ID работы: 4048463

Ненужная обувь

Джен
G
Завершён
33
Honey.B. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненужная обувь

Настройки текста
      У Джудара была весьма странная причина носить восточную одежду. Хакурю знал об этой причине и удивлялся ей, но слишком уважал чужой выбор, чтобы выразить своё непонимание. Однако же в Империи бывали времена, когда было довольно холодно, и Хакурю беспокоился за ноги своего Маги, которые он уже очень давно не видел обутыми.       Хакурю думал, что Джудар ни за что не согласится на его идею. Оно и не странно, ведь первой идеей, во что же его обуть, были сапоги. Эта мысль мгновенно улетучилась, когда Хакурю это представил, но несколько секунд на его лице держалась несдержанная улыбка. Но всё-таки стоило узнать мнение Джудара, вдруг тот согласится.       Поэтому в один чудесный день, когда Маги вновь с самого утра заявился к нему в покои, Хакурю решил выразить свою мысль вместо приветствия:       — Джудар, я хочу, чтобы ты кое-что сделал.       — И тебе привет… — Джудар застыл, только и хлопая ресницами. — Может, мне стоило зайти позже? С утра слышать от тебя такое — несколько, э-э, двусмысленно.       Хакурю слегка покраснел от этого намёка, но затем улыбнулся и покачал головой.       — Нет, что ты. Скоро начнёт холодать, и я хотел бы, чтобы ты носил обувь.       — Чтобы я что? — уточнил Джудар, да таким голосом, что Хакурю на мгновение пожалел о своей затее. — Милый, ты когда последний раз видел меня в обуви? Я летаю, если ты ещё не заметил, и обувь мне просто не нужна!       — Посмотрим на это с другой стороны — ты носишь ту же одежду, что и жители горячих стран, а им надо носить обувь, чтобы не опалить стопы. Просто выдерживай стиль.       Джудар фыркнул, не зная, стоило ли расценивать этот аргумент как стоящий.       — Ну, допустим. А если мне не хочется?       — А если я прикажу?       — О, — вздохнул Джудар; его плечи дрогнули от того, как строго Хакурю сказал эти слова. — Хорошо. Если у тебя есть что-то на примете, я посмотрю.       Конечно, у Хакурю было. И он улыбался, когда наблюдал за тем, как Джудар оглядывал выданные ему моджа́ри* и то ли кривился, то ли так задумывался.       — Я должен носить это? — с неохотой спросил он и вздохнул, когда Хакурю кивнул.       — Будешь выглядеть довольно мило. Ну же, не стесняйся.       Джудар фыркнул на последние слова и гордо поднял голову, хоть сразу же и опустил, ведь надо было обуться. Хакурю заметил, что ему было сложно с непривычки, но это выглядело так забавно.       — Помочь? — усмехнулся Хакурю. Джудар бросил на него горячий взгляд, но смолчал.       Он только смотрел на моджари и фырчал, пытаясь их обуть. Но ему не нравилось, как тесно было его стопам в обуви, пускай к этому нужно было привыкнуть, и Джудар вздохнул. В этот день ему придётся побыть терпеливым.       — Выглядит красиво, — с улыбкой сказал Хакурю, когда Маги осторожно встал на ноги.       — Так себе. До вечера похожу.       Так сказал Джудар, но держался он недолго. Чувствовать обувь было настолько непривычно, что уже за несколько часов он готов был взвыть и скинуть моджари, но терпел, только ради похвалы Хакурю в конце дня. Если он вообще её получит, в чём Джудар очень сомневался. Вот только зря, так как он всё-таки умудрился вытерпеть свою пытку, хотя последние несколько часов летал, так как ходить с очень болящими пальцами было неудобно.       И поэтому в конце вечера Джудар влетел в императорские покои, с порога восклицая:       — Садист, дурак, идиот!       Хакурю был удивлён подобным восклицаниям и только изогнул бровь, посмотрев на яростного Маги.       — Не знал, что обзавёлся ещё тремя именами. Что-то случилось?       — Случилось! Ты издеваешься над моим прекрасным телом и заслуживаешь наказания за это! — Джудар фыркнул и подлетел к Хакурю, когда тот просто ухмыльнулся на его слова. — Смотри!       Он быстро, с невероятным внутренним наслаждением, разулся и протянул одну ногу Хакурю. Тот улыбнулся и провёл кончиками пальцев по ней, пощекотал стопу, из-за чего Джудар смутился, и после того сказал:       — Прости, не думал, что будет так тяжело. Но тебе это действительно идёт.       — Хе! Больше никогда не повторю это, жутко неудобно! — возмутился Джудар и сложил руки на груди, на что Хакурю тихо засмеялся.       — Хорошо. Но в кровати ноги должны быть чистыми.       — Что?       Джудар удивился, но Хакурю ничего ему не объяснял; сам поймёт. И Джудар понял, мгновенно краснея и вылетая из покоев, обещая себе больше никогда не провоцировать императора на подобные фразы. А то ещё эти слова до дел дойдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.