ID работы: 4048484

Immer in meinem Herzen

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырнадцатое октября тысяча девятьсот сорок четвертого - моё самое ненавистное сочетание числа, месяца и года. Три четверки, будто секретный код, способный запустить адский механизм смерти. С долей уверенности могу предположить, что шел дождь. Клянусь, закрыв глаза, я вижу тяжелые свинцовые тучи, нависшие над Херрлингеном, ниточки золотистых молний, мерцающих вдалеке, раскаты доносящегося грома, которые разрывают звонкую тишину. А еще я вижу Тебя... Ты стоишь у окна в своей форме фельдмаршала с орденами на груди, заложив руки за спину. Верный и отважный солдат, тебе понадобится еще капелька мужества в последние часы твоей жизни. Воспоминания вертятся в голове цветной плёнкой твоего любимого фотоаппарата. Первая мировая, первые подвиги, возведение до ранга капитана. Об этом всём напоминает крестообразный орден Pour le Mérite на шее. 18-летним юнцом ты шел на фронт, а возвратился настоящим мужчиной. Нет, война не делает человека лучше. Своими цепкими и острыми когтями она выворачивает твою душу и расстилает все, бережно хранимые, страхи и черноты сердца. Уличный пейзаж отражается в твоих глаза цвета льда Байкальского озера, а я вижу в них безмерное тепло, приправленное капелькой грусти и сожаления. Почти столетие оградило тебя от встречи со мной. Что бы я сказала, будь я рядом, верным стражем стоя у тебя за спиной? - Мне жаль. Отнюдь не эти два, предательски звучащие слова, слетели бы с моих дрожащих уст. - Я пойду с тобой. Ведь каков смысл, когда не можешь больше безмолвно тонуть в твоих глазах, чья синева накрывает с головой? Пустынный Лис, ты не смог себя уберечь. Лучшие этого мира всегда покидают нас рано, оставляя после, щемящую пустоту утраты. И повстречать я тебя не смогла, остался мне ты только в мемуарах, кои я бережно листаю, бессменно ощущая, что твой фантом рядом. Ты был хранитель, а вдруг стал предатель, но знай, мы встретимся однажды и будем стоять рядом, рука в руке. А до тех самых пор, скрепя сердце, я буду ненавидеть каждое четырнадцатое октября, что посмело разлучить меня с тобой. Мой ангел скажи, о чем же ты думал в этот день, мой ангел, о чем же ты думал в эти доли секунд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.