ID работы: 4048361

Давай разбудим солнце, позовём рассвет!

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Улыбаешься, смотря на меня своими яркими лимонными глазами. Каштановая коса, заплетённая зелёной резинкой свисала с твоего плеча. Ты опять киваешь на окно, на что я возмущённо смотрю на тебя. До восхода солнца ещё далеко, дурочка! Но ты упрямо качаешь головой и стаскиваешь с меня одеяло, после этого смотришь на мою реакцию. Глубоко вздыхаю аромат духов, шедший от тебя и изображаю себя мучеником. Ты смеёшься, как в тот раз, и выжидательно смотришь на меня. Я застонала, медленно приподняла голову над подушкой и посмотрела на окно. Там ещё было темно, шёл дождь. Приподнимаю бровь, вновь смотрю на тебя. Покатываешься, после чего хватаешь меня за руку и тянешь на себя. С криком падаю на пол, вытаскиваю свою руку из твоих объятий и вздыхаю. Ты радостно подскакиваешь, хлопаешь в ладоши и с улыбкой на лице исчезаешь из моей комнаты. Качаю головой и тихо посмеиваюсь. Какая ты прекрасная, Анна. Жаль, что это вновь повторяется.        Выхожу на крыльцо вместе с тобой. Ты с восхищением смотришь на капли воды, стекающие с крыши. Улыбаюсь, протягиваю руки вперёд и с наслаждением прикрываю глаза. Капли быстро-быстро падали, я уже стояла с ладонями, наполненными каплями дождика. Ты как бы нечаянно толкаешь меня сзади, прикрыв руками рот. Я выпрыгиваю вперёд, прямо под дождь, тут же намокаю и со злостью смотрю на тебя. На это ты лишь смеёшься, после чего быстро забегаешь в дом и крепко-крепко закрываешь дверь, при этом заперев её шваброй. Стучу, но ты не открываешь, хихикаешь. На просьбы открыть дверь только кричишь, что холоп недостоин быть рядом с принцессой. Какой ты была глупенькой, Анна. За это тебя я и любила, но ты не хотела в это верить.        Тихо обхожу деревянный дом, вздыхаю и ненавистным взглядом прожигаю закрытое окно. Подготовилась на этот раз. Ну, ничего не поделаешь. Сажусь на крылечко, а там пытаюсь вымочить промокшие волосы. Результата нет, успокаиваюсь и прижимаю к себе колени. Пытаюсь согреться. Как и в те дни, ты тихо приоткрываешь дверку, которая с неприятным скрипом открылась. Поднимаю голову и смотрю на тебя, пока ты обеспокоенно протягиваешь мне свою руку. Я даю в ответ свою, ты помогаешь мне подняться и впускаешь в дом. Чихаю, опять слегка наклонив голову. Ты протягиваешь мне тёплый шерстяной плед, и я укутываюсь в него. Ты проводишь меня на кухню и я сажусь на диван, ты тихо даёшь мне стакан ароматного чая с лимоном. Улыбаюсь. Какая ты добрая, Анна.        Пока я вечно болею, ты заботишься обо мне, словно я твой ребёнок. Помогаешь мне, мягко указываешь на ошибки, смотришь со мной сериалы, даёшь мне завтрак, и обед, и ужин... Мы с тобой были одним целым, Анна. Я — Инь, скромная и милая, но с тобой я превращаюсь в настоящего ребёнка. Ты — Янь, безбашенная и дерзкая, но где-то глубоко в душе ты добрая. О тебе можно говорить всё хорошее, я люблю тебя, и ты тоже любишь меня, Анна. Ты улыбаешься, я улыбаюсь. Ты плачешь, я плачу. Ты возмущена, я возмущена. Пусть у нас разные характеры, но мы с тобой сёстры.        Когда я перестаю валять дурака, то ты шутишь со мной и рисуешь. Хотя, нет, ты пишешь рассказы, а я сочиняю по ним картины. Это выглядит шедеврально. Не забудь, Анна, мы с тобой - Инь и Янь.        Вновь смотрю на тебя, думая, какая ты прекрасная. Волосы русые, прямые и хорошо расчёсаны. Глаза, словно два солнышка, и твои ярко—алые губы. Лёгкие плечи, прямая осанка, тонкие ручки и ножки... А когда ты перестаёшь смеяться после того, как я любуюсь тобой, ты быстро становишься грустной. Такой переменчивый характер может быть только у тебя, Анна.        — Ты ведь знаешь, что я больна? — печально спрашиваясь, уставившись в пол. Серьёзное выражение лица всё не сходило у тебя с лица.        — Глупышка, это всё сказки. Не верь этим ужасам, Анюта. Ты просто моя сестра, и я горжусь этим, — склоняюсь над тобой и приподнимаю за подбородок, нежно целую в лоб. Ты вновь улыбаешься, но опять печально.        А когда, наконец-то, наступал этот час, то мы с тобой выходили из этой простой деревеньки и выходим в луг. А там мы позволяем себе отдохнуть, расслабиться и уйти от проблем и тревог. Мы с тобой смеялись, танцевали, пели, плели венки, даже путешествовали. Ох, что мы там с тобой не делали, Анна, и это всё время помогало тебе избавить мысли о болезни.. А потом мы с тобой готовились, словно перед праздником, мы волновались, что упустили и сделали лишнюю деталь.. Помнишь об этом, Анна?        Не забывай, что мы с тобой — Инь и Янь, моя сестра...        Наступало это время. Время рассвета, время восхода солнца, время пробуждения всего живого. И в этот момент мы были как никогда серьёзны, родная моя. Мы сидели с тобой на траве, слушали стрекотание кузнечиков и лёгкое пение птиц. Ты не понимала, что значат эти звуки, и думала, будто это мы взяли с собой магнитофон. Ты была необычной, Анна. Ты была не такой, как все...        Я всегда восхищалась тобой именно в это время. Мы просто устраивали перед рассветом небольшой пикничок, ты всегда смеялась и рассказывала разные интересные случаи из своей жизни, а я тебя всегда слушала, внимательно, и эти строчки вливались будто в мою душу... А потом мы целовались и обнимались, шуточно, конечно, помнишь? То было весёлое время, счастливое... детское.        А затем мы словно вливались в природу, словно сливались вместе с солнцем. Оно освещало луг, а мы стояли, смеялись, улыбались, делали различные движения под неслышную музыку, которая так и сочилась через невидимый плеер... В это время мы с тобой были счастливы вместе. А помнишь ли ты этого, Анна? Моя любимая сестра? — Только я буду молить тебя об одном... Проснись, пожалуйста, Анюта, моя дорогая сестрёнка. Забудь все обиды и печали, встань передо мной в своём шикарном обличье. Я только прошу тебя об этом... Но при этом я надеюсь, что у тебя всё хорошо там, на Небесах... Пусть Господь Бог всегда будет с тобой, и пусть ты перестанешь болеть на том ярком солнечном свете... Купайся в лучах солнца там, только будь счастлива, если не сможешь повидаться со мной... — тяжёлый вздох эхом покатился по тихой, маленькой и белой комнате.        На кровати лежала девушка с коричневыми волосами, милыми веснушками на лице и застывшей полу—улыбке. А рядом с ней на стульчике сидит другая, похожая на неё. Сидящая держала лежащую за руку, из глаз её капали слёзы.. Да, сестра. Со мной всё хорошо. Прийти не смогу, только явиться во снах. Пусть ты не будешь болеть, будь счастливей всегда. И тогда не забуду тебя я. Как и Господь Бог. Как и ангелы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.