048228

Инженеры.

Слэш
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Делл Конагер.

Настройки текста
      Сегодняшний день был действительно холодным. В туфорте и его окраинах лето всегда было таким теплым, что практически никогда не было ни продолжительных дождей, ни суровых холодов, к чему уже привыкли местные жители. Этот день же, похоже, выходил за рамки обычных однотонных дней туфорта.       Мужчина лет сорока, не высокого роста, в темном парадном костюме, вышел из черной дорогой иномарки как раз перед базой команды BLU, иначе называемых как "Союз инженеров-наемников". Он слышал много об этом месте из недавних рассказов молодой девушки, которая была почти одного роста с самим мужчиной; она же и вышла из машины следом за полноватым незнакомцем. Поправив чуть искривлённую от природы оправу очков, хрупкая, на первый взгляд, барышня повела чужака за собой, в глубь базы, так сильно заинтересовавшую незнакомца.       Ожидания не прошли даром: изнутри загадочная база казалась еще больше, серые потолки выше, а выкрашенные в темно-синий оттенок стены - шире. Коридоры были довольно длинными и долгими, а откуда не пойми доносились крики разных людей, но больше всего из всего этого гама шумов в слух впивался голос какого-то юного сорванца, тонкий и непривычный. Женщина, спокойно идущая впереди, уверяла мужчину, что тот скоро привыкнет к этому, в чем последний сильно сомневался.       Следом за коридором последовал главный источник шума - просторный, уже более яркий и уютный зал. Правда, грубые лица мужчин, которые сидели на кожаном диване того же синего цвета, все портили. Юнец, чей голос, по всему видимому, и слышал мужчина, тотчас подскочил к спутнице низкорослого мужика, будто бы даже не замечая его, и начал совершать попытки флирта с дамой, которые до самого последнего момента оставались лишь попытками. Девушка, игнорируя все реплики парнишки, с которыми он так старался, явно продумав их заранее, прошла мимо него ближе к другим наемникам, когда все они, хором поздоровались с ней, назвав "Мисс Полинг". Ответив лишь улыбкой, она взяла за руку человека, которого привела с собой и медленно заговорила: —Я надеюсь, сегодняшний неожиданный отдых пошел всем только на пользу, поэтому я бы хотела представить нового члена вашей команды, пока вы еще в трезвом... состоянии, - она обвела взглядом стоящего подле мужчину и положила руку ему на плечо, не сильно сжимая его, - Он будет работать на посту Инженера. Вам есть, что сказать вашим новым сослуживцам, мистер Конагер?       Новоиспеченный Инженер даже растерялся, он смотрел на удивленные лица всех наемников, пытаясь дружелюбно улыбаться им. —Да... Меня зовут Конагер... Делл Конагер. Приехал я из штата Техас, что находится на юге Америки. Надеюсь мы с вами сработаемся, - добавив небольшой биографический отрывок к рассказу мисс Полинг, мужчина вновь поднял глаза и увидел уже улыбающиеся лица сокомандников.       