ID работы: 4048419

Сестра

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние полтора года он часто поднимался перед рассветом в Зал Совершенных и ждал, не спуская взгляда с распахнутых каменных дверей, отделяющих Орзаммар от поверхности. Он встречал и провожал послов и торговцев, заезжающих в гномий город по делам или просто так, подивиться красотам древней столицы. Но на лице короля они видели лишь хмуро сдвинутые брови и тоску в глазах. Им казалось, будто бы буря с небес окутывала его фигуру, а мрачные тучи сгущались вокруг, пугая всех, даже его семью.       Его часто можно было увидеть около одной из высоких величественных статуй, поддерживающих потолок Зала и впечатляющих гостей, гулявших между ними как в музее и вчитывающихся в строки на табличках. Белен мог неотрывно некоторое время разглядывать вырезанное с идеальной точностью лицо Совершенной, запечатленной там. Она так же хмурилась, сдвинув брови и сжав тонкие губы, как и в жизни порой. Каменное тело облачено в доспех, где на груди был вытесан символ Ордена — два стоящих спина к спине грифона. Ее взгляд был направлен в сторону выхода к поверхности, в руках зажаты кинжалы с узорными лезвиями, готовые быть использованы по назначению. Середа всегда была настороже. Даже в тот роковой день она была мрачна, и предчувствие не обмануло ее.       — Отец.       Сегодня Белен не один вышел на свой пост. Позади стоял и переминался с ноги на ногу его сын — Эдриан Второй, увязавшийся за королем в любопытстве.       — Уже рассвело, — он посмотрел на задумчивого родителя, взгляд которого был обращен все так же к вратам, где небо окрасилось в нежные голубые цвета и мелькали черные силуэты птиц.       Но ответа не последовало, что мальчику пришлось не по душе. Эдриан недовольно поджал губы, не понимая, зачем они стояли и теряли зря время.       — Зачем ты здесь? Зачем ты почти каждый день поднимаешься так рано и стоишь тут? — ребенок капризно нахмурился и скрестил руки.       Белен хмыкнул в бороду и потрепал ладонью непослушные светлые волосы сына.       — Я жду, — тихо ответил он.       Мимо сновали люди и гномы, удивленные тем, что король находился в Зале. Многие почтительно кланялись, хоть он и не замечал этих жестов, как и притаившихся стражей в тени статуй, готовых защитить своего короля в случае чего.       — И чего ты ждешь, отец? — ребенок поднял голову, отчего рука мужчины переместилась на плечо мальчишки, и заглянул в лицо родителя, нахмуренное и мрачное.       — Твою тетю, Совершенную Середу, — ответил.       Много лет прошло после того предательства, отправившего родную сестру в тюрьму, а затем на Глубинные Тропы. В те времена Белен и не задумывался о судьбе Середы за своими амбициями, думая лишь о том, как бы заполучить трон. Еще удивительно, с каким великодушием она простила его за все грехи после и вернулась на родину, а он лишь высокомерно принял это как данность, не замечая в ее взгляде боль и тоску по утраченной некогда семье. И только теперь он понимал, на что обрек сестру. Возможно, повзрослел, набрался опыта, стал мудрее, заняв пост короля целого города, народа, когда появилась ответственность за тысячи жизней поданных.       Сейчас он видел, как тяжела неизвестность, ведь ушла сестра, ничего не сказав, тайно. Сейчас он жалел, что был таким глупым юнцом, ослепленным властью, алчностью и желанием править древним подземным народом, заполучив сверкающую корону. Его будто бы поглотили демоны. Сколько хороших людей пострадало из-за его стремления, и он долгое время думал, что остался один из некогда могущественного и уважаемого Дома Эдукан. Один с руками по локоть в крови, убивший старшего родного брата, изгнавший родную сестру на смерть и отправивший отца к Камню.       Тогда, когда Середа бродила по Глубинным Тропам, сражаясь за свою жизнь из последних сил, он и не задумывался, каково ей приходилось из-за его обмана, как она переживала, потеряв все, и какая боль терзала ее сердце из-за смерти близких. Но теперь его уже тяготила одна мысль — где она. Особенно усугубленная Советом, настаивавшим объявить ее погибшей.       Белен не хотел верить, что душа сестры ушла к Камню.       — В городе говорят, что она погибла, — ребенок с вопросом посмотрел на отца.       — Она вернется, вот увидишь, — король сжал руку на плече сына и нахмурился. — Вернется и принесет новые истории.       Эдриан улыбнулся. Ему нравилось слушать рассказы тети о былых сражениях. Она часто ведала их ему перед сном, и ребенок с восхищением представлял себя воином, спасавшим мир от прислужников зла, и желавший стать таким же героем, как тетя, которую чтили во всем людском королевстве, и даже в дремучем лесу Бресилиан.       — Было бы замечательно, если бы она пришла назад, — воодушевленно кивнул ребенок, на что Белен еле заметно улыбнулся.       — Конечно, — отозвался гном и посмотрел на величественную статую сестры.              «Совершенная Середа Эдукан. Героиня Ферелдена, Защитница Редклифа, Страж-Командор Серых Стражей Ферелдена, остановившая Пятый Мор»       Так гласила табличка у ног статуи принцессы Орзаммара.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.