ID работы: 4048454

Слившись воедино

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Спасайся! Да беги ты уже, мать твою! Хоть что-нибудь сделай, не стой истуканом!" - внутренний голос надрывался, тело не двигалось. Ангельский клинок разлетелся осколками, как будто был сделан из какого-то блестящего песка, что легко обрушился, не оставив и царапины. А что он, собственно, мог сделать существу, которое старше всего человечества? Без понятия, как там все было сотворено, когда зародилась Вселенная, но может статься, что эта дамочка качала ее в колыбельке. Образно говоря, конечно. И Бога нет. То есть, где-то Он все-таки ходит, живет на полную катушку и, кто Его знает, погрязает в земных пороках. Что ж, за это осуждать нельзя, слишком уж много вокруг хорошей выпивки и девчонок, которые с количеством употребляемого становятся все горячее. Потому Ему нет дела, что люди умирают с завидным постоянством, и вовсе не от естественных причин, или голода, или междусобойных войн, или передозировки Виагрой, или черт знает, чего еще. Просто сестренка выбралась наружу, но ей по старой памяти не мешают развлекаться. Человеческие жертвы волнуют почему-то только Винчестеров, а один из них, стоящий прямо здесь и сейчас перед прямой угрозой, сделать ничего не может. Самое же интересное, что Амара сумела запудрить мозги. Дин и до этого не слишком хорошо думал о Боге, ранее вовсе не веря в Его существование, а теперь... Может, все и впрямь так, как оно выглядело. - Ты не так понял мое предназначение. - А, я не понял ту резню в парке? Или в церкви? В какие игры она вообще пытается играть? Какой смысл Тьме переубеждать человека, пусть его послужной список и насчитывает прилично? Грешен, успел засветиться. Но это совсем не научило понимать логику древних. Шагают по трупам, пытаясь вызвать чужое внимание к себе, и не считают принесенные жертвы какой-то большой потерей. То есть, совсем. Ерунда, мелочь, расходный материал. И, честное слово, но нечего даже на это ответить, с такой убежденностью ему пытались объяснить, что Дин даже не хотел принимать на веру. Пусть голос звучит мягко, спокойно и уверенно, как если бы ребенку втолковывали прописную истину, которую он не способен усвоить в силу своего возраста. Будто слушает, но не слышит. Амара читала его как открытую книгу, все порывы. Мог бы поспорить на одного хрустящего, зеленого Бена Франклина, что она заранее знала о попытке пронзить ее клинком. Знала, но вот остановить не пыталась. Посчитала необходимым шагом в их отношениях, ну-ну. Ей нельзя было верить. И Дин не верил, ни на секунду. Пропускал все ее слова через себя, как сквозь фильтр, но они казались настолько странными, ломающими все на корню, что их невозможно было даже допустить. Но пусть продолжает, пусть говорит дальше. Он напряжен, весь путь их разговора находился как в узде, и вместе с тем какая-то легкость охватывала. Наравне с... благословением. Куда-то подевался весь груз, ответственность, и приходилось раз за разом повторять себе, напоминая: "Перед тобой враг. Помни, или она заживо тебя сожрет, если хоть на секунду забудешь". Невероятно, но сама же Амара ему и помогла. Она - Тьма, а Бог - Свет. Ее воцарение приблизит конец, вот как? С замешательством Винчестер отвернулся, доставая клинок и крепко его сжимая. Еще немного разговоров. Они усыпят бдительность, а охотнику помогут принять решение, улучить нужный момент. Охотник до конца... Что-то подсказывает, сейчас это стоит воспринимать буквально. Клинок разбился. А Тьма наверняка только укрепилась во мнении, что перед ней просто младенец рода человеческого, совсем ничего не знающий об истинном положении вещей. Мало предотвращать Апокалипсис и надирать задницы ангелам да демонам. Тут нужно что-то большее. Даже легкость эта, само ощущение - ничто не заглушало инстинкты, побуждающие сражаться, пусть даже бесполезно и ни к чему не приведет. В самой библиотеке Хранителей Знаний не нашлось никакого упоминания об оружии, которое смогло бы свергнуть это древнейшее существо. "Беги!!!" Но он чертов Винчестер, ему бежать уже некуда. Если бы и мог, то не стал. К врагу спиной не поворачиваются, да и встречать свою смерть так нелепо, пряча глаза, дурно попахивает. Нет, спасибо. Лучше по старинке, а там, может, и забытье настанет. Дин знал, что сейчас произойдет. Его душу точно так же "сохранят", как все прочие, поглощенные на радость растущей Тьме, прошедшей все этапы взросления и приобретшей вид довольно сочной женщины. Как мужчина, об этом он не мог хоть на короткий миг задуматься, особенно при виде вкусно выдаваемого декольте в вырезе платья. Уже за подобные мыслишки в Рай ему дорога была закрыта, да и те самые заслуги тоже не пускали, так как ангелы успели огромный зуб наточить на Винчестеров. В Ад, значит, тоже не попадет. А что будет? Лишь бы просто тишина, покой, вечное молчание. Забытье, да. Ничего большего и желать-то нельзя. Кроме, пожалуй, дальнейшей жизни. Но когда женские ладони обхватывают лицо, а их обладательница становится слишком близко, как-то перспективы начинают отдаляться. Ему не жить. Губы Амары приоткрылись. Замешательство на обоих лицах. Что-то пошло не так? Разве душа его не должна упаковать вещички и ринуться вперед? Вместе с тем, и Дину не удавалось пошевелиться. Зато вдруг осознал: что-то неуловимо изменилось, чему он совершенно не может воспротивиться. Тьма, да... И вместе с тем она вновь воспринималась еще как женщина, не абстрактное, хаотичное, жаждущее убийств существо. Вдруг тело ее приблизилось вплотную, их губы сомкнулись, оставив загадкой, как и почему Винчестер отвечал на этот поцелуй. Влекло так, что в этом виделся смысл существования, и наконец он был правильным. Как пресловутая вторая половина, которая вдруг делала его... целым? Слились воедино две сущности. Так, как не могли представить оба, связанные неразрывно некими узами, родившимися в самую первую встречу и теперь только укрепляющиеся. Начало этому положила Метка, продолжению послужило высвобождение. Так когда же наступит конец, сколь длинной окажется вторая фаза? Все вопросы, любое побуждение обезвредить Амару - ничто, когда она оказывалась рядом. Дин понимал, что все происходящее в корне неверно, но поделать с этим ничего не мог. И не его одного это заботило. Сколько у Тьмы было шансов его убить, столько же и у него, а воспользоваться ими так и не удалось. Еще немного, и приведет это к тому, что начнет ее защищать. Ту, что в защите явно не нуждается. Неразрывные узы. Струящаяся вихрем вокруг сила. И легкость, которую можно испить, как источник. То, в чем Дин никогда и никому не признается. Пусть даже сила этого чувства оттолкнула его в первый раз, пусть Амара говорит, что в этом судьба, но это останется между ними. Он, может, и попытается найти способ разорвать неразрывное, просто потому что так нельзя, и нужно сломать прозвучашее из ее уст пророчество. Но желание шагнуть навстречу все же было неоспоримо сильным. И однажды Дин сделает этот шаг. Они оба знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.