Один из них - темнокожий мужчина с пиратской повязкой на одном глазу и с довольно кучерявыми темными волосами - достал массивный ящик с пивом, как только молодая дама покинула комнату, и с грохотом опустил ее на стол. —Да по такому поводу грех не выпить! - вскрикнул хозяин пива и достал первую бутылку, а кто-то из толпы пробурчал, что для Демо каждый день - "повод выпить", после чего каждый из наемников стал расхищать деревянную коробку, что в последствии сделал и сам виновник торжества, устроившись в небольшом, но уютном голубом кресле подле стола.       Первым представляться лез неугомонный и самый молодой член команды, но его вечно кто-нибудь перебивал. Первый начал говорить высокий мужчина в медицинском халате и с сильным немецким акцентом, который так и резал музыкальный слух Инженера: —Я занимаю должность командного врача в команде BLU. Можете просто называть меня Медиком, herr Инженер. Если я Вам понадоблюсь на поле боя, можете просто позвать, я постараюсь как можно быстрее добраться до Вас, - кратко сказал мужчина и улыбнулся, протягивая вперед бутылку и чокаясь с остальными.       После глотка освежающего напитка, заговорил следующий наемник - это был хозяин этого самого пива. —А я... ик, Демомен! Ну, или просто зови меня Демо, как захочешь, приятель. Думаю, мы... - Демо не успел закончить, как на стол опустилась с грохотом рука, довольно мощного и сильного мужчины, на котором была надета синего оттенка каска, закрывающая глаза, но даже так было видно, что он был сильно раздражен. Все почему-то замолкли, а некоторые тихо сглотнули. —Как вы можете так спокойно говорить с этой фальшивкой?! Тавиш, как ты вообще говоришь с ним?! - вскрикнул вдруг он грубым басом, показывая пальцем на перепуганного Делла. - Он нам не нужен, мы сможем сами справиться со всем! Черт возьми, Пиро, скажи хоть ты им что нам не нужен этот самозванец!       Взгляд разъярённого мужчины был направлен на человека в противогазе, который, кажется, и сам был перепуган выступлением своего однокашника. Пироман стоял рядом со всеми и также, как и все смеялся и наслаждался моментом до этого, а сейчас лишь смотрел в пол, что-то непонятно бормоча. Когда же бедный наемник закончил издавать непонятные звуки, вояка вновь хлопнул ладонью по столу - но уже более сильно, нежели в первый раз; бутылки пива издали жалобный треск, столкнувшись друг о друга.       Конагер, не понимая своей вины, растерянно смотрел на разозленного мужчину, который продолжал кричать на его же команду, но а после, вспомнив причину, по которой он срывается на своих сокомандников, развернулся к несчастному Деллу и подошел к нему вплотную, беря его за грудки дорогущего на вид костюма и поднимая над землей. Сейчас Инженер мог видеть голубые, полные гнева и презрения, глаза мужчины, от взгляда которых ему становилось не по себе. Через пару минут тишины и скрежета зубов со стороны агрессора, он все же заговорил: —Ты не тот Инжи. Ты лишь его жалкая замена, которая никому не нужна. Никто и никогда не признает тебя. Никто и никогда не будет помогать тебе! Ты будешь вечно умирать, уж я позабочусь об этом, подделка! - буквально шепотом прошипел он и, кинув мужчину обратно на кресло, поспешил уйти.       Еще несколько минут все просидели в тишине.

***

      Инженер тихо ойкал от боли, самостоятельно обрабатывая свои ссадины спиртом, полученные от Солдата ранее. Делл не стал ничего спрашивать у своих тиммейтов по поводу сказанного Солдатом или же его действий, он лишь тихо ушел в свою новую небольшую комнатку. Делл осматривал все в этой комнате, от громадной кровати, до мелких шкафчиков в поисках хоть какого-то следа присутствия здесь кого-либо ранее, до прихода Конагера. Но таких зацепок не было. Эта комната казалась абсолютно новой, с новой мебелью, обоями и даже шторами.       После небольшого исследования содержимого его комнаты, Делл покинул ее и решил пройтись в мастерскую, о которой еще в машине рассказывала ему мисс Полинг.       Путь в мастерскую Инженера занял минут пять, не больше. Спустившись на самый нижний этаж базы, мужчина увидел две двери по разные концы коридора. Одна была белой с красным медицинским крестом на ней, а вторая, видимо, была та, которую искал Делл. Подойдя ближе к нужной двери и уже собираясь ее открыть, Конагер заметил табличку, висящую на деревянной двери. На ней были нарисованы знакомые ему лица - лица некоторых наемников. Первым было лицо того юного сорванца, что вечно хотел оказаться в центре внимания (но у него никогда ничего не выходило), второе - пьяный Демо и пририсованная к нему бутылка, а третье... Это было лицо того самого мужчины, который набросился на Конагера. Но именно это лицо по какой-то причине было перечеркнуто черным жирным крестом. А подняв голову чуть выше, он заметил, что над всеми этими рисунками красовалась надпись: "Запрещено находиться в моей мастерской следующим лицам:".       Инженер немного вздрогнул, боясь открыть дверь внутрь. Достав ключи из кармана немного подрагивающими руками, мужчина отворил дверь в мастерскую и медленно перешагнул через порог. Она была больше, чем могла показаться на первый взгляд, но кругом царивший беспорядок явно давал понять о недавнем присутствии тут рабочих рук. Всюду валялись какие-то чертежи, куски металла, запчасти от оружия - будто тут только что был кто-то, кто разбирал стоящего углу робота. И этот факт не мог не настораживать. Чем глубже проходил Инженер, тем больше новых деталей он замечал, тем больше думал о сказанных Солдатом словах. И вот его взгляд остановился на его новой рабочей одежде. Она выглядела поношенной, и, когда Инженер взял в руки комбинезон и голубую рубашку, почуял сладкий аромат, который исходил от этих вещей. Делл закусил губу и тихо вздохнул, уже начиная переодеваться.       Через несколько минут черный пиджак с белой рубашкой лежали в стороне, а на самом наемнике была надета непривычная форма, на глазах были защитные очки, а на голове - желтая каска. Инженер стоял перед небольшим зеркалом, осматривая себя с разных ракурсов и не узнавая самого себя. После, махнув рукой, Инженер вернулся к разбросанным чертежам, медленно подбирая один за другим и внимательно рассматривая их. На столе было более убрано, чем во всей остальной комнате - там лежал лишь один не законченный аккуратно прорисованный чертеж, линейки да карандаши. Мужчина стал внимательно рассматривать его, восхищаясь проделанной работе. —Гений, - тихо произнес сам себе мужчина, уже бегая глазами по столу.       Через несколько мгновений Конагер заметил на столе фотографию. Взяв в руки рамку, он удивился - на фотографии был прежний владелец звания "Инженер. Он был худощав, с веснушками, покрывавшим почти все его лицо, но с очень дружелюбной и приветливой улыбкой, которое было скрыто рабочими очками, а рядом с ним улыбающийся во все тридцать два зуба - Солдат. Делл сглотнул, ставя фотографию обратно на стол, а после смотря некоторое время в сторону, пытаясь собраться с мыслями, которые так внезапно рассеялись по всей его голове.       За дверью мастерской зазвенели ключи, с явным намерением отворить дверь, но она не поддавалась, после чего ключи были вынуты из замочной скважины, а дверь с легкостью открыта. В проёме показался шокированный неожиданным "сюрпризом" Солдат, который таращился на не менее удивленного Делла. В мгновение ока выражение лица Солдата поменялось, он стал хмуриться и тяжелыми шагами подходить к испуганному Конагеру. Бежать было некуда. —Что ты, самозванец, делаешь в мастерской Инжи?! Кто позволил тебе заходить сюда и одевать его вещи?! - возмущенно вскрикнул Солдат, толкая руками в грудь нового наемника.       Делл немного ошарашенно смотрел на Солдата, все никак не понимая, чего тот привязался к нему. Такое поведение раздражало Инженера все больше. —Я не самозванец! - терпение Делла и правда уже истекло, - Теперь я Инженер и эта мастерская по праву принадлежит мне, а не какому-то там "Инжи", которого уже нет! - на удивление самому себе, мужчина произнес это уверенно и с неким вызовом в голосе, но реакция Солдата была непредсказуемой: в тот же миг Инженера ударили по лицу грубым и сильным кулаком, а после он был вновь схвачен, но уже более аккуратно обходясь с одеждой на нем. —Ты не смеешь указывать Джейну Доу! Эта комната не твоя! Инжи вернется и оденет эти вещи, вернется и в эту мастерскую, и в свою комнату!! - он не переставал кричать, а Делл лишь мог смотреть на него и утирать рукой идущую кровь из носа. - Он точно вернется!       Конагеру надоели его крики и поэтому, резко отдернув руку Доу от себя, он отошел от него и нахмурился. —Подумай, если бы он вернулся, взяли ли меня на его место?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